HTC One M8: двухглазый металлический флагман за 7699 грн

Автор: , 25 марта 2014, 18:20

В Лондоне и Нью-Йорке закончились презентации флагманского смартфона компании HTC, благодаря огромному количеству утечек, его характеристики и внешний вид были известны уже давно. Смартфон решили назвать HTC One M8, что смотрится более логично, чем All New HTC One, как утверждалось во многих слухах. Из интересных особенностей, компания отметила двойной модуль камеры, который получил логичное название Duo Camera.

HTC One M8: двухглазый металлический флагман за 7699 грн

В Лондоне и Нью-Йорке закончились презентации флагманского смартфона компании HTC, благодаря огромному количеству утечек, его характеристики и внешний вид были известны уже давно. Смартфон решили назвать HTC One M8, что смотрится более логично, чем All New HTC One, как утверждалось во многих слухах. Из интересных особенностей компания отметила двойной модуль камеры, который получил логичное название Duo Camera.

Он состоит из основной камеры HTC UltraPixel, двойной разноцветной вспышки и сенсора глубины сцены, благодаря которому можно изменять фокус изображения после съемки (UFocus), делать эффект боке, изменять фоновые области снимка (функция Foregrounder) и добавлять "сезонные" оттенки Seasons animations. По идее, если двойная разноцветная вспышка будет работать корректно, теперь при любом освещении люди и предметы на снимках будут выглядеть более естественно. На фокусировку у камеры уходит 300 миллисекунд, как у Samsung Galaxy S5. Инструмент Copy & Paste позволяет накладывать изображения. Dimension Plus - функция просмотра фото под разными углами с поворотом корпуса телефона. Видео камера снимает в FullHD, есть режим Slow Motion, который позволяет вести замедленную съемку и замедлять части видео.

HTC One M8: двухглазый металлический флагман за 7699 грн-2
Технические характеристики HTC One (M8)
SIM одна, nano
Размеры и вес 146.5x71x9 мм, 160 граммов
Сети 2G: 850/900/1800/1900 МГц; 3G: 850/900/1900/2100 МГц с HSPA+ до 42 Мбит/с, 4G: 800/900/1800/2600 МГц
Операционная система Android 4.4, Sense 6
Дисплей 5 дюймов, Super LCD3, FullHD, пиксельная плотность 441 ppi
Процессор Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801, 2,3 ГГц, четыре ядра Krait, графика Adreno 330
Оперативная память 2 ГБ
Накопитель 16/32 ГБ
Основная камера HTC UltraPixel™, c обратной подсветкой матрицы, размер пикселя 2.0 микрометра, размер сенсора 1/3”, диафрагма f/2.0, линзы 28 мм, со-процессор HTC ImageChip 2, видео в режиме 1080p Full HD, HDR video, дополнительная камера: для захвата данных о глубине сцены
Фронтальная камера 5 МП, диафрагма f/2.0, с обратной подсветкой матрицы, широкоугольный объектив с HDR, запись Full HD 1080p видео, галерея с функциями UFocus™, Dimension Plus™, Seasons, Foregrounder, Image Match
Беспроводные технологии Wi-Fi®: IEEE 802.11 a/b/g/n/ac (2.4 & 5 ГГц), Bluetooth 4.0, NFC, MHL, microUSB 2.0, ИК-порт, GPS+Glonass
Батарея 2600 мА-ч

В соответствии с тенденциями времени, фирменный интерфейс смартфона (HTC Sense 6) стал выглядеть еще «проще и легче», обзавелся новыми функциями, в числе которых  «более интуитивный» Blinkfeed, усовершенствованная программа энергосбережения (до 2 недель автономности). В смартфоне реализована технология Motion Launch: двойной тап для разблокировки, ответ на вызов поднеся телефон к уху, для активации камеры при заблокированном смартфоне можно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение. Ничего революционного, удобные функции, которые мы уже раньше видели. Предустановлено приложение Fitbit для работы с фитнес-трекерами, имеющее вполне ожидаемую функциональность, включая отслеживание фаз сна. Обновленный Boomsound обещает звучать на 25% громче и еще немного глубже. Еще из новостей: Zoe уходит в облако и оттуда обещает, что делиться сделанными на смартфонах HTC One роликами будет еще проще. Прямиком из Лондона - несколько скриншотов интерфейса HTC One (M8).

Для устройства будет доступен «умных» чехол HTC Dot View, по двойному нажатию на который устройство будет отображать важные события (полагаю, то же самое, что и в смартфонах Nokia Lumia). 

Корпус сделан из металла, доступны серый, серебристый и золотистый цвета. В Украине начало продаж запланировано на апрель. В наших краях будут доступны Gunmetal Gray (серый) и Glacial Silver (серебристый) цвета. Интернет-магазин "Цитрус" уже обещает продавать 16-гигабайтную версию за 7699 грн в Украине, хотя официально цена пока не заявлена. Российская цена на модель - 32990 рублей.

Лондон, 25 марта 2014 – Сегодня HTC представила долгожданный HTC One (M8) - кардинальное обновление самого успешного смартфона HTC. Высококачественный цельнометаллический корпус выполнен в цвете Gunmetal Gray[1]. Последняя версия программной оболочки Sense 6 включает технологию Smart Sensor Hub, предугадывающую желания пользователя, и функцию Motion Launch™, благодаря которой использование смартфона становится еще более интуитивным. Технология Duo Camera позволяет создавать снимки профессионального качества, а HTC BoomSound™ вновь повышает планку качества звука для мобильных устройств.

Питер Чоу, исполнительный директор HTC отметил: «В 2013 году компания HTC выпустила один из лучших смартфонов на мировом рынке, но мы не собирались останавливаться на достигнутом. Постоянно работая над новыми мобильными инновациями, мы продолжили разрабатывать смартфоны, которые поражают воображение и вдохновляют на новые свершения. Сегодня я с гордостью представляю многофункциональный и интуитивно понятный HTC One (M8), который, без сомнения, задает новые стандарты в отрасли». 

Шедевр снаружи, совершенство внутри

Красивый и еще более узнаваемый корпус HTC One (M8) – это новое достижение в дизайне и качестве. Закругленные края высококачественного цельнометаллического корпуса делают смартфон максимально удобным в использовании.

HTC One (M8) оснащен четырехъядерным 2.3 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 801,  который работает под управлением последней операционной системы Android 4.4 KitKat в обновленной фирменной оболочке Sense 6, а также имеет полную интеграцию 4G LTE. Дизайн нового пользовательского интерфейса отличается простотой и чистыми линиями, а возможности персонификации дополнены множеством разноцветных тем. Последняя версия фирменной оболочки HTC может быть установлена из магазина Google Play в качестве обновления[1].

Новое слово в мобильной фотографии

HTC One (M8) открывает совершенно новое измерение в передаче изображения. Смартфон оснащен камерой Duo Camera с революционным модулем HTC UltraPixel™, двойной разноцветной вспышкой и возможностью записи видео в формате FullHD (1080p). Недостаточное освещение – не помеха в создании невероятных снимков и впечатляющих видеороликов. Ну, а любители автопортретов в жанре «сэлфи» по достоинству оценят широкоугольную фронтальную 5-мегапиксельную камеру. 

Помимо технологии HTC UltraPixel™, новая Duo Camera также примечательна наличием сенсора глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе захваченной им информации отснятые фотографии можно преобразовать с использованием широкого набора профессиональных фотоэффектов.

С технологией UFocus™ легко создавать профессиональные портретные фотографии, она позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок сделан. С помощью функции Foregrounder можно изменять фоновые области снимка, выделяя объект съемки. Seasons animations добавляет к фотографиям характерные сезонные оттенки. Инструмент Copy & Paste[1] позволяет накладывать изображения ваших друзей и родных на другие снимки. И наконец, Dimension Plus – функция просмотра фотографий под разными углами, которые изменяются поворотом корпуса телефона.

Съемка начинается сразу после запуска приложения камеры, а самые четкие фотографии немедленно отображаются на экране. Камера фокусируется со скоростью 300 миллисекунд, что позволяет создавать красивые и четкие изображения. Интеллектуальная двойная вспышка LED Dual Flash автоматически подбирает необходимый тон, а также интенсивность освещения для наиболее естественного оттенка кожи и снимков, которые выглядят, как профессиональные фотографии.

С таким количеством инструментов для создания ярких фото, организация галереи не могла не стать одним из приоритетов для дизайнеров HTC, которые работали над созданием новой оболочки Sense. Так в галерее появилась функция Image Match, которая распознает изображения со схожим объектом и автоматически группирует их в один альбом.

И наконец, режим съемки видео Slow Motion позволяет не только создавать ролики в замедленном темпе, но и замедлять части видео, придавая сюжету больше выразительности.

Zoe перемещается в облако

В 2014 году функция Zoe™ эволюционирует в облачную платформу для совместного использования. Пользователи получили возможность выставлять ролики Zoe Videos на всеобщее обозрение и приглашать друзей добавить их собственные фото, видео и любимую музыку к ним, компилируя лучший контент каждого в один ролик.

Motion Launch™– удобное и интуитивное управление

Обновленная оболочка HTC Sense™ 6 получила возможности, которые и вправду наделяют новый HTC One (M8) шестым чувством. Например, технология Motion Launch™ представляет собой встроенные сенсоры движения для определения положения и движения смартфона. С помощью этих датчиков пользователь получает возможность управлять смартфоном, не касаясь экрана. HTC One (M8) активируется одним касанием, для того чтобы включить-выключить экран блокировки достаточно двойного тапа, ответить на вызов можно просто поднеся телефон к уху, что очень удобно. А для быстрой активации камеры при заблокированном смартфоне достаточно нажать одну из кнопок регулировки громкости и повернуть устройство в горизонтальное положение.

Чехол HTC Dot View™ – стильная защита и не только

Исключительный смартфон заслуживает чехол, который не только соответствует уровню премиального дизайна, но и добавляет новые практичные возможности. Новый HTC Dot View™ - это не просто очень красивая защита для нового HTC One (M8). Это по-настоящему интеллектуальный аксессуар, расширяющий функционал оболочки HTC Sense™ 6. Особая поверхность обложки отображает важные уведомления в виде изящных иконок, исполненных в ретро-стиле «точечной матрицы». Двойное прикосновение к обложке активирует Motion Launch™, позволяя узнать время или прогноз погоды, получить информацию о новых сообщениях, электронных письмах или звонках – все эти действия можно производить, даже не открывая чехол HTC Dot View™.

Режим экстремального сохранения энергии

На этом инновации не заканчиваются. Новый смартфон также меняет привычки пользователей в использовании батареи мобильного устройства. В первоначальной версии HTC One потребление энергии было максимально оптимизировано. Новый HTC One (M8) выводит данный принцип на совершенно новый уровень, продлевая время работы батареи на 40%. В то время, как обычный режим сохранения энергии позволяет наиболее оптимально и полноценно использовать смартфон, мы добавляем также режим Экстремального сохранения энергии, который еще больше продлевает жизнь батареи. После полной зарядки данный режим позволит вашему смартфону оставаться в сети до 14 дней, сохраняя способность получать звонки, сообщения и письма электронной почты, что очень удобно в поездках. Данный режим может быть активирован вручную или автоматически. При 20% заряда функция экстремального сохранения энергии сохранит телефон в резервном режиме в течение 60 часов, при 10% - в течение 30 часов, и если заряд упал до 5% - смартфон будет работать еще 15 часов. Надежный способ быть на связи даже вдалеке от источников питания!

HTC BoomSound

HTC One (M8) снова поднимает уровень качества звука в смартфонах на новую высоту. Последнее обновление технологии HTC BoomSound™ сделало возможным объемное, мощное, чистое звучание, насыщенное на всем диапазоне – от баса до высоких тонов. При этом громкость звука повысилась на 25%, что никоим образом не отражается на качестве звучания. HTC One (M8) получил усовершенствованный усилитель звука и улучшенную конструкцию двойных динамиков. 

HTC BlinkFeed

HTC BlinkFeed™ получил еще более интуитивный интерфейс, плавный скролинг, а также новый простой и удобный для чтения дизайн. Любите вы спорт, кино или моду, вы всегда будете получать именно ту информацию, которая интересна именно вам. Функция News Bundles собирает новости и публикации из социальных сетей, распределяя их по темам. Таким образом, пользователь получает наиболее полную картину того, что происходит в интересующей его сфере. Более 1000 контент-партнеров распределены по категориям на одной странице в предельно ясном и удобном порядке[1].

Фитнесс с первого взгляда

HTC One (M8) оборудован новыми датчиками движения, которые вместе с предустановленным приложением[1] Fitbit® помогут своим владельцам поддерживать здоровый образ жизни, мотивируя их не пропускать занятия спортом. В то же время, используя телефон вместе с одним из Fitbit–трекеров[2], пользователь получает возможность расширить функционал своего фитнесс-браслета. Например, отслеживать фазы своего сна, использовать интеллектуальный будильник или собирать данные о своей тренировке, занимаясь без своего смартфона. Отслеживать свои достижения и сравнивать их с заданными целями теперь можно всего лишь взглянув на домашний экран смартфона, данные просто отображаются в ленте HTC BlinkFeed™. Fitbit – это самое популярное приложение для управления фитнесс-девайсами в магазине Google Play.

HTC Sense TV

Обновленное приложении Sense TV становится интерактивным вторым экраном телезрителя. Вы можете отслеживать ленты официальных учетных записей телешоу в Facebook и Twitter, одновременно с публикациями друзей из собственных социальных профилей. HTC Sense™ TV также отображает статистику по 10 самым популярным видам спорта в режиме реального времени. Пока вы смотрите игру по телевизору, на экране смартфона отображаются результаты и последние новости самых важных спортивных событий, которые происходят в то же время.

Доступность

HTC One (M8) представляется на украинском рынке в цветах Gunmetal Gray и Glacial Silver. Старт продаж нового флагмана HTC в Украине ожидается в апреле текущего года.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться