Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G

Автор: Нина Глущенко, 01 февраля 2014, 01:00
Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G

Линейку планшетов Skat под маркой iconBIT объединяет форм-фактор iPad Mini – это 7,85-дюймовый дисплей с соотношением сторон 4:3. Как мы уже знаем, это даже тот самый дисплей, который по каким-то причинам не прошел строжайший контроль Apple. Кроме того, на «яблочное» устройство линейку NetTAB делает похожим тонкий корпус, в котором используется металл. Мы уже знакомили вас с обзором четырехъядерного планшета Skat RX, cейчас же пойдет речь о модели, ориентированной на аудиторию с потребностями в 3G – Skat 3G.

Технические характеристики

Технически Skat 3G несколько уступает Skat RX (впрочем, в списке новинок на сайте iconBIT присутствует и Skat Quad 3G для тех, кто гонится за «полным фаршем»), однако имеет некоторые интересные особенности, не менее прекрасный корпус и равную цену (порядка 200 долларов). Модель работает под управлением той же версии ОС Android 4.1 (не самое современное решение, но достаточно приличное), оснащается двухъядерным процессором из недалекого прошлого (MTK6577, тактовая частота 1,2 ГГц, архитектура Cortex-A9, графика PowerVR SGX531 Ultra), который ранее нам доводилось встречать только в смартфонах. С учетом невысокого разрешения экрана (1024х768 точек), отсутствия лишних фирменных оболочек и волока предустановленных приложений планшет с такой начинкой работает достаточно неплохо. В соответствии с модой этого и прошлого года, этот 8-дюймовый «детина» поддерживает функции телефонной связи. Если у вас нет комплексов или есть гарнитура, то и с планшета можно принимать/совершать звонки. Встроенной памяти — 8 ГБ, пользователю из них доступно чуть больше четырех. Все бы ничего, да поддержка карт памяти не предусмотрена. В комплект поставки входит кабель USB OTG, наличие которого, по задумке производителя, должно компенсировать ограниченный ресурс планшета. Хотите посмотреть фильм — скачивайте на флешку и подключайте к планшету. А внутренняя память пригодится для всяких приложений, фотографий (основная камера-то тут 5 МП, возможно, захочется на нее что-то заснять). Наконец, емкость аккумулятора Skat 3G составляет 4200 мА-ч. Несмотря на процессор, страдающий от чрезмерного переедания ресурсов аккумулятора, он обеспечивает неплохую автономность.

Технические характеристики IconBit NetTab Skat 3G
Операционная система Android 4.1.2
Размеры и вес 202x138x7 мм, 300 г
Дисплей IPS, 7,85 дюйма, 1024x768 точек, 160 ppi
Процессор Mediatek MTK6577, архитектура ядра Cortex-A9, тактовая частота 1,2 Ггц, 2 ядра, PowerVR SGX531 Ultra
Оперативная память 1ГБ DDR3
Флеш-память 8 ГБ,
Камера 5 МП + фронтальная 0,3 МП
Интерфейсы Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, 3G (с возможностью использовать в качестве телефона), USB OTG, microUSB
Батарея 4200 мАч

Видеообзор iconBIT NetTAB Skat 3G

Внешний вид

Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-2

На модель Skat RX герой этого обзора мало чем похож, если не учитывать толщину и соотношение сторон. Корпус Skat 3G сделан из металла, только верхняя часть, в которой, очевидно, размещены все коммуникационные модули, пластиковая и черная. Выглядит аккуратно, в сумке не царапается. На одном из коротких торцов находятся стереодинамики и microUSB-разъем для зарядки. В горизонтальной ориентации один из динамиков всегда остается закрытым ладонью. К слову о динамиках, они относительно громкие и сносного качества. Фильм можно смотреть без наушников, если у него нет проблем со звуком.

Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-3
Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-4

На другом — разъем для наушников и кнопка питания.

Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-5

Один из длинных торцов сиротливо пустует (а зря, могли бы и разъемчик для карты памяти сюда спрятать), на другом расположены разъем для SIM-карты (внезапно под заглушкой со специальной скрепкой и формата microSIM).

Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-6
Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-7

Все отверстия, стыки, кнопки выглядят очень аккуратно. Экран заботливо покрыт защитной пленкой из коробки. Правда сама пленка легко покрывается царапинами. Но это дело поправимое, то есть заменимое.

При весе 300 г планшет отлично лежит в руке. Вообще стоит отметить прекрасное качество Android-планшетов, которые представляют собой клон iPad Mini. В большинстве своем это тонкие и качественно сделанные (во всяком случае по внешним признакам) гаджеты, которые приятно взять в руки и не стыдно достать в людном месте.

Внешний вид

IconBIT NetTAB Skat 3G прекрасно укомплектован: в коробке найдется кабель USB-OTG, гарнитура, USB-кабель и зарядное устройство. Заряжается гаджет, как это стало модно, через microUSB-разъем.

Обзор бюджетного планшета-клона iPad Mini — iconBIT NetTAB Skat 3G-8

Экран

Первому поколению iPad Mini его многочисленные клоны обязаны низким разрешением экрана. Пиксельная плотность дисплея составляет 160 точек на дюйм, что особенно заметно в красивых играх. С другой стороны, невысокое разрешение не бьет по производительности, поэтому в нем тоже есть свои плюсы в бюджетной модели. Для просмотра интернет-страниц и по сути всего, что не связано с красивой графикой, разрешения 1024х768 точек, если не придираться, хватает. Качество дисплея заслуживает доброго слова. Несмотря на то, что у экрана iconBIT NetTAB Skat 3G невысокая максимальная яркость подсветки (231.1 кд/м2), его цветопередача очень близка в эталонной, да и контрастность тоже неплохая.

Название устройстваЯркость белого поля,
кд/м2
Яркость чёрного поля,
кд/м2
Контраст
IconBit NetTab Skat 3G 231.1 0.3 770:1
IconBit NetTab Skat RX 214.1 0.36 595:1
Point of View Mobii 825 168.8 3.01 56:1
Nexus 7 (2013) 443.42 0.59 752:1
Wexler Tab 7T 171.34 0.27 635:1

Привожу традиционную галерею с результатами измерений экрана планшета колориметром.

А вот отзывчивость экрана находится на среднем уровне. Особенно сильно разница заметна опять-таки в играх, где требуется быстрая реакция. К чувствительность экрана надо приноровиться.

Производительность

От iconBIT NetTAB Skat 3G не стоит ожидать заоблачной производительности. Он позволяет смотреть HD-фильмы (большего при разрешении экрана и скромных ресурсах встроенной памяти все равно и не нужно), играть в игры с красивой графикой на средних настройках. Зато работает планшет стабильно, за все время использования он аж один раз завис накрепко (в попытке запустить тест 3DMark в режиме Extreme любопытства ради), как это любят делать некоторые его особо бюджетные собратья. Результаты бенчмарков более чем средние, но, на мой взгляд, стабильная работа в данном случае лучше заоблачных результатов тестов и непонятных глюков в жизни, которые мы регулярно наблюдаем в удивительных устройствах на Alwinner A31. Тем более, что аналогичную производительность демонстрируют и другие «китайские» планшеты в этом ценовом сегменте. Более требовательным пользователям стоит доплатить еще около 400 грн (50 долларов) для того, чтобы получить 7,85-дюймовый планшет с 3G и более мощным четырехъядерным процессором, который потянет серьезные игры на серьезных настройках.

Автономность

Автономность планшета тянет на твердое «хорошо». Емкость аккумулятора составляет 4200 мА-ч, что находится на среднем уровне среди всех предложений на рынке. Но например, если вы решили провести ленивый выходной день дома (настолько ленивый, что даже ноутбук лень включать), то можно рассчитывать на полдня веб-серфинга и просмотра сериалов только так. В режиме воспроизведения HD-видео планшет продержался четыре с небольшим часа.

Камера

Планшет оснащается 5-мегапиксельной основной камерой с автофокусом, возможностью съемки панорам и записи видео. Такие камеры в планшетах обычно исполняют чисто номинальную функцию. Впрочем в Skat 3G далеко не худшая для среднестатистического планшета камера. При слабом освещении снимки, разумеется, получаются замыленными, но с близкого расстояния можно сфотографировать что-нибудь на память. Из снимков на улице при дневном свете шедевров тоже не получится. Но для того, чтобы запечатлеть что-то важное и находящееся на недалеком расстоянии, ее вполне хватит. Примеры снимков в оригинальном разрешении можно посмотреть в отдельной галерее на Торбе.

А вот пример видео, снятого камерой планшета.

Конкуренты

Если вы подыскиваете клон планшета iPad Mini с модулем 3G, то выбирать, исходя из бюджета, можно между чуть менее производительными моделями, которые обойдутся приблизительно в 1600 грн (к коим и относится Skat 3G), и моделями, рассчитанными на любителей поиграть на планшете. В них будет установлен какой-нибудь четырехъядерный процессор, и цена будет повыше на 400-500 грн. Если планшет нужен для социальных сетей, просмотра сериалов и болтовни в Skype, то можно ограничиться более доступной моделью. Хотите играть в игры — не скупитесь. Дополнительным конкурентным преимуществом в покупке планшета-клона iPad может стать более высокая емкость аккумулятора и наличие слота для карты памяти. Наиболее интересно по автономности (на бумаге во всяком случае, потому что на деле все может сильно отличаться из-за добросовестности или недобросовестности различных фабрик) выглядят модели Pixus Play Four и Prestigio MultiPad 4 Ultimate 8.0. При этом все устройства в сравнительной таблице обладают слотами для карт памяти. Отсутствие такового в Skat 3G я считаю досадным упущением, хотя, благодаря наличию кабеля для подключения флешек в коробке, это упущение не превращается в трагедию. Если же «китайцам» вы до сих пор не доверяете, придется добавить тысячу гривен на брендовый планшет Samsung Galaxy Tab 8.0.

В сухом остатке

IconBIT NetTAB Skat 3G представляет собой неплохой бюджетный планшет с возможностью мобильного доступа в интернет и удобным для веб-серфинга форм-фактором. Сильными сторонами модели является качественный корпус и экран (если не брать в расчет его низкое разрешение), стабильная работа и невысокая цена. Слабыми — устаревшая платформа с невысокой производительностью, а также не самая современная версия операционной системы. Если вы причисляете себя к тем, кому необходимы самые современные технологии в силу разных причин, то вам стоит добавить немного денег на более продвинутую покупку. Если планшет вам необходим для «связи с миром» через социальные сети и просмотра онлайн-видео, в том числе и в тех местах, где Wi-Fi еще не провели, то возможностей Skat 3G для этих задач будет достаточно. Правда придется мириться еще и с малым объемом встроенной памяти и необходимостью подключать флешки.

3 причины купить iconBIT NetTAB Skat 3G:

  • поддержка 3G, наличие Bluetooth, и все это за небольшие деньги;
  • качественный корпус и экран;
  • стабильная работа;

3 причины не покупать iconBIT NetTAB Skat 3G:

  • устаревшая платформа со средненькой производительностью;
  • отсутствие поддержки карт памяти и всего 8 ГБ встроенной;
  • Android 4.1.
mozhno_.png

Викторина Планшет iconBIT NetTAB Skat 3G

Вы можете выиграть Android-планшет iconBIT NetTab Skat 3G, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран среди посетителей, давших правильные ответы, случайным образом. В конкурсе могут принимать участие резиденты Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 1 по 28 февраля 2014 года (включительно), итоги будут подведены не позднее 4 марта. Внимание! Не забывайте оставлять свои полные контактные данные, включая номер мобильного телефона. Участники, указавшие контактные данные не полностью, будут исключаться из розыгрыша.

Викторина окончена
Приняли участие
2659
человек
Победитель
Роман Комолев
Харьков
Правильно ответили
2460
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
27 комментариев
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
1 февраля 2014 г. 8:43:43 #

Где ж клон? Подделка. Да и так - общего только размеры сторон.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Sergiy_VS старожил (211 комментариев)
1 февраля 2014 г. 21:58:45 #

skazka.mk.ua, вы немного недопоняли...попробую вкратце внести ясность - в эти планшеты, устанавливаются матрицы ранее отбракованые компанией apple, и не по причине наличия каких либо дефектов, а лишь по причине высоких требований предъявляемых "яблочными" ГОСТами. Как аналог, взять хотя бы корейские мониторы crossover, вроде и nnm, а летят/плывут в большом количестве по всему миру лишь благодаря всё той же отбракованой инженерами apple матрице.

Ответить
Sergiy_VS
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
1 февраля 2014 г. 22:35:53 #

Откуда дровишки?

Ответить
skazka.mk.ua
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
1 февраля 2014 г. 22:37:06 #

И если дефектов не было, то где причина отбраковки? Экран вроде Самсунг им делает.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Sergiy_VS старожил (211 комментариев)
1 февраля 2014 г. 23:17:35 #

А для мониторов, матрицы LG Display производит...и? Попробуйте для начала хотя бы вникать, по мере чтения, ну либо после...тут уж как вам удобнее ;)

Ответить
Sergiy_VS
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
2 февраля 2014 г. 7:47:21 #

Ты не мудри - ты пальцем покажи (с)

Ответить
skazka.mk.ua
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
1 февраля 2014 г. 10:55:57 #

Прошу прощения, но это случайно не черновик статьи? Язык «хромает»... ZZ февраля, iOS в планшете 3Q.

Не порядок. ;)

Ответить
Dmitry  V.G.
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
1 февраля 2014 г. 17:55:23 #

Да просто 22 так оригинально написано.

Ответить
skazka.mk.ua
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2340 комментариев)
1 февраля 2014 г. 22:36:23 #

Не, уже доработали напильнегом.

Ответить
skazka.mk.ua
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
1 февраля 2014 г. 13:02:46 #

Видеообзор неплохой, прогресс налицо :)

А планшет... да все они на одно лицо ;)

Ответить
VOZ
0
kipigrs читатель (3 комментария)
1 февраля 2014 г. 14:05:07 #

Есть неплохой вариант Goclever aries 7,85. Недорогой, 4 ядра, умеет звонить как телефон... И цена чуть выше...

Ответить
kipigrs
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
3 февраля 2014 г. 12:35:42 #

Ну так их много таких, с 4-мя ядрами и ценой повыше

Ответить
Нина Глущенко
0
kipigrs читатель (3 комментария)
4 февраля 2014 г. 6:53:36 #

Цена-1829, процессор М8389, карты памяти, всё на месте... Достаточно...?

Ответить
kipigrs
0
yar25 читатель (9 комментариев)
1 февраля 2014 г. 14:14:44 #

Плохо, что у него нет miniHDMI.

Ответить
yar25
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
1 февраля 2014 г. 18:49:23 #

Старый проц, мало памяти, нет слота под карту памяти, костыль в виде ОТГ как издёвка. Согласен получить в подарок, но тратить свои кровные за такой набор компромиссов врагу не пожелаю, хотя нет, пожелаю - пусть мучается.

Ответить
Ursus-Umka
0
Егор Диденко читатель (15 комментариев)
2 февраля 2014 г. 11:12:44 #

3Q Q-pad RC0813C 3G White на IOS?

Ответить
Егор Диденко
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
3 февраля 2014 г. 12:36:37 #

опечатка, уже исправили

Ответить
Нина Глущенко
0
raskumar старожил (491 комментарий)
2 февраля 2014 г. 23:42:11 #

гулял по Комфи.увидел эту модель.минут 5 потестировал.хороший аппарат.и экран хороший.такое ощущение,что люди,которые ходят с деньгами по магазинам и покупают то,что им нравится,и люди,которые обсуждают технику на форумах-это 2 совершенно разные категории людей.это как с моими наушниками koss plug много лет назад.3 года с ними ходил и был в восторге от звука.пока не зашел на pleer.ru и не узнал,что оказывается у меня ужасные наушники и кроме низких частот,они ничего выдавать неспособны.читать отзывы о технике,это как читать отзывы о фильмах и решать ,смотреть кино или нет

Ответить
raskumar
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
3 февраля 2014 г. 0:11:57 #

читали вот это ? ;)

Ответить
myxa78
0
raskumar старожил (491 комментарий)
3 февраля 2014 г. 0:44:10 #

конечно.отличная статья

Ответить
raskumar
0
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
3 февраля 2014 г. 13:45:16 #

Но plug-то действительно редкое общеизвестное гуано. Для того чтобы это понять совсем необязательно читать отзывы - достаточно вставить их в уши и отключить эквалайзер (т.е. услышать собственно наушники). Ну или просто сравнить их с чем-то нормальным.

Ответить
Dmitry  V.G.
0
raskumar старожил (491 комментарий)
3 февраля 2014 г. 16:34:16 #

они работали в паре с говняным плеером.когда сменил плеер,сам это понял

Ответить
raskumar
0
Tuchbora читатель (11 комментариев)
6 февраля 2014 г. 20:37:34 #

ощущение, что вы сами себе перечите. по крайней мере, предыдущим вашим постам уж точно. выходит, все-таки стоит читать форумы перед покупкой?

Ответить
Tuchbora
0
raskumar старожил (491 комментарий)
6 февраля 2014 г. 23:05:41 #

стоит конечно.вот только знать бы точно,чем пользуется автор интересующего отзыва на самом деле,а не на словах.к примеру знакомая зарабатывает на жизнь тем,что пишет за деньги отзывы о том,чего она в жизни в руках не держала

Ответить
raskumar
0
Tuchbora читатель (11 комментариев)
7 февраля 2014 г. 13:34:44 #

это же очень быстро проверяется. как правило, хороший товар покупает не десяток человек, а тысячи. поэтому комментов много. всегда кто-то останется недоволен, а кто-то счастлив как слон. но по общему тону можно делать выводы. лично я себя словил на мысли, что уже не могу просто так зайти в магазин и купить себе технику. не могу я так динамично сотни параметров сравнить и выбрать лучшее. довериться продавцу и сделать слепой выбор? да ну, нафиг! сначала загуглил, а затем уже покупать.

Ответить
Tuchbora
0
kipigrs читатель (3 комментария)
4 февраля 2014 г. 7:00:05 #

Цена-1829, процессор М8389, карты памяти, андроид 4.2.2, хост есть, всё на месте... Достаточно...?

Ответить
kipigrs
0
ysk старожил (171 комментарий)
8 февраля 2014 г. 4:37:05 #

Для "импульсной покупки", прохожих из торгового центра - пойдет. Но даже их полученный опыт отвратит от марки, и, впредь, они предпочтут иной бренд.

Ответить
ysk
0