Huawei Nova Lite 2017: бюджетник с металлическим привкусом

Автор: , 29.08.2017, 15:17

Huawei представила смартфон начального уровня Nova Lite 2017 с типичными для своего класса характеристиками. Название может быть знакомо по японской версии Huawei Nova Lite, идентичной Huawei P8 Lite 2017, но это совсем другой аппарат.

Huawei Nova Lite 2017: бюджетник с металлическим привкусом

Huawei представила смартфон начального уровня Nova Lite 2017 с типичными для своего класса характеристиками. Название может быть знакомо по японской версии Huawei Nova Lite, идентичной Huawei P8 Lite 2017, но это совсем другой аппарат.

Только самое нужное

 

Huawei Nova Lite 2017 получил 5-дюймовый HD-дисплей (1280x720 пикселей) и четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 425. Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ с возможностью расширения карточкой microSD (но только вместо второй SIM). Основная 13-мегапиксельная камера оснащена быстрым фазовым автофокусом, лицевой модуль 5-мегапиксельный. На задней панели металлического корпуса расположился сканер отпечатков пальцев.

Смартфон работает под управлением ОС Android 7.0 с фирменной оболочкой EMUI 5.1. Аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает до 12 часов активной работы в сетях 4G LTE, полного заряда хватит почти на два дня использования. Модель выпускается в черном, золотом, серебристом и синем цветах, доступность которых зависит от страны. 

Цена и конкуренты

На российском рынке продажи Huawei Nova Lite 2017 начнутся уже 30 августа по цене 11 990 рублей (чуть больше $200), хотя за те же деньги можно купить Huawei Honor 6C или официальный Xiaomi Redmi 4X с восьмиядерным чипом Snapdragon 435. У компании получился типичный китайский бюджетник с завышенной стоимостью. Аппарат похож на десятки других моделей и выглядит откровенно скучно на фоне других моделей линейки Nova.

В некоторых странах Европы гаджет будет продаваться как Huawei P9 Lite Mini, а модификация Huawei Y6 Pro 2017 в точно таком же дизайне работает на китайском процессоре MediaTek MT6737T и стоит 190 евро. Мы уже запутались в названиях, а вы?

Huawei nova lite 2017 выходит на российский рынок

Москва, 29 августа 2017 года – Huawei представляет смартфон nova lite 2017, получивший оптимальный набор функций по привлекательной цене. Устройство оснащено быстрым сканером отпечатков пальцев, 13 МП основной камерой и мощной батареей, обеспечивающей до 12 часов активной работы в сетях 4G. Новинка получила изящный корпус толщиной всего 8,05 мм, яркий 5-дюймовый IPS экран с разрешением 720×1280 точек и операционную систему Android 7.0 с интерфейсом пользователя EMUI 5.1.

Построенное на базе процессора Qualcomm Snapdragon 425, устройство оснащено 2 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ, который можно использовать для загрузки приложений, хранения фотографий, видеороликов и музыкальных треков. При необходимости накопитель можно увеличить с помощью microSD карты емкостью до 128 ГБ[1]. Поддержка 4G сетей открывает перед пользователями широчайшие возможности для работы и общения с использованием скоростного доступа в интернет.

Основная камера Huawei nova lite 2017 с разрешением 13 МП оснащена быстрым фазовым автофокусом, который гарантирует фокусировку на объекте всего за 0,3 секунды. Фронтальная камера с разрешением 5 МП станет незаменимым инструментом для съемки селфи — функции улучшения автопортретов умело скрывают недостатки и освежают цвет лица, помогая создавать по-настоящему яркие и запоминающиеся фотографии.

Батарея смартфона Huawei nova lite 2017 емкостью 3000 мА*ч способна поддерживать работоспособность устройства в течение многих часов даже в режиме активного использования. При среднем режиме использования одной зарядки устройства хватает почти на 2 дня. При этом батарея отличается высоким ресурсом, сохраняя 80% своей номинальной емкости даже после 800 циклов зарядки.

Отдельного внимания заслуживает сканер отпечатков пальцев, который считывает отпечатки в любом направлении на 360°, в том числе распознавая неполные отпечатки и отпечатки влажных пальцев. Благодаря специальной технологии сканирования, разблокировка смартфона теперь занимает всего 0,3 с.

Операционная система Android 7.0 и обновленный фирменный интерфейс EMUI 5.1 гарантируют удобный доступ ко всем функциям смартфона, при этом 90% из них можно вызвать всего за 3 касания экрана. Встроенная фирменная технология Huawei Share — уникальный инструмент для обмена файлами между устройствами Huawei, обеспечивающая скорость передачи в 100 раз превосходящую Bluetooth.

Пользователям, предпочитающим читать или проводить время в интернете перед сном, придется по вкусу функция Eye comfort, которая снижает долю синего цвета в спектре подсветки дисплея и автоматически корректирует ее цветовую температуру в зависимости от внешнего освещения. Это позволяет значительно уменьшить утомление глаз от экрана и с комфортом использовать смартфон в любое время суток.

Продажи нового смартфона Huawei nova lite 2017 стартуют в магазинах партнеров компании с 30 августа, рекомендованная розничная цена составит 11 990 рублей. В момент старта продаж модель будет доступна в золотистом и черном цветах корпуса, в конце сентября российские пользователи смогут приобрести обновленную версию устройства – в синем  цвете.

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться