Как бы IFA 2020: телевизоры Philips с AI-процессорами, возвращение наушников Fidelio и саундбар с 17 динамиками

Автор: Технослав Бергамот, 01 сентября 2020, 18:17
Как бы IFA 2020: телевизоры Philips с AI-процессорами, возвращение наушников Fidelio и саундбар с 17 динамиками

Несмотря на то, что Берлинскую выставку IFA в этом году отменили, компания TP Vision, разрабатывающая последнее десятилетие телевизоры Philips, провела виртуальную презентацию своих новинок 2020-2021 года. Помимо телевизоров в этом году они включают в себя еще и возрожденную линейку семейства Fidelio, в которую вошли топовые саундбары и наушники (включая TWS-модели). Как сказал классик, «ничто не остановит идею, время которой настало».

Телевизоры Philips 2020-2021: OLED+ и AI-процессоры

Флагманские телевизоры Philips всегда носили характер выставочных и «фестивальных» — они имели максимально возможный набор технологий и постоянно получали награды EISA — европейской ассоциации экспертов в области звука и изображения. Не стала исключением и серия телевизоров OLED+ 935 2020 года, разработанная в партнерстве с Bowers & Wilkins, которое длится уже не один год  — она уже тоже получила соответствующую награду ассоциации этого года «за лучший телевизор для домашнего кинотеатра». В ней используются лучшие технологии обработки звука и изображения, лучшие материалы и все это работает под управлением Android TV. Причем часть технологий доступна и в более массовых линейках телевизоров этого года.

Процессор Philips P5 Picture Processor AI 4 поколения

В четвертом поколении процессоров Philips P5 Picture появился сопроцессор (производитель говорит про отдельный чип) для работы с нейросетями. Использование нейросетей для обработки изображения уже вовсю идет в смартфонах и приходит в телевизоры. Все эти технологии машинного обучения позволяют производителям техники маркировать свою продукцию общим термином AI, который внушает уважение и позволяет кратко заявить о новых возможностях. В принципе, все улучшения изображения ведутся в 5 направлениях: источник, цвет, контраст, движение и резкость. Использование в машинном обучении анализа миллионов тестовых видеороликов, собранных инженерами компании за 30 лет ее работы, позволяет еще эффективнее улучшать картинку. Как это работает можно увидеть в демонстрационном ролике:

Динамики Bowers & Wilkins, безрамочный экран и новый процессор также используются в других телевизорах Philips 9000-й серии:

В телевизорах Philips серии OLED+ используется своя собственная уникальная технология защиты от выгорания OLED-матриц. В частности, она анализирует 32 400 зон на предмет обнаружения статических зон (например, логотипов телеканалов) и автоматически уменьшает яркость в этих зонах без ущерба для яркости остальной площади экрана. Производитель говорит о том, что эта система устраняет проблему выгорания OLED для 95% статических изображений, включая логотипы и игровой контент.

В 935-й серии используется акустика Bowers & Wilkins, размещенная в отдельной нижней панели, и включающая десять динамиков в спецификации 3.1.2, в том числе три 19-миллиметровых высокочастотных твитера с титановым куполом. При этом верхний твитер-динамик установлен в отдельном жестком хромированном металлическом корпусе, придающем телевизору узнаваемый внешний вид:

Технология DTS Play-Fi: беспроводный звук во всем доме

Еще одна новая технология, появившаяся в этом году в телевизорах Philips — DTS Play-Fi. Она обеспечивает беспроводное подключение любой совместимой акустики в доме к телевизору. На практике это позволит слышать звук из телевизора в любом динамике, размещенном в доме: на кухне, в кабинете или спальне. Что смогут по достоинству оценить любители сделать набег на холодильник во время просмотра фильма или спортивного матча. Поддерживаются ассистент Google, Alexa и Apple AirPlay.

Что еще интересного есть в этой обновленной линейке:

  • 4-сторонняя подсветка Ambilight с режимами AbmiAwake и AmbiSleep;
  • дорогие материалы: кожа, сталь, хромированный металл и специальная ткань компании Kvadrat для акустики;
  • новые режимы изображения: Pure Cinema, Movie и Filmmaker;
  • пульт дистанционного управления премиум-класса с металлизированной отделкой и подсветкой клавиш; боковые стороны и задняя часть пульта обтянуты кожей, производства шотландской компании Muirhead;
  • динамики по спецификации Dolby Atmos Elevation;
  • поддержка HDR-технологий Dolby Vision с использованием специального режима Dolby Bright для динамичных сцен, и, разумеется, HLG, HDR10, HDR10+

Отдельно компания не преминула напомнить о своем уникальном преимуществе в виде подсветки Ambilight, благодаря которой сейчас можно «улучшить всё» (речь, конечно же, о визуальном восприятии любого контента, исходящего из телевизора, как центра развлечений для дома — фильмов, игр и даже музыки):

Вся актуальная линейка телевизоров Philips сейчас включает в себя 16 серий. 

Телевизоры Philips на Android TV:

  • OLED+ 935: флагманская серия для демонстрации максимальных возможностей (AI-сопроцессор и акустика Bowers & Wilkins), диагонали 48", 55", 65"
  • OLED 865, OLED 855, OLED 805: OLED и AI-процессор, отличаются дизайном подставки, диагонали 55" и 65"
  • 9435: ЖК-телевизоры с акустикой Bowers & Wilkins, 55", 65"
  • 9235: ЖК-телевизор с акустикой Bowers & Wilkins в другом дизайне, одна диагональ 43"
  • 9005: флагманская серия ЖК-телевизоров с обычной акустикой, 55", 58", 70"
  • Performance series 85x5: серия ЖК-телевизоров с флагманскими возможностями по «не флагманской» цене (мы уже сделали обзор такого телевизора), диагонали 43", 50", 58", 65", 70", 75" — уже по широкой линейке заметно, что это ключевой продукт для компании в этом году 

Телевизоры Philips Smart TV на проприеританой платформе SAPHI:

  • 8105: 4К-телевизоры с 3-сторонней Ambilight, диагонали 43", 50", 58", 70" 
  • 7855/7805: (отличаются дизайном подставки) — 4К-телевизоры с  с 3-сторонней Ambilight, 43", 50", 55", 58", 65", 70", 75"
  • 7555/7505: (отличаются дизайном подставки) — 4К-телевизоры без Ambilight, 43", 50", 58", 70"
  • 6855/6805: (отличаются дизайном подставки) — FullHD-телевизоры без Ambilight, 24", 32", 43"
  • 6605: смарт-телевизор с разрешением HD, одна диагональ 32 дюйма

Младшие модели телевизоров Philips без пакета Smart TV:

  • 5535: FullHD-телевизор со светодиодной подсветкой, одна диагональ 24"
  • 5525: бюджетные модели ЖК-телевизоров с диагоналями 24" и 43" (FullHD) и 32" (HD)
  • 5505: ЖК-телевизоры начального уровня с диагоналями 24" и 43" (FullHD) и 32" (HD)

Саундбары Philips Fidelio B95 и B97

Помимо телевизоров TP Vision возрождает замечательную серию Fidelio, относящуюся к звуку и анонсирует выход двух моделей саундбаров Philips Fidelio B95 и B97. Они поддерживают технологию DTS Play-Fi. Это одни из первых в мире моделей с поддержкой IMAX Enhanced. Особенный интерес представляет старшая модель Philips Fidelio B97, конструкция которой включает в себя три независимых модуля, позволяющая разнести их по разным зонам помещения.

Поддерживается звук по схеме 7.1.2, всего в этой системе установлено 17 динамиков общей мощностью в 500 ватт плюс 240 ватт сабвуфер. Поддерживается HDMI 2.1, включая eARC, вот демонстрационный проморолик:

У Philips Fidelio B95 похожий дизайн, но дизайн в виде традиционного моноблока, с акустикой по схеме 5.1.2. В нем 14 динамиков суммарной мощности 450 ватт и 240-ваттный сабвуфер.

Полная линейка саундбаров Philips выглядит так:

  • B8905: 3.1.2, беспроводный сабвуфер, DTS Play-Fi, Dolby Atmos
  • B8805: 3.1, беспроводный сабвуфер, DTS Play-Fi, Dolby Atmos
  • B8505/B8405 (отличаются цветом корпуса): 2.1, беспроводный сабвуфер, Dolby Audio
  • B820: 2.1, DTS Play-Fi, Dolby Audio
  • B7305: 2.1, беспроводный сабвуфер, Dolby Audio
  • B6405/B6305 (отличаются цветом корпуса): 2.1, беспроводный сабвуфер, Dolby Audio, ультратонкий корпус
  • B5305: 2.1, беспроводный сабвуфер
  • B5105: бюджетный саундбар с акустикой 2.0

Наушники Philips Fidelio L3 с активным шумоподавлением

Еще одной отличной новостью является анонс наушников Philips Fidelio L3 с активным шумоподавлением. Вообще серия наушников Philips Fidelio производила сильное впечатление (у нас есть обзор модели Fidelio L1 и Fidelio M1). Модели L1 и L2 были недешевыми, но их отличал не только отличный звук, но и дорогие в отделке материалы. Создатели  Philips Fidelio L3 обещают поддержку Bluetooth 5.0, активное шумоподавление по гибридной технологии с использованием 4 микрофонов, aptX HD, 35 часов автономной работы (30 с использованием шумоподавления) и быструю зарядку (15 минут зарядки для 6 часов работы) через разъем USB-C. Чаши наушников поддерживают управление жестами, есть поддержка голосового ассистента Google. Кстати, за свой дизайн Philips Fidelio L3 уже получили награду Red Dot 2020 года.

Вот демонстрационный промо-ролик, в нем, например, можно увидеть управление жестами: если накрыть чашу наушника ладонью, можно услышать внешние звуки (что будет удобно в транспорте, на вокзале или аэропорту — там, где нужно слушать объявления). В целом это может быть достойный конкурент Sony WH-1000X M4.

TWS-наушники с шумоподавлением Philips T8505/T5505

Наконец, новинка, появление которой редакция gg тоже будет ожидать, чтобы повертеть в своих шаловливых ручонках — TWS-наушники Philips T8505 с активным шумоподавлением. В них есть все, что есть в передовых моделях такого класса: 13-мм динамики, Bluetooth 5.0 с поддержкой быстрого сопряжения Google Fast Pair, поддержка голосовых помощников Google и Apple, автономная работа до 6 часов (до 5 с активированным шумоподавлением), быстрая зарядка (15 минут зарядки дают час работы), разъем USB-С в зарядном футляре, сенсорное управление и защита от воды по классу IPX4.

Вот демонстрационный видеоролик с этими наушниками:

Модель Philips T5505 чуть проще —  у нее 8-мм динамики и чуть меньше время автномной работы — до 5 часов (4.5 часа при включенном шумоподавлении).

В сухом остатке

Несмотря на отсутствие выставки IFA в этом году, на которой мы всегда видели новые новинки Philips, компания представила всю обновленную линейку телевизоров, которые будут актуальными, как минимум, до весны 2021 года. Большинство из них будут продаваться в Украине, но, к сожалению, не все. Помимо нового поколения процессоров, получивших сопроцессор для работы с нейросетями, что еще больше улучшит производительность телевизоров в плане улучшения картинки, старшие модели телевизоров Philips выделяются акустикой Bowers & Wilkins. Новинкой является поддержка технологии DTS Play-Fi, позволяющей легко подключить беспроводную акустику по всему дому. Интерес представляют и новые телевизоры серии Performance, которые уже в прошлом году были тепло восприняты покупателями (не забудьте заглянуть в наш обзор). Настояшим событием на рынке может стать возвращение премиальной акустики и наушников серии Fidelio. Интересно выглядит модель саундбара Fidelio N97, состоящая из трех независимых модулей, в которых размещено 17 динамиков. Свое место под солнцем смогут занять и наушники Philips с шумоподавлением — это топовая модель закрытых наушников Fidelio L3, которая, будем надеяться, продлит лучшие традиции своих предшественников. И TWS-наушники Philips T8505, появление которых мы точно будем ожидать. По предварительной информации все эти новинки должны появиться на нашем рынке, пусть и в ограниченных поставках (все же это не массовый продукт, с соответствующей ценой и для относительно небольшой аудитории). Во всяком случае мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы познакомить наших самых любознательных в мире читателей, с этими новинками.

Для тех, кто хочет знать больше

QUOTA_BYTES_PER_ITEM quota exceeded

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
punkee старожил (377 комментариев)
1 сентября 2020 г. 22:15:16 #

"... для дианмичных сцен ..." - та то такЭ.

Ответить
punkee
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
1 сентября 2020 г. 22:22:25 #

спасибо, пофиксил

Ответить
Технослав Бергамот
1
punkee старожил (377 комментариев)
1 сентября 2020 г. 22:38:49 #

за статью тебе спасибо.

Ответить
punkee
0