Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь

Автор: , 10 декабря 2013, 14:30

Huawei не частит с новыми моделями, каждая из них в своем поколении — индивидуальность. Выпущенный в начале года флагман Huawei Ascend D2 с пятидюймовым FullHD-дисплеем, плафончик Huawei Ascend Mate, оригинальный, стильный и тонкий Huawei Ascend P6… Теперь подоспело третье поколение смартфонов среднего класса, отличающихся поистине отличным отношением цена/производительность, хорошим временем автономной работы и нейтральным дизайном. Honor 3 получил обновленное железо среднего уровня (ну прямо как у Ascent p6), качественный IPS-экран с HD-разрешением, 13-мегапиксельную камеру и пыле- и влагозащищенный корпус (стандарт IP55/57).

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь

Huawei не частит с новыми моделями, каждая из них в своем поколении — индивидуальность. Выпущенный в начале года флагман Huawei Ascend D2 с пятидюймовым FullHD-дисплеем, плафончик Huawei Ascend Mate, оригинальный, стильный и тонкий Huawei Ascend P6… Теперь подоспело третье поколение смартфонов среднего класса, отличающихся поистине отличным отношением цена/производительность, хорошим временем автономной работы и нейтральным дизайном. Honor 3 получил обновленное железо среднего уровня (ну прямо как у Ascent p6), качественный IPS-экран с HD-разрешением, 13-мегапиксельную камеру и пыле- и влагозащищенный корпус (стандарт IP55/57).

Huawei Honor 3
Операционная система Android 4.2.2
Дисплей 4.7 дюйма, IPS, 720x1280 точек, (~312 ppi).
Процессор четырехъядерный Huawei K3V2E 1.5 ГГц
Оперативная память 2 ГБ
Накопитель 8 ГБ + карты microSD (поддержка карт памяти до 32 гигабайт)
Камера основная: 13 МП, 4128x3096 точек, автофокус вспышка LED, геотаггинг, фокус по нажатию, распознавание лица, HDR; фронтальная: 1.3 Мп
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
Батарея литиево-ионная, 2230 мА-ч, съемная
Размеры и вес 133x67x10 мм, 138 граммов
Цвет корпуса беленький такой
Дополнительно водостойкость

Внешний вид и эргономика

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -2

Тот, кто видел один Honor, узнает и другие. Третье поколение очень похоже на второе, особенно при беглом взгляде. Однако несколько деталей выгодно выделяют его на фоне предшественника. Во-первых, нарядный белый цвет. Мне вообще кажется, что глянцевое исполнение гаджетов приемлемо именно в случае белизны их корпусного пластика. Надо сказать, лакированная здесь только крышка, бока — матовые.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -3

Переднее стекло, покрывающее всю поверхность, аккуратное, тонкое, несколько утоплено относительно небольшого бортика.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -4

Смартфон по сегодняшним меркам – компактный, хоть и не очень тоненький, в отличие от собрата P6, почти 10 миллиметров. Он очень хорошо лежит в руке, хотя в отличие от предшественника, несколько скользковат. Во второй модели мы могли видеть динамики, расположенные внизу, здесь – рядом с камерой, окаймленной защитным кольцом. microUSB расположен сверху, и лишен заглушки.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -5

А вот миниджек на нижнем торце прикрыт. Кстати, у влагозащищенного смартфона Sony Xperia Z закрыты все отверстия, а у Samsung Galaxy S4 Active —  открыт только миниджек.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -6
  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -7

Закрытый миниджек — единственная деталь, которая внешне выдает в смартфоне способность выживать во влажной среде. Чтобы увидеть еще одну, нужно поддеть ногтем зацепку на одном из нижних ребер устройства и снять крышечку: на ней с внутренней стороны есть прорезиненная линия, защищающая съемный аккумулятор, SIM и карту памяти.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -8

Собран смартфон очень хорошо, без зазоров и скрипов. Хотя мне все равно непонятно, как он выживает в воде. Тем не менее. Поливать из крана — поливала. В сугроб отдохнуть — клала. После пробы первого снега смартфон благополучно выжил, играл и реагировал на касания.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -9

Дисплей

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -10

А реагировал он на касания благодаря тому, что в дисплее смартфона реализована соответствующая функция: влажные пальцы ему не враги. В остальном этот экран очень похож на тот, что достался Huawei Ascend P6. Тут применена матрица IPS с разрешением 1280х720 точек при диагонали 4.7 дюйма. То есть пиксельная плотность достаточно высокая, чтобы картинка смотрелась абсолютно гладкой: 312 ppi.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -11

Это отлично сказывается на чтении, причем даже тонкие шрифты выглядят хорошо. Вообще, картинка очень приятная. За это следует благодарить технологию in-cell, убравшую воздушную прослойку между защитным стеклом и матрицей. Это улучшает читаемость при ярком солнце, однако первые зимние дни не дали нам проверить, насколько она хороша. Тем не менее буквосочетание IPS+ сообщает нам о том, что в смартфоне предусмотрен Outdoor-режим, и, вспоминая попавший к нам летом Ascend P6 с таким же экраном, рискнем предположить, что на солнце информацию рассмотреть можно. Дисплей демонстрирует большие углы обзора. По умолчанию картинка несколько синит, уходит в холод. Именно в таком режиме мы проверили дисплей устройства. Уровень контрастности экрана Honor 3 выше всяких похвал, он составил 1158:1 при значении черного поля 0.32, а белого 367 на максимальной яркости. Уход в холодноватую гамму можно обойти: для этого в смартфоне есть настройки цветовой температуры. После вмешательства смартфон выглядит «теплее». Непонятно, почему бы именно такую настройку не поставить умолчанием. Никогда не замечала, чтобы люди предпочитали «холодные» экраны «теплым».

Система

Huawei Honor 3 работает под управлением Android версии 4.2.2 с собственной оболочкой Emotion UI версии 1.6, такой же, как у Huawei Ascend P6. Элементы интерфейса мы описали в его обзоре. Здесь же хочу напомнить, что главными особенностями Emotion является отсутствие доступа к столам приложений. Здесь по сути все ограничивается организацией общих рабочих столов, без разделения виджеты/программы. Кроме того, как всегда у Huawei, есть множество разнообразных тем и анимаций, а также возможность разбиения по папкам и группам.

Платформа и производительность

Мы уже могли видеть процессор собственного производства в других моделях этой крупной китайской компании. Так, 2 гигабайта ОЗУ плюс четырехъядерный Huawei K3V2 с частотой 1.5 гигагерца используются в флагмане Ascend D2 и Ascend P6. Если в D2 с его FullHD-экраном мощности процессора порой не хватало для качественной обработки всех процессов, то в P6, помнится, он работал отменно. Поскольку по своей железной сути Honor 3 является близнецом красавца P6, для нас не была сюрпризом производительность устройства. Так, в Epic Citadel модель демонстрирует 31 fps в режиме High Quality (Ultra High не высвечивается в настройках) и fps при настройках High Performance. А AnTuTu продемонстрировал результат в 15803 балла. Как раз средний показатель. Фильмы, в том числе и в FullHD в контейнере MKV устройство воспроизводит хорошо, но только не с штатным плеером, который не хотел в таком случае воспроизводить звук, а с нашей любимой панацеей MXPlayer. Большинство игр запускалось без проблем, но вот Dead Trigger 2 с упорством не хотел идти дальше вот этой заставки, выдавая после мучительной минуты ожиданий таблицу об ошибке.

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -12

А вот Real Racing 3 сначала минут 40 загружалась, а потом работала, но как-то неубедительно: порой случались рывки и притормаживания.

Автономность 

  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -13   Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -14

Huawei Honor 3 оснащен батареей емкостью 2230 мА-ч. На сегодняшний день это средний показатель. Что радует — это больше, чем у Ascend P6, так что вполне ожидаемо, работает он дольше. Если P6 при тяжелых играх садил батарею часа за три с небольшим, то Honor 3 работал в стрессовом режиме минут на 40 дольше. Ну а в режиме просмотра видео через интернет устройства хватило почти на 6 часов при половинной яркости экрана. Все это означает, что в обычном режиме использования смартфон спокойно будет работать день, а при низкой активности может даже пару дней протянуть. Рекордами здесь не пахнет, но в целом — достойный результат.

Звук

Динамик устройства громкий и резкий. Мне такое звучание бьет по ушам. Зато вызов при правильном подборе мелодии не пропустишь! Тем более, на ровной поверхности он не совсем перекрывается благодаря небольшому выступу находящегося рядом глазка камеры. В наушниках звук неплох, хотя мне показалось, что Ascent p6 звучал чуть лучше с точки зрения объема. К тому же в имиджевой модели было больше настроек.

Камера

Сегодня в пике смартфонной моды — 13-мегапиксельные камеры. Уж не знаю, почему. Как по мне, чем гоняться за мегапикселями лучше бы производители озаботились качеством этих сенсоров. Однако это брюзжание здесь не к месту, потому что камера в Honor 3 вполне приличная, как для не-флагмана. Видео она снимает в разрешении 1080p, поддерживает HDR и ряд эффектов. Есть в камере «Умный режим». Его ум заключается в автоматическом подборе настроек для съемки. Ниже вы видите пять снимков. Первый сделан в умном режиме, второй - в обычном. К третьему примерено "украшение", к четвертому - HDR. Ну а пятый снят с эффектом "старая фотография". Камера умеет очень неплохо снимать в макрорежиме, да и дневные снимки ей даются неплохо. При недостатке освещения, естественно, качество падает, причем изрядно.

В сухом остатке

За время использования телефон меня очень радовал своей скромной адекватностью. У него приятный защищенный корпус, хороший экран, приемлемая производительность и камера… Да еще и размер, как по мне, в самый раз. Единственное, что расстроило — нестабильное поведение в некоторых играх,например, Dead Trigger 2. Склонна связывать вылеты из этих приложений не со слабостью платформы (эти игры тянут устройства послабее), а с нестандартностью процессора. Надеюсь, это досадное недоразумение исправят в скором будущем. Тем не менее, если вы не заядлый геймер и хотите небольшой хороший смартфон за разумные деньги (3000 гривен, 12000 рублей), подумайте о Huawei Honor 3. Думаю, его китайское происхождение уже никого не пугает. Все-таки за недолгое время официальных продаж в нашей стране марка зарекомендовала себя очень неплохо.

5 причин купить Huawei Honor 3

  • Прочный и защищенный от влаги корпус;
  • Хорошая производительность в рамках ценовой категории;
  • качественный экран с HD-разрешением;
  • оптимальные размеры (для большинства);
  • съемный аккумулятор;

1 причина не купить Huawei Honor 3

  • Глюки при запуске некоторых игр;
  Обзор Huawei Honor 3: защищенная честь -15

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
19 комментариев
rain ветеран (679 комментариев)
10 декабря 2013 г. 15:29:03 #

[ Цвет корпуса | беленький такой ] Это пять

Ответить
rain
0
velvicia читатель (16 комментариев)
10 декабря 2013 г. 16:03:02 #

Оч красивая фотка телефона в снегу! Да и сам телефон довольно приятно выглядит, на фоне всех этих лопатников.

Ответить
velvicia
0
vanagel старожил (148 комментариев)
10 декабря 2013 г. 17:54:21 #

У меня Huawei Ascend P6 живет 2-3 суток(сутки при очень активно использовании!) Huawei Honor 3 должен не меньше выдерживать! Но при не большой разнице в цене, Huawei Ascend P6 более предпочтителен(он офигенный по качеству,дизайну и матераллам)"

Ответить
vanagel
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
10 декабря 2013 г. 18:01:49 #

Да, мне тоже P6 понравился! И Honor 3:). Только рада, что он работает дольше, чем я намерила:) У нас просто часто опытные образцы, подубитые неправильной эксплуатацией, поэтому результат может быть ниже.

Ответить
Маша Чип
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1380 комментариев)
10 декабря 2013 г. 18:01:47 #

Так емкость аккумулятора 2150 или 2230 мАч? В таблице одно, в тексте другое. Непонятно, откуда копипастили) в Ascend P6 2000 мАч.

Ответить
Андрей Возняк
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
10 декабря 2013 г. 18:03:46 #

2230:). Если бы копипастили, все было бы четко)) А я смотрела на батарейку глазами). 2150 осталось в таблице от какого-то другого смартфона видимо:).

Ответить
Маша Чип
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
10 декабря 2013 г. 19:23:14 #

Вот если бы еще по миллиметру со стороны снять (в ширину), то получится мой Jiayu G4. Довольно сбалансированный аппарат, достоин покупки. Но мой китаёз все равно лучше)))

Ответить
Ursus-Umka
0
Kuresh гаджетоман (75 комментариев)
10 декабря 2013 г. 20:25:07 #

Закрытый миниджек, но открытый микро-юсб. Я чего-то не понимаю?))

Ответить
Kuresh
0
Din1 читатель (43 комментария)
10 декабря 2013 г. 21:59:31 #

А как у него с олеофобностью? Камера, я так понял, немногим лучше чем у Р6? По сравнению с Р6 порадовали отдельные (не наэкранные) кнопки.

Ответить
Din1
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
10 декабря 2013 г. 22:11:28 #

Всё-таки девчонки - сороки по своей природе! Привлекают их всякие беленькие блестящие штучки! :) Мне одному кажется, что этот "Гонор" внешне на LG похож? С каким-нибудь Optimus G по многим параметрам одинаковы. Даже по цене. Только у "G" железо мощнее, есть поддержка LTE и крайне нужного в хозяйстве NFC. А ещё у ЛыЖи есть брат-близнец - Nexus 4 (с КитКатом на борту)... ну и, конечно, "приятный" чёрный цвет :))))))

Ответить
Sergei Kozlov
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
11 декабря 2013 г. 17:20:13 #

Цілком з тобою згоден! Сам являюсь щасливим власником Optimus G!

Ответить
SMOLA
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
11 декабря 2013 г. 19:03:34 #

о, тоді до вас питання: як з часом автономної роботи та оновленнями Android?

Ответить
Маша Чип
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
11 декабря 2013 г. 19:01:28 #

ну как вам сказать.. Практически все мои гаджеты - брутально-черные!:) И одежду черную я тоже люблю, и вообще этого цвета не боюсь, в том числе и в оформлении. Хотя белый глянец выигрывает у черного: он менее маркий, отпечатки пальцев на нем не горят так ярко. И правда похож на G! Я только не уверена, что у него столь же хорошо с защитой корпуса. И еще: ничего не знаю о его автономности.

Ответить
Маша Чип
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
11 декабря 2013 г. 22:07:10 #

Простите великодушно! Пассаж про "сороку" был попыткой юмора с моей стороны!:) Просто аппарат мне показался довольно скучным и во многом вторичным. "Лица необщим выраженьем" похвастаться не может. А Вы можете! Даже когда пишете и лица, вроде, не видно вовсе... не верю я, Маша, что Вам может нравиться скромная посредственность! Разве что, осенне-зимняя хандра даёт о себе знать...;)

Ответить
Sergei Kozlov
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
12 декабря 2013 г. 15:54:54 #

Ну что вы, я и не думала обижаться, не на что)) Иногда и я таким грешу, хотя редко. Мне лестно слышать такое мнение о себе, спасибо:).

А насчет смартфона - вы как-то к нему строги. Он не самый интересный внешне, зато крепко сбитый, защищенный, не глючный, с хорошим экраном. Спокойный такой телефон.

Ответить
Маша Чип
0
Александр Чернецкий читатель (7 комментариев)
15 декабря 2013 г. 12:54:10 #

Чехол на него нужен, а то корпус маркий... у меня первые царапины уже через неделю стали появляться... я бампер силиконовый на него взял, теперь спокойно на стол бросаю)) кому интересно, купил здесь за 380р с пленкой на экран - http://doncase.ru/categories/honor-3-chekhly-i-plenki

Ответить
Александр Чернецкий
0
GDR старожил (178 комментариев)
25 декабря 2013 г. 0:03:24 #

З крана поливали а занурення у воду побоялись провести? =) Бгг)

Ответить
GDR
0
Liliya Lu читатель (13 комментариев)
3 марта 2014 г. 6:05:57 #

У меня Huawei (HUAWEI) Honor Mediapad X1. Honor Mediapad X1 более предпочтителен.По сути это самый компактный, тонкий и лёгкий семидюймовый планшет на рынке. Кроме этого новинка располагает отличным дисплеем, хорошей камерой, производительной платформой и алюминиевым корпусом.

Ответить
Liliya Lu
0
Αртем Γолубев читатель (12 комментариев)
12 марта 2014 г. 7:34:16 #

У меня чуть похуже, вот такая модель, но всё равно я очень доволен. В снег, конечно, не положишь, но во всём остальном он меня более чем устраивает.

Ответить
Αртем Γолубев
0