Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения

Автор: Нина Глущенко, 12 июня 2014, 18:12
Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения

PocketBook показала три новые модели своих симпатичных, небюджетных и неординарных с технической точки зрения электронных книг. Все оснащаются E-Ink экранами с подсветкой. PocketBook Aqua - первый ридер с защитой от пыли и влаги IP57, с ним можно загорать на пляже, расслабляться в ванной и плавать в бассейне. PocketBook Ultra - компактная флагманская модель с переработанным интерфейсом, ультратонкими рамками по краям и… камерой с возможностью дальнейшего распознания отснятого текста. PocketBook InkPad - первый восьмидюймовый ридер с таким высоким разрешением экрана (1600x1200 точек), подсветкой и тачскрином. Все устройства оснащаются Wi-Fi, всем сопутствуют аксессуары, цены на которые пока не объявлены. Судя по качеству материалов и прекрасному дизайну, дешево не будет. Цены на книги составят 150, 250 и 280 долларов соответственно, по нынешнему курсу это 1800 грн, 2900 грн и 3300 грн. Дорого? Зато посмотрите как красиво.

PocketBook Aqua по дизайну больше всего похож на своих предшественников. Представители компании PocketBook сетовали, что самым технически сложным моментом в реализации влагозащищенности модели, было создание такой рамки, которая бы плотно прилегала к экрану. Именно это и оттолкнуло конкурентов из Германии, которые также планировали презентовать подобное устройство.

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-2

Технические характеристики PocketBook Aqua:

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-3

В числе предустановленных приложений в нем есть Dropbox и “Книги по email”, которые позволяют переносить книги между устройствами еще быстрее. Весит PocketBook Aqua всего 170 г, отчего в руке ощущается как пушинка. Не все современные смартфоны вписываются в эту весовую категорию. Модель должна быть доступна в продаже с 13 июня. На удивление, только в одном цвете - темно-синем. Хотя он смотрится отлично. На снимках ниже - защищенный ридер и стильный чехол к нему, в котором PocketBook больше всего напоминает книгу или блокнот. Технология дисплея - E-Ink Pearl.

PocketBook Ultra - пожалуй, самый приятный ридер, который мне доводилось держать в руках, с великолепным качеством сборки к тому же. Устройство получилось таким тонким, что его встроенная камера даже не поместилась в верхней части корпуса. Из доступных цветов - а это бирюзовый, белый и черный (или темно-серый?). Мне лично больше всего понравился первый, а вам какой?

Камера (кстати, у кого-то когда-нибудь возникала потребность в камере в “читалке”?) и ультракомпактный корпус стали не единственными неординарными решениями в модели. Расположение дополнительных клавиш для перемещения между страницами в центре задней панели - это еще один эксперимент, который был реализован в PocketBook Ultra. Поначалу мне даже показалось, что это заглушки, за которыми скрываются неожиданные разъемы. К счастью, выковырять кнопочки я не успела. При беглом знакомстве с моделью мне такое решение не показалось удобным. Но с учетом наличия сенсорного дисплея и кнопок с аналогичными функциями снизу проблемой это точно не будет.

Вот так забавно выглядит процесс фотографирования. Итоговый результат получается более прозаичным, но оценить качество снимков по виду на небольшом черно-белом дисплее нельзя.

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-4

Чтобы вам было проще оценить, насколько компактным получился ридер Ultra, привожу его фотографию рядом с Aqua. Оба 6-дюймовые.

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-5

Чехол к этой модели занял почетное второе место в моем сердце. Был доступен в белом и зеленом цвете. Крышка чехла умеет “усыплять” и “пробуждать” устройство.

В ридере используется новейший дисплей E-Ink Carta, который до него успел получить только Amazon Kindle. PocketBook’овцы говорят, что их компания E-Ink в очередь на новый дисплей поставила сразу за Amazon, поскольку у PocketBook высокие позиции на рынках СНГ. Вживую дисплей выглядит и правда краше своего и без того неплохого предшественника Pearl. Еще белее, с высоким разрешением, без бликов под яркими лампами. Разрешение составляет рекордные по меркам электронной книги 1024х758 точек. Также новая книга примечательна обновленным интерфейсом, который нам показали, правда, пока только на английском языке.

Старт продаж назначен на июль.

Наконец, PocketBook InkPad - самая большая модель с добротным - видно с первого взгляда - E-Ink Pearl дисплеем. Она в два раза тяжелее своих коллег по презентации, весит 350 г. На контрасте это сразу бросается в глаза. На самом деле она всего на 10 г тяжелее iPad Mini. Примечательна рекордно тонким корпусом (7,3 мм), наличием специальной хитрой сенсорной полоски для регулировки подсветки над экраном, а также тем, что ее удобнее прочих ридеров можно держать в руке. Технические характеристики модели выглядят следующим образом:

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-6

Модель будет доступна начиная с конца июля, в темно-коричневом цвете.

А вот чехол к ней заслужил почетное первое место в моем сердце.

Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-7
Презентация PocketBook Aqua, Ultra и InkPad: цены, сроки, аксессуары, восторги и сомнения-8

По итогам презентации у меня остались очень приятные впечатления о каждом из устройств и аксессуаров, несмотря на то, что не все “вызовы”, которые бросили себе разработчики PocketBook, показались достаточно интересными или практичными. Нельзя сказать, что цены на устройства завышены - они кажутся вполне справедливыми с учетом качественного результата и затраченных усилий. Хотелось бы, чтобы продукты нашли себя на рынке, хотя с нынешним курсом книжка за 3000 грн кажется до неприличия дорогой, и это станет барьером для очень большого количества покупателей.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
gigabait ветеран (555 комментариев)
12 июня 2014 г. 20:36:21 #

Из всего представленого мне по душе ...чехол. Я вот ломал голову какой же пошить ;) , вот что то подобное и покрою :)

Ответить
gigabait
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
12 июня 2014 г. 20:56:28 #

Пришли новые хАзяева, и думают: "Раньше были модели для адекватов и неадекватов, но т. к. на вторых зарабатывать приятнее, впредь будем предлагать продукцию только для второй категории. Ненуачо, эппловцам можно, а нам низзя?". Пример: у меня товарищ себе их книжку лет несколько назад приобрел за, внимание, 2600 грн.! Лично я устройство не понял: экран не Перл (он уже тогда был не в редкость), тяжелая из-за металла в корпусе, дорогая. Зато да, "читает все форматы"))) Имхо при наличии ридеров от Амазона и B&N мимо кассы...

Ответить
RomireZ
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16646 комментариев)
12 июня 2014 г. 22:33:55 #

Все именно так и есть. С учетом объемов производства киндлов и нуков, да еще их дотационности - ни у одного производителя ридеров нет шансов победить низкой ценой. Поэтому двигаться им надо в другом направлении. И для покетбука скорее приоритетными будут рынки Европы, чем Украины. Поэтому с точки зрения бизнеса грамотнее делать маржу, но брать при этом приятными деталями - теми же чехлами клевыми. Водозащищенностью. Побочный эффект для нашего рынка вылиывается в то, что мы имеем - неконкурентоспособные цены. С другой стороны, если нужно купить ридер на подарок вот прямо сейчас, то в магазинах лучше покетбуков ничего не найти.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Personka читатель (2 комментария)
27 октября 2014 г. 14:49:52 #

Romirez, я тоже несколько лет назад купила модель Пакетбук 912. Да она тяжеловата из-за метала в корпусе, но как мне объясняли - это хорошо тем, что экран защищен лучше, а это очень важно + многоформатность важна для всех кроме Вас. Некоторые люди именно в виду этого факта и останавливают свой выбор на Покетах. Лично Вы устройство не поняли, так как не пользовались им и зря. У меня 912 жила 5 лет, пока не разбила. Странно вообще, что Вы не используя продукцию пишите о ней отзыв)))))))

Ответить
Personka
0
hamlotake старожил (119 комментариев)
14 июня 2014 г. 11:14:18 #

Практичні підставки з олівців! Плюсик…

Ответить
hamlotake
0
Mamkinson читатель (1 комментарий)
13 июля 2014 г. 17:24:43 #

Пользуюсь неделю - серьёзных нареканий нет. Отсутствует подсветка, в статье ошибка но это не критично. Главное преимуество - влагозащищённоть - проверял в ванной. В тёплой воде спокойно себе лежит на дне и работает. Главное не забыть закрыть вход для usb и всё будет ок. Стоящая читалка.

Ответить
Mamkinson
0