Лучший телевизор с диагональю экрана 22 дюйма: Philips 22PFT4109

Автор: Юлиан Зарембовский, 12 июня 2014, 00:00

Главная отличительная особенность современного телевизора – его размер по диагонали. Остальные размеры не так интересны, поскольку телевизор нынче – плоский, а соотношение сторон экрана в подавляющем большинстве моделей – 16:9. Телевизоры - устройства, казалось бы, одноплановые, но подход к ним – разный. Аппарат малого типоразмера, от 21 до 23 дюймов, чаще всего – «кухонный телевизор», второй или даже третий телевизор в доме. Размещение в ванной – тоже не редкость, кстати, возможно поэтому, среди этого типоразмера распространен белый цвет отделки (остальные, большие размеры – разноцветные, при условии, что этот цвет - черный). Как правило, небольшой телевизор работает с эфирным телевещанием. Интернет и Smart TV по большей части для этого типоразмера не востребованы. Функция 3D здесь также ни к чему, поскольку объемное изображение при такой диагонали не впечатляет. Зато такой телевизор часто работает «по совместительству» компьютерным монитором – значит, необходим соответствующий разъем для передачи сигнала.

Philips 22PFT4109

Лучший телевизор с диагональю экрана 22 дюйма:  Philips 22PFT4109

Лучший - Philips 22PFT4109 (средняя цена: 2 700 грн). В Philips 22PFT4109 имеется возможность настенного монтажа, удобный пульт управления. За счет отсутствия функций Smart TV и всего, что с этим связано, по вполне гуманной цене покупатель получает отличную матрицу с возможностью настройки максимально «живого» изображения, когда никакие проблемы с качеством не мешают комфортному просмотру. Philips 22PFT4109 предоставляет широкие углы обзора, как по вертикали, так и по горизонтали – это важно, поскольку часто телевизор такого типоразмера смотрят «между делом», с разных точек. Отсутствие доступа к Сети с лихвой компенсируется возможностью посмотреть фильм, скажем, записанный на флешку (в аппарате доступна функция медиаплеера с подключением устройств по USB). Наличие VGA-коннектора позволяет использовать телевизор в качестве компьютерного монитора. Естественно, без телеприема телевизор не может считаться телевизором – здесь установлен универсальный ТВ-тюнер с поддержкой DVB-С, -T, -T2. Он позволяет использовать аппарат без дополнительных устройств.

Bravis LED-22B1000B

Лучший телевизор с диагональю экрана 22 дюйма:  Philips 22PFT4109-2

Гораздо более бюдженый вариант - Bravis LED-22B1000B (средняя цена: 1 600 грн). Серьезно сэкономив, покупатель получит по-прежнему полноценное разрешение матрицы Full HD, правда углы обзора окажутся несколько хуже, особенно по вертикали. Это стоит учесть, поскольку, если телевизор размещается на уровне глаз сидящего человека, то стоя просмотр уже «не очень», и особенно сильно это проявляется на небольших расстояниях. Кроме того, подсветка этого телевизора хоть и LED (светодиодная), но менее яркая – изображение при полном освещении может оказаться блеклым. Встроенный медиаплеер (есть один вход USB) поддерживает форматы JPEG, MP3, MPEG4 – и все. Так что, особо рассчитывать на него не приходится. Кроме того, возможно, иногда захочется и более комфортного звучания встроенных динамиков… Впрочем, этому телевизору многое можно простить за его «вкусную» цену.

Toshiba 22L1353

Лучший телевизор с диагональю экрана 22 дюйма:  Philips 22PFT4109-3

Если еще раз обратить взор на среднюю ценовую категорию – неплох Toshiba 22L1353 (средняя цена: 2 500 грн). Аппарат демонстрирует приличные данные частоты обновления экрана (значит, выше качество картинки), углы обзора достаточны, неплох и запас по яркости. Присутствует цифровой тюнер, два слота USB, да еще и с поддержкой формата mkv – этот экземпляр способен самостоятельно показать кино в неплохом качестве.

Samsung UE22H5610

Лучший телевизор с диагональю экрана 22 дюйма:  Philips 22PFT4109-4

Переход в еще более высокую ценовую категорию позволяет остановиться на модели Samsung UE22H5610 (средняя цена: 3 400 грн). Этот телевизор имеет гораздо больше возможностей для подключения внешних устройств: три разъема HDMI, два USB 2.0, есть аналоговый коннектор SCART - на случай, если возникнет ностальгическая потребность подключить, скажем, старенький видеомагнитофон. Аппарат имеет, наверное, одно из максимальных оснащений для своего типоразмера: поддерживается Smart TV, высокое качество изображения, качественный, мощный звук.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
12 июня 2014 г. 11:53:50 #

А ЛыЖи хде? "болшие" поправьте.

Ответить
Dreamburner
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
18 июня 2014 г. 17:16:07 #

Действительно где LG? и сонька с очень не плохим качеством видео!

Ответить
prostosuper
0
Sevikkk читатель (8 комментариев)
18 марта 2015 г. 12:01:13 #

Из этих всех просмотренных взял LG! А Самсунг хоть и напичкан и красавец, но угол обзора оставляет желать лучшего. для кухни не подойдет...

Ответить
Sevikkk
0
Павеп Чел читатель (6 комментариев)
1 ноября 2017 г. 15:49:08 #

Брависы сейчас в принципе довольно неплохими считаются телевизорами. Если поискать, то можно здесь подобрать вполне классный вариант Тем более, что цены очень даже неплохие. Одни из лучших на мой взгляд

Ответить
Павеп Чел
0