IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами

Автор: Нина Глущенко, 10 сентября 2015, 11:05
IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами

На стенде Verbatim на IFA 2015 я в очередной раз убедилась в нескольких тенденциях из мира техники. Это плавный переход на 4К и потребность пользователей в более быстрых носителях, желание защитить свою информацию от воздействия окружающей среды (внимание, только в этом репортаже – новые вечные оптические диски!), растущий интерес к возможностям 3D-печати (растворимые материалы своими глазами!) – все это нашло отражение в новинках на стенде.

Движение в сторону развития 4К продолжаются. Производители телевизоров выпускают модели с высоким разрешением, производители камер и смартфонов – устройства, позволяющие записывать такое видео. Соответственно, производители карт памяти расширяют линейку SD и microSD-карт, способных к быстрой записи качественного видео. Линейка Verbatim обновилась соответствующими моделями: картами специально для 4К и чуть попроще, но тоже быстрыми.

IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-2
IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-3

Новые прочные чехлы для iPhone.

IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-4

Новые быстрые жесткие диски большой емкости в красивом корпусе и с поддержкой USB 3.0.

IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-5

Я не знаю, будут ли поставлять на украинский рынок устройства под брендом Freecom (еще один из брендов группы Mitsubishi, в которую входит и в Verbatim), но их новинки также были представлены на стенде. Динамик для поездок к водоемам или вечеринок в бассейне со степенью защиты от влаги и пыли IP67.

IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-6

И также же флешки и внешние жесткие диски.

Просто красивые носители. Причем не только красивые, но и компактные и в металлическом корпусе, что подкупает значительно больше.

IFA 2015: Стенд Verbatim своими глазами-7

USB-кабели для мобильных устройств вещь востребованная, но полагаю, что в каждом домохозяйстве она уже не в дефиците, поэтому так просто очередным USB никого не удивишь. Verbatim представил линейку прочных и износостойких кабелей. Как для microUSB-разъемов, так и для Thunderbolt. Их дали погнуть и помять. Смотрите на фото, что из этого вышло.

Помимо скорости записи и объемов хранения данных производители (или первыми все-таки были пользователи?) озадачились сохранением данных. В линейках производителей этих самых носителей это проявляется в виде появления влагозащищенных моделей, о которых я уже упоминала выше. Кроме того, Verbatim выпустил на рынок не имеющий аналогов DVD-R и BD-R, которые, согласно характеристикам, должны хранить данные до 1000 лет. Теперь будем на чем оставлять письма потомкам! Диск выглядит привычным нам образом, но его покрывает прочный неорганический материал, который практически невозможно повредить. Для записи на него подойдут не все источники. Использовать эту вещь планируется, например, в нуждах армии. Но полагаю, что и простые смертные смогут ее себе купить.

Производство расходников для 3D-печати – одно из направлений деятельности Verbatim. В линейке компании сейчас представлено шесть типов материалов, из которых три – на этой IFA. Материал, не имеющий аналогов – BVOH Filament – умеет растворяться в воде. Он выглядит достаточно грубо, но это не имеет значения, поскольку сам материал используется для печати основы. Например, когда на 3D-принтере нужно создать очень тонкую, с большим количеством деталей модель, BVOH можно использовать, чтобы заполнять пространство между тонкими элементами изделия. Еще две новинки – это Nylon Filament (особо износостойкий) и PET Filament (напоминает тот материал, который используется в пластиковых бутылках) для разных типов печати.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет