Микрообзор настольно-портативной акустики Philips Fidelio DS8550 для iPhone и iPod

Автор: , 05 апреля 2012, 01:01

Редакция благодарит интернет-магазин Stylus
за любезно предоставленную для обзора акустическую систему
Вслед за небольшой акустикой Fidelio DS1100 к нам на тест приехал аппарат посерьезнее. И он, в отличие от предшественника, оставил только приятные впечатления. Это устройство уже гораздо серьезнее. Если бы мы классифицировали подобную акустику, то DS8550 можно было бы назвать «полноразмерной». Она сравнима по размерам с популярной когда-то iPod Hi-Fi или популярной сейчас Go+Play, но значительно легче.
Микрообзор настольно-портативной акустики Philips Fidelio DS8550 для iPhone и iPod
Редакция благодарит интернет-магазин Stylus
за любезно предоставленную для обзора акустическую систему
Вслед за небольшой акустикой Fidelio DS1100 к нам на тест приехал аппарат посерьезнее. И он, в отличие от предшественника, оставил только приятные впечатления. Это устройство уже гораздо серьезнее. Если бы мы классифицировали подобную акустику, то DS8550 можно было бы назвать «полноразмерной». Она сравнима по размерам с популярной когда-то iPod Hi-Fi или популярной сейчас Go+Play, но значительно легче. Корпус устройства пластиковый, матовый. Лицевая часть целиком закрыта черной металлической сеткой. Корпус не особенно маркий, пыль стирается легким взмахом салфетки. Для переноски сзади предусмотрена удобная ручка. Там же два фазоинвертора и разъемы для подключения питания и AUX. Телефон одевается на док-коннектор и поддерживается сзади прорезиненным упором. Никаких переходников, к счастью, нет. Два упора по сторонам предназначены для поддержки iPad, акустика может быть использована и с планшетом, было бы желание. Кроме того, для iPad в комплекте есть отдельный небольшой пластиковый док-подставка. Можно поставить планшет на стол горизонтально для удобного просмотра видео. А колонку подключить по Bluetooth или кабелем.
Управлять акустикой можно используя клавиши на лицевой панели либо компактный пульт. Последний кроме переключения треков позволяет гулять по фонотеке телефона/планшета, а также переключать источники звука. Играет акустика здорово, помещение редакции «прокачивается» без проблем, даже для большой комнаты хватит, если вы не поклонник теплого лампового звука. Но главная «фишка» устройства — встроенная батарея. При необходимости акустику можно взять на пикник, да и просто захватить с собой в другую комнату не тягаясь с проводами. Время автономной работы при этом составляет пять часов — для пикника хватит. При первом подключении телефон предложит установить фирменное приложение с красивыми заставками, погодой и огромным каталогом онлайн-радиостанций. Встроенного FM-радио у Philips Fidelio DS8550 к сожалению нет. Единственный ощутимый недостаток у этого устройства — цена. За Fidelio DS8550 придется выложить порядка 2 500 гривен. Хотя качественные подобные устройства никогда дешевыми и не были.
mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Tapac старожил (332 комментария)
5 апреля 2012 г. 8:54:49 #

Красотища) Надо будет в магазин сходить послушать.

Ответить
Tapac
0