«Активный» двухсимник HTC Desire 600 Dual Sim c 4-ядерным Snapdragon 200
Впервые за долгое время появился двухсимник, в котором обе sim-карты могут работать в активном режиме (active dual). То есть, можно принять звонок с одной линии, даже если вторая используется в тот же момент. Таким устройством стал 4.5-дюймовый HTC Desire 600 Dual Sim на Snapdragon 200.
В состав чипа Snapdragon 200 входят 4 ядра Cortex-A5 с частотой в 1.2 ГГц каждое. Дисплей Super LCD 2 на 4.5 дюймов получил разрешение 960х540. Также присутствуют камеры на 8 и 1.6 МП, 1 ГБ оперативной памяти DDR2, 8 ГБ флеш-памяти (плюс слот для microSD) и батарея на 1860 мАч. Из мелочей остаются модули NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS/A-GPS+GLONASS.
Устройство работает на Android 4.1 с интерфейсом Sense 5 и поддерживает сети 2G/ 2.5G (GSM/GPRS/EDGE, 900/1800/1900 Мгц) и 3G/3.5G (UMTS/ HSPA). Вдобавок, оно получило некоторые софтовые фишки HTC One: стартовый экраном BlinkFeed (на нём отображаются обновления из социальных сетей и прочих подобных), фронтальные стереодинамики BoomSound, технология Beats Audio и функция Video Highlights для автоматической записи коротких 30-секундных роликов.
Новинка появится в магазинах мира в начале июня. Первыми её смогут купить жители Украины и России (ну ещё и некоторые страны Ближнего Востока) по рекомендованной цене в 4000 гривен и 16 000 рублей соответственно.
Вдобавок HTC сообщила об изменениях в подходе к наименованию своих смартфонов. Начиная с мая 2013 года все новые модели компании будут иметь «цифровую» систему названий, которая будет применяться к линейкам One, Desire и Butterfly. Согласно этой системе, название каждого аппарата будет включать следующие элементы: бренд, название линейки и трехзначный цифровой код, который символизирует старшинство модели (от 1 до 9, по возрастающей) и поколение аппарата двумя цифрами (00 для начального аппарата, 01 для следующего и т.д.), например: HTC Desire 700. Кроме этого, в отдельных моделях могут добавляться дополнительные дифференциаторы, такие как «dual sim», «mini», как у вышеупомянутого HTC Desire 600 dual sim.
Update
HTC One хоть и не может похвастаться такими рекордами, как у Samsung Galaxy S4, но за два месяца (с конца марта) достиг отметки в 5 миллионов проданных аппаратов.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Главная фишка - две активные сим карты. Правда для двух активных модулей связи маловато батареи...
ОтветитьА двух модулей и не подразумевается, как я понял. Процессор просто поддерживает одновременную работу с двумя сим-картами.
Ответитьчойта? он обещал уйти, если провалится One, а единичек вроде как уже под 5 миллионов продали, что не так уж и плохо, надо сказать
ОтветитьВот это да... что же тогда будет, когда выйдет первый смарт на снэпдрэгоне 800
Ответитьхм... ну предположим, 800 в 4 раза круче, чем 200, в итоге имеем цену 16000грн) 800 конечно имеет графу круче чем мт6589, гораздо, я думаю, но вот проц-я б поспорил... точнее, оно то мощное, да, но нужна ли та мощ? самые ресурсоемкие проги это игры, а там куда важнее графика, и по факту почти никогда тот 800й не будет работать на полную мощ, вывод-не нужно... он только в бенчах раскочегариться же.
Ответитьа если, к примеру, многозадачность?
Ответитьгоре-программистам только дай ресурсы, они их употребят и еще попросят ;-)
ОтветитьКогда что-то выйдет на этой хрени - я просто хочу это увидеть. 600-ка уже греется в нагрузке и кушает батарею достаточно неплохо. А 800-ка ещё более разогнана и более сложна. У Квалкомма в итоге выйдет purefail - потому так долго оттягивают премьеру.
Ответитьпредположу, что об Active Dual :-)
Ответитьчтобы было на чем выпустить Desire 700 или 800 :-)
Ответитьпо характеристикам хуже, чем китайские бюджетки, но при этом в несколько раз дороже? Прикольненько
ОтветитьУ джили тоже четыре колеса и едет, а стоит вдвое дешевле цивика.
ОтветитьФакты — упрямая вещь: http://www.youtube.com/watch?v=JsLe3NHvNts
Ответитьой, насмешили) конечно, весь китай говно, а то, на чем стоит значек хтс лг или самса-это сразу суперсмарт, который круче говна при любом сравнении. Напоминает анекдот: купил мужик бентли, выехал из салона уже, отьехал 100км, ему звонят из салона: -Здравствуйте, извините, мы вынужденны отозвать машину, забыди установить двигатель. -А на чем же я проехал 100км? -На достоинстве марки, сер.
Да только вот в реале так не бывает. Ну и вспомните тот же сгс4, где глюки есть. А в китайцах ни в одном что у меня был глюков не встречал. Да и программно там обычно не особо есть чему глюкать, интерфейс читсо гугловский, без оболочек и прочей мишуры, проги стандартные от гугля.
ОтветитьА в китайцах ни в одном что у меня был глюков не встречал.
вам повезло. по моим знакомым статистика хуже - из примерно десятка заказанных аппаратов три были с глюками - на одном сенсорный экран клинило, у парочки с передачей данных какие-то косяки. еще один аппарат вообще с битым экраном приехал
ОтветитьКонечно, разница почти в 2 раза - это незначительная разница... Можно ещё обоснование "железо хуже в 50 раз" по кол-венным показателям?
Ответитьразница в 1500грнЖ, пр этом по факту за 4000 получаеш откровенную бюджетку, а за 6500 реально классный смарт. Разница както между бюджеткой и реально классным смартом невелика. Железо да 4 ядра кортекс а5+адрянь 205 просто говно по сравнению с крайтом в хтс ван. А снап 200 и 400 разрабатывались именно как бюджетные решения-но теперь видим, насколько оно бюджетное.
ОтветитьВообще-то кое-кто считать разучился. 4000+1500=5500. Так что разница на 1000 больше. 600-ый Снапдрагон греется достаточно сильно, да и нужен он в основном для игрушек. Как показывает практика - А5 это слегка (там действительно разница не аж так велика) урезанный А7, а А7-ых хватает с головой везде кроме ресурсоемких игр. Зато энергопотребление ниже. Впрочем, учитывая погань под названием blinkfeed, которая оставляет желание убить производителя, разницы особой все равно нет...
ОтветитьИзвиняюсь, да, неправильно посчитал... но всеравно, 4000 за такое-бред. А5 это ооочень урезанный а9, а не а7, и потребление выше у а5, а производительность ниже, чем у а7. И видео тут фуфло, как для такой цены и 4х ядерника. И для игр какраз а7 хватает(мт6589, а31-сам тестировал), а вот а5 нет, пример-спреадтрум и те же процы квалка, да и видео тут фуфловое для 4х ядер...
Ответитьну так давайте не за китайцев... берем HTC One. Цена-6500грн, у сего чуда 4000, при том что сравнивать их это всеравно что сравнивать оку с феррари(догадайтесь, кто есть кто), а разница в цене по факту понты, учитывая, что железо хуже просто катастрофически.
ОтветитьВ РФ стоимость One - 30т.р. Новинка - почти ровно в 2 раза дешевле. Тут явно украинская таможня и ритейлеры накрутили до 4т.г.
Ответить
Дизайр св в новой упаковке? Это уже дауншифтинг какой-то.
Ответить