Стенд PocketBook на IFA своими глазами

Автор: , 08 сентября 2009, 02:15
Пожалуй, это единственная украинская компания, которая мне встретилась на выставке IFA 2009. Не удивлюсь, если других действительно не было, несмотря на огромную площадь выставочного центра Berlin Messe. Если это не так, буду лишь рад ошибиться. Но именно с этого стенда мне бы хотелось начать серию фоторепортажей с выставки. И не только потому, что PocketBook это украинская компания. А потому, что она демонстрирует пример успешного развития, невзирая ни на какие мировые кризисы.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами
Пожалуй, это единственная украинская компания, которая мне встретилась на выставке IFA 2009. Не удивлюсь, если других действительно не было, несмотря на огромную площадь выставочного центра Berlin Messe. Если это не так, буду лишь рад ошибиться. Но именно с этого стенда мне бы хотелось начать серию фоторепортажей с выставки. И не только потому, что PocketBook это украинская компания. А потому, что она демонстрирует пример успешного развития, невзирая ни на какие мировые кризисы. Компании исполнился в сентябре год со дня основания, но ее продукция уже продается в России, Казахстане, Израиле. Участие в выставке IFA для PocketBook — это возможность расширить рынки сбыта и предложить свою продукцию в Западной Европе вообще и Германии в частности.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-2
На стенде демонстрировались как старые, уже известные нам устройства для чтения книг (модель 301, обзор которой вы могли прочесть у нас на сайте), так и свежие электронные книги. А также прототипы новинок, готовящихся к производству.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-3
Это PocketBook 301 в симпатичном корпусе салатного цвета.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-4
А это прототип модели 302, оснащенной сенсорным экраном. Она должна поступить в продажу уже в этом году.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-5
Самые свежие новинки — электронная книга PocketBook 360° и концепт-макет новой модели в ультратонком корпусе.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-6
Главные особенности PocketBook 360° — это ее скромные размеры, позволяющие в прямом смысле слова носить устройство в кармане. И датчик ориентации, позволяющий корректно располагать текст в любом положении — книгу можно вертеть в любую сторону, но при каждом повороте на 90 градусов, она будет переключать изображение, сменяя ориентацию экрана. Из-за этой особенности, как несложно догадаться, она и получила свое название. Уменьшение дисплея на 1 дюйм (у нее 5-дюймовый экран вместо 6-дюймового) позволило снизить цену электронной книги на 50 долларов. Правда, при этом новинка еще утратила встроенный плеер.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-7
Раскрою небольшую редакционную тайну — прямо сейчас эта электронная книга находится в нашей тестовой лаборатории, а вместе с обзором наших самых лучших в мире читателей ждет скромный сюрприз, в результате которого в мире станет на одного пользователя электронной книги больше.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-8
Особую гордость компании представляет эта разработка. Стоит сказать, что не только схемотехнику, но и дизайн корпусов PocketBook разрабатывает своими силами. Нам остается лишь с нетерпением ждать этой новинки.
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-9
Стенд PocketBook на IFA своими глазами-10
В заключении хочется сказать пару слов о планах компании. Она участвует в проекте создания электронных учебников, которые планируется продавать по (ориентировочная сумма) 10 гривен в виде защищенного при помощи DRM файла либо годовой (школьному учебнику ведь больше и не нужно, верно?) подписки. С учетом стоимости комплекта школьных учебников, покупка электронной книги может себя окупить за год-два учебы. А в ближайшем обозримом будущем нас ждут электронные книги с цветными экранами. При этом в компании прекрасно понимают все проблемы с проникновением таких технологий в украинских школах, но говорят, что даже 1% от общего объема школьных учебников им будет для начала достаточно.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться