Смартфон Huawei P Smart с экраном 18:9 приехал в Украину

Автор: , 25 января 2018, 19:41

На своей презентации Huawei не только похвасталась своими успехами на украинском рынке, но и представила новый смартфон — Huawei P Smart. Брат-близнец китайского Enjoy 7S появится в наших магазинах уже в начале февраля.

Смартфон Huawei P Smart с экраном 18:9 приехал в Украину

На своей презентации Huawei не только похвасталась своими успехами на украинском рынке, но и представила новый смартфон — Huawei P Smart. Брат-близнец китайского Enjoy 7S появится в наших магазинах уже в начале февраля.

Что за зверь?

 

Главной фишкой Huawei P Smart стал 5.65-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. Сердцем аппарата стал фирменный восьмиядерный чипсет Kirin 659 с частотой 2.36 ГГц, оперативной памяти 3 гигабайта, встроенной — 32 гигабайта с возможностью расширения карточками microSD (только вместо второй SIM). Корпус металлический, с пластиковыми вставками сверху и снизу. Сканер отпечатков пальцев на задней панели срабатывает всего за 0.3 секунды и поддерживает жесты.

Основная двойная камера смартфона состоит из 13-мегапиксельного сенсора и вспомогательного 2-мегапиксельного модуля. Он нужен для размытия фона в портретном режиме. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

В отличие от китайской версии, Huawei P Smart получил NFC-чип — можно подключить Android Pay (который скоро превратится в Google Pay). Поддержка Wi-Fi 5 ГГц, увы, не появилась. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, для зарядки используется порт Micro USB. Смартфон работает под управлением Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI 8.0. Доступно два цвета корпуса: синий и золотой.

Цена вопроса и конкуренты

В фирменных магазинах компании Huawei P Smart появится 2 февраля, а уже 9 февраля он станет доступен во всех крупных сетях Украины. Рекомендуемая розничная цена составляет 8000 гривен, но при оформлении предзаказа с 26 января по 8 февраля покупатели получат скидку в 1000 гривен.

Huawei P Smart выделяется среди моделей своего ценового диапазона вытянутым дисплеем и сдвоенной камерой. Конкуренцию ему составят Motorola Moto G5 Plus (практически чистый Android, больше размеры) и Samsung Galaxy J5 (2017) с более скромными характеристиками.

Новичок Meizu M6s (обзор) скоро поступит в продажу по цене 6000 гривен, но в смартфоне нет двойной камеры (хотя в M6 Note она есть) и NFC. Примерно же можно сказать о Xiaomi Redmi 5 Plus. Если вы не планируете пользоваться бесконтактными платежами, стоит обратить внимание на эти аппараты.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться