Анонс Honor V20 с дырявым экраном, 3D-камерой и топовой начинкой

Автор: , 26 декабря 2018, 12:50

Huawei провела китайскую презентацию флагманского смартфона Honor V20, который чуть позже представят на международном рынке как Honor View 20.

Анонс Honor V20 с дырявым экраном, 3D-камерой и топовой начинкой

Huawei провела китайскую презентацию флагманского смартфона Honor V20, который чуть позже представят на международном рынке как Honor View 20.

Чем он интересен?

honor-v20-released-d.jpg

Как и Huawei Nova 4, аппарат получил 6.4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2310x1080 пикселей и отверстием для фронтальной камеры слева. Диаметр «окошка» составляет 4.5 мм, что заметно меньше, чем у Samsung Galaxy A8s (6.7 мм). Отказ от «чёлки» помог увеличить эффективную площадь экрана до 91.82%. Не хватает только встроенного сканера отпечатков пальцев — сенсор здесь самый обычный и находится на спинке. Одной из фишек устройств бренда стали переливы цвета на задней панели, а в Honor V20 они выглядят ещё интереснее благодаря V-образной форме. Смартфон выпускается в чёрном, синем и красном цветах.

 

Основная камера получила 48-мегапиксельную матрицу Sony IMX586 с поддержкой функции объединения четырёх пикселей для повышения качества фото при плохом освещении. Модуль работает в паре с сенсором глубины 3D ToF. Он используется не только для размытия фона в портретном режиме. С его помощью можно создавать трёхмерные модели объектов или делать более тонкую талию на снимках. Аватар виртуального помощника YOYO умеет повторять движения человека в кадре, а в играх Honor V20 превращается в аналог сенсора Kinect. Правда, что из этого будет работать в глобальных прошивках — неизвестно. Фронтальная камера на 25 мегапикселей.

 

Смартфон построен на восьмиядерном 7-нанометровом чипсете Kirin 980 с двойным модулем нейронных вычислений NPU для ускорения задач искусственного интеллекта. За охлаждение чипа отвечает система The Nine с теплотрубкой, проходящей через все «горячие точки» внутри корпуса. Будут версии с 6/8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной. В китайской версии слота для карточек microSD нет, зато его обещают в международном Honor View 20.

honor-v20-the-nine.jpg

Под кнопками регулировки громкости предусмотрена дополнительная Wi-Fi антенна для улучшения приёма сигнала при горизонтальном положении аппарата. А технология Link Turbo позволяет одновременно загружать данные по Wi-Fi и через LTE-сеть для максимальной скорости. Двухчастотный модуль GPS повышает точность определения местоположения.

Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 22.5 Вт (до 55% за 30 минут) через порт USB Type-C. Оставили и 3.5-мм разъём для наушников. NFC есть.

Цена вопроса

honor-v20-released-m.jpg

 

В Китае продажи Honor V20 начнутся уже 28 декабря. Цена начинается с $435 за модель на 6/128 ГБ, версия с 8/128 ГБ памяти стоит почти $510. Топовый вариант на 8/256 ГБ будет выпущен в партнёрстве с модным брендом Moschino и обойдётся в $580.

Глобальный анонс Honor View 20 состоится 22 января в Париже. Одним из главных его конкурентов станет Xiaomi Mi 8 Pro со сканером отпечатков пальцев в экране, но без 3D-функций в камере.

Источник: MyDrivers.com

Как вам новинка?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться