Анонс HTC U12+: флагман с двумя двойными камерами и «сенсорным» корпусом

Автор: , 23 мая 2018, 14:14

HTC официально представила флагманский смартфон U12+. За день до анонса он появился на официальном сайте, поэтому интриги не вышло. У HTC U11+ аппарат унаследовал дизайн с эффектом жидкого стекла, зато компания полностью обновила камеры.

Анонс HTC U12+: флагман с двумя двойными камерами и «сенсорным» корпусом

HTC официально представила флагманский смартфон U12+. За день до анонса он появился на официальном сайте, поэтому интриги не вышло. У HTC U11+ аппарат унаследовал дизайн с эффектом жидкого стекла, зато компания полностью обновила камеры.

Не похож на iPhone X

htc-u12-plus-screen.jpg

Тайваньцы не поддались моде на «чёлку» — HTC U12+ получил 6-дюймовый дисплей 18:9 без вырезов. Панель Super LCD 6 имеет разрешение 2880x1440, поддерживает стандарт HDR 10 и цветовое пространство DCI-P3. Боковые рамки очень тонкие, а вот «подбородок» могли сделать и чуть меньше. К слову, Plus-версия будет единственным смартфоном серии, стандартный U12 не планируется. За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, оперативной памяти 6 гигабайт, встроенной — 64 или 128 гигабайт плюс слот для карт microSD.

Боке с двух сторон

htc-u12-plus-cam.jpg

HTC Г12+ стал первым флагманом со времён HTC One M8, который получил двойную камеру. И даже две. Сзади находится основной модуль с 12-мегапиксельным сенсором UltraPixel 4 (размер пикселя 1.4 мкм), диафрагмой f/1.75 и оптической стабилизацией. Ему компанию составляет второй 16-мегапиксельный модуль с телеобъективом для двукратного приближения (f/2.6). Оба используют фазовый и лазерный автофокус. Заявлена поддержка записи 4K-видео на частоте 60 кадров в секунду и замедленная съёмка в Full HD-качестве при 240 кадрах в секунду. Фронтальная камера включает два 8-мегапиксельных сенсора с оптикой f/2.0 и автофокусом. Портретный режим с размытием фона доступен и там и там.

В DxOMark смартфон набрал 103 балла — это второй результат рейтинга сразу после Huawei P20 Pro.

Edge Sense 2

Производитель не отказался от сенсорных торцов и представил обновлённую систему. Теперь кроме сжатия поддерживается двойное касание, по умолчанию оно активирует режим одной руки, но в настройках можно задать другое действие. HTC U12 Plus знает, когда его держат в руке, и отключает автоматический поворот экрана, если пользователь листает ленты соцсетей лёжа на диване. Очень удобно! У Huawei есть похожая функция, но там с помощью камеры отслеживается положение лица.

Кнопки питания и регулировки громкости на самом деле никакие не кнопки. Они не двигаются, касание регистрируют датчики давления Edge Sense 2, а лёгкая вибрация обеспечивает тактильный отклик. Зачем так заморачиваться? Это как минимум помогло реализовать защиту от пыли и воды по стандарту IP68.

Что ещё?

 

Аккумулятор ёмкостью 3500 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4, хотя в коробку положили зарядное устройство с предыдущей версией стандарта QC3.0 (до 50% за 35 минут). Беспроводную зарядку не завезли. HTC U12+ оснащён модулями WiFi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC. 3.5-мм разъём не вернули, но в комплекте идёт гарнитура HTC USonic с активным шумоподавлением и портом USB Type-C. Также есть переходник для совместимости с другими наушниками. Система HTC BoomSound Hi-Fi Edition включает динамик на нижнем торце, который отвечает за басы, а разговорный динамик воспроизводит высокие частоты.

Операционная система — Android 8.0 Oreo, также обещают обновление до Android P вскоре после релиза новой версии. Стандартным голосовым ассистентом может выступать либо Google Assistant, либо Amazon Alexa. Первый скоро заработает у нас.

HTC U12+ выпускается в трёх цветах: чёрном, красном и синем с полупрозрачной задней панелью.

Сколько стоит?

Цена на HTC U12+ начинается с $800 за модель на 64 ГБ. Старшая версия с 128 ГБ памяти обойдётся в $850. Недостатка в конкурентах нет — Samsung Galaxy S9+ стоит $840-890 в зависимости от объёма памяти (на американском рынке). LG V30S ThinQ можно отхватить за $730, ну а если вырез экрана не оскорбляет ваше чувство прекрасного, есть OnePlus 6 с ценником от $530.

Источник: HTC

Думаете, выстрелит?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться