Микрообзор наушников Philips Fidelio L1

Автор: Павел Урусов, 15 января 2013, 03:19
Микрообзор наушников Philips Fidelio L1

Компания Philips как производитель наушников никогда не котировалась на одном уровне с такими громкими именами, как Sennheiser или AKG. И, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, потому что топовые модели наушников Philips всегда были не хуже многих дорогих моделей более именитых прозводителей. К сожалению, в течение последних нескольких лет Philips последовательно сворачивал линейку качественных наушников — но, как выяснилось, только для того, чтобы выйти на этот рынок заново с дорогой моделью Fidelio L1.

Наушники Philips Fidelio L1 при первом же знакомстве производят великолепное впечатление. Начнём с того, что пластик в их конструкции отсутствует как таковой: оголовье выполнено из металла и обшито кожей, чашки наушников также имеют полностью металлическую конструкцию; даже шнур покрыт не привычной резиной, а прочной тканой оболочкой. Тыльные стороны чашек забраны прочной металлической сеткой, а на внутренней стороне оголовья со стороны правого «уха» выгравирован серийный номер (нам, как видите, достался экземпляр номер 8995).

С точки зрения комфорта к наушникам просто невозможно придраться. Длина оголовья регулируется в широких пределах, при этом усилие прижима чашек к голове подобрано идельно: наушники и не болтаются, и не жмут. Шнур имеет хитрую конструкцию: из самых наушников выходит короткий кусочек кабеля длиной около 10 см, к которому подключаются удлинители. В комплекте их два: один самый простой, а вот второй предназначен для использования совместно с техникой Apple и оснащается микрофоном и полнофункциональным трёхкнопочным пультом. Несмотря на полуоткрытое акустическое оформление, Fidelio L1 имеет очень хорошую изоляцию: в частности, в них спокойно можно слушать музыку в киевском метро (!).

Качество звука, как и материалы корпуса, полностью соответствует цене в 300 евро: оно очень хорошее. При этом наушники сложно назвать нейтральными, наоборот — настроены они довольно попсово, с некоторым подъёмом на нижних частотах. Однако при этом бас остаётся упругим и не забивает весь остальной частотный диапазон. Верхние частоты чистые и прозрачные, но лучше всего Fidelio L1 удаётся «серединка», из-за чего вокал звучит очень правдоподобно и чувственно. Особых жанровых предпочтений L1 не имеют: им одинаково хорошо удаются и классика, и джаз, и прогрессив-рок, и трип-хоп, и металл. При этом они сравнительно нетребовательны к источнику и отлично «раскачиваются» даже телефоном, хотя самые тонкие нюансы звука раскрываются только с качественным усилителем для наушников (в качестве такового я использовал ASUS Xonar Essence One Plus Edition).

В конечном итоге можно сказать, что у этих наушников нет недостатков — если, конечно, не считать таковыми цену и имя производителя. Уверен, что если бы на шильдике Fidelio L1 было написано «Sennheiser», «AKG» или хотя бы «Audio-Technica», то они продавались бы просто отлично. Увы, под маркой Philips у них не так много шансов на успех, по крайней мере, в нашей стране.

Технические характеристики Philips Fidelio L1

  • Тип: динамические циркумауральные наушники.
  • Акустическое оформление: полуоткрытое.
  • Импеданс: 26 Ом.
  • Чувствительность: 105 дБ/мВт.
  • Диапазон воспроизводимых частот: 12-25000 Гц.
  • Масса: 364 грамма.
nado__0.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
hamlotake старожил (119 комментариев)
15 января 2013 г. 10:53:14 #

Класні, але я не готовий стільки віддати за навушники... Почекаю поки вони дещо впадуть в цінні... Та й лейбл виробника діло десяте, головне як техніка справляється зі своїми обов'язками...

Ответить
hamlotake
0
DeD_Makar гаджетоман (58 комментариев)
15 января 2013 г. 11:44:28 #

О, хочу)))А не доводилось ли вам сравнивать эти уши с Bowers & Wilkins P5, и Marshall Major FX? Пытаюсь понять что из них лучше в целом,Павел!

Ответить
DeD_Makar
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
15 января 2013 г. 11:49:03 #

С B&W не сравнивал, а вот по сравнению с Marshall Major эти «Филипсы» намного лучше во всём — начиная от конструкции и заканчивая звуком.

Ответить
Павел Урусов
0
Willy читатель (1 комментарий)
15 января 2013 г. 12:15:14 #

1.Остатки от р.Кэт(или Штирлица)-это дизайн.2.Кругом провода(торчащие)-это простои китайский технология.Берите.коменты мудаков не читаю.

Ответить
Willy
0
vik1974 гаджетоман (56 комментариев)
15 января 2013 г. 14:25:08 #

По "китайский технология" ваши мозги делали :)

Ответить
vik1974
0
ProFrog гаджетоман (68 комментариев)
15 января 2013 г. 15:13:33 #

Можете не читать!Но вы уже прочитали)

Ответить
ProFrog
0
Александр Тяпкин старожил (223 комментария)
15 января 2013 г. 16:44:47 #

Вы ничего не понимаете в дизайне наушников.

Ответить
Александр Тяпкин
0
Жорж старожил (223 комментария)
20 января 2013 г. 12:19:46 #

Коменты мудаков не читаю, сам пишу.

Ответить
Жорж
0
MihB читатель (44 комментария)
28 ноября 2013 г. 1:14:25 #

Купил эти ушки! Отличное качество сборки, посадка-одел и забыл, не чувствуются! Достаточно универсальны , но больше тяготеют к джазу,классике, лёгкой музыке, для рока чуть не хватает экспрессии, панча! Детальность замечательная,каши не наблюдается, всё очень ровно,даже с намёком на аналитичность!Достойное сбалансированное звучание! Слушаю исключительно на портативном плеере IHiFi 960!отмечу приличную звукоизоляцию,в метро слушать музыку можно легко! Их переиграли разве только.. шикарные , но увы более,чем в два раза дорогие Denon AH-D 600, которые совсем не для портатива! Рекомендую: твёрдая 7 из 10 !

Ответить
MihB
0