Porsche Design сразу отказалась от «чёлки» в Huawei Mate RS. Она нарушает симметрию

Автор: , 15 мая 2018, 11:06

Смартфонов с вырезом в экране становится всё больше, но дизайнеры студии Porsche Design считают это компромиссом. Работая вместе с Huawei над Mate RS, в компании сразу решили, что никакой «чёлки» в премиум-флагмане не будет.

Porsche Design сразу отказалась от «чёлки» в Huawei Mate RS. Она нарушает симметрию

Смартфонов с вырезом в экране становится всё больше, но дизайнеры студии Porsche Design считают это компромиссом. Работая вместе с Huawei над Mate RS, в компании сразу решили, что никакой «чёлки» в премиум-флагмане не будет.

Почему так?

porsche-design-huawei-mate-rs-notch-front.jpg

По словам главы Porsche Design Кристиана Швамкруга (Christian Schwamkrug), когда он впервые увидел вырез, то «почти не мог поверить в это». Новый тренд идёт вразрез с их философией дизайна и нарушает симметрию. Студия остаётся верна принципу своего основателя Фердинанда Порше: «Если проанализировать функцию объекта, его форма часто становится очевидной». Изображение на экране обычно квадратное или прямоугольное, поэтому формат рамки — самый верный выбор.

porsche-design-huawei-mate-rs-notch-back.jpg

Отсутствие «моноброви» — не единственное отличие Mate RS от более массовых флагманов компании. В Huawei P20 и P20 Pro модуль основной камеры смещён к краю, что в купе с надписями в горизонтальной ориентации добавляет сходства с фотоаппаратом. В смартфоне Porsche Design решили придерживаться симметрии и разместили все элементы по центру.

Удалось не всё

Кристиан Швамкруг добавил, что в идеале им хотелось бы избавиться от выступов камеры и полностью скрыть модуль за зеркальной стеклянной панелью корпуса. Возможно, в следующем смартфоне Porsche Design?

Источник: Digital Trends
Фото: AndroidPIT

Для тех, кто хочет знать больше:

Вырез в экране — это
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться