Huawei Nova 4e: тройная основная камера, чип Kirin 710 и ценник от $300

Автор: , 14 марта 2019, 10:46

Huawei провела презентацию в Китае среднебюджетного смартфона Nova 4e. Новинка получила дисплей с каплевидным вырезом, тройную основную камеру и приятный ценник

Huawei Nova 4e: тройная основная камера, чип Kirin 710 и ценник от $300

Huawei провела презентацию в Китае нового среднебюджетного смартфона Nova 4e.

Что за зверь

Все утечки об устройстве подтвердились. Он получил 6.15-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением Full HD+ и каплевидным вырезом. На нём установили 32-мегапиксельную фронтальную камеру со светосилой f/2.0, AR-стикерами и функциями ИИ.

За производительность устройства отвечает фирменный восьмиядерный процессор Kirin 710 в паре с 4/6 ГБ ОЗУ и функцией ускорения графики GPU Turbo 2.0. Встроенной памяти в смартфоне 128 ГБ. Есть также слот для двух sim и карты памяти microSD. Работает новинка на Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.0.1.

Главной особенностью Huawei Nova 4e стала его тройная камера. Первый модуль основной на 24 Мп с апертурой линзы f/1.8, второй — сенсор глубины на 2 Мп, а третий — широкоугольный объектив с углом охвата 120°. На задней стороне устройства также разместили сканер отпечатков пальцев. В смартфоне установили аккумулятор на 3340 мАч с быстрой зарядкой через порт USB-C. Информации об NFC-чипе нет.

Цена и когда ждать

Производитель уже открыл предзаказ на смартфон в Китае. На прилавках магазинов он появится 28 марта. За младшую модификацию попросят $300, а за старшую — $342. На глобальном рынке устройство дебютирует 26 марта, как Lite-версия флагмана Huawei P30.

Напомним, в ближайшее время также должны представить смартфон Honor 10i, который имеет точно такие же спецификации. Он, скорее всего, будет стоить немного дешевле.

Источник: Huawei

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться