IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами

Автор: , 13 сентября 2016, 13:35

Компания Verbatim не отходит от своих основных направлений деятельности и, как и в прошлом году, большая часть стенда компании на выставке IFA 2016 была посвящена различным картам памяти (преимущественно скоростным для видеозаписи в высоком разрешении)

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами

Компания Verbatim не отходит от своих основных направлений деятельности и, как и в прошлом году, большая часть стенда компании на выставке IFA 2016 была посвящена различным картам памяти (преимущественно скоростным для видеозаписи в высоком разрешении), разнообразным аксессуарам для мобильных устройств и расходным материалам для 3D-печати. Хотя кое-что новое и неожиданное тоже было, но об этом чуть позже. Verbatim уверена в перспективах 3D-печати и в том, что рано или поздно каждый пользователь сможет себе позволить небольшой домашний 3D-принтер и работает над усовершенствованием расходников.

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-2

Их у компании есть уже целый ряд, в том числе используются материалы Mitsubishi Chemicals. Помимо привычных ABS и PLA пластиков разных цветов есть и более интересные варианты, к примеру, полупрозрачный эластичный пластик или вариант, который растворяется в воде (на фото ниже — белый материал в синих трубах). Материалы имеют разную прозрачность, температуру плавления, прочность и так далее:

Линейку своих карт памяти Verbatim также активно расширяет, в частности очень скоростными SD и microSD моделями больших объемов для видеозаписи в 4K. Это особенно актуально с повышением популярности экшн-камер, часть из которых уже умеет снимать 4K:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-3

USB-кабелем сейчас никого не удивишь, но стандартным вариантам свойственно ломаться и приходить в негодность. У Verbatim есть целая линейка прочных, качественных шнурков, которые прослужат значительно дольше. Есть модели, в комплекте с которыми есть переходники на Lightning USB Type-C:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-4

Куча разнообразных USB-накопителей, начиная с привычных флешек разных размеров, моделей с двумя разъемами (стандартный и MicroUSB или USB Type-C для использования с мобильными устройствами) и заканчивая внешними SSD-накопителями:

Отдельно стоит упомянуть линейку накопителей Verbatim Vx400 с интерфейсом USB 3.0 и форм-фактором обычной флешки. При этом обещают скорость работы на уровне SSD-накопителей: до 400 МБ/с при чтении и до 200 МБ/с при записи:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-5

Несмотря на то, что оптические носители постепенно отходят на покой, Verbatim есть что показать и в этом плане. Компания продолжает развивать линейку M-Disc, которые способны хранить информацию до 1000 лет. Есть как DVD, так и BD-диски. Основной особенностью является специфическое покрытие, которое подобно камню по своей структуре.

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-6

И тонкие внешние оптические приводы с интерфейсом USB 3.0, которые могут писать DVD, BD и M-Disc в том числе:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-7

Внешние аккумуляторы для смартфонов и планшетов — популярное сейчас направление и у Verbatim есть собственные модели. К примеру, вот такие на 4200 мАч и 2.1 А, чего хватит для зарядки большинства смартфонов:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-8

Еще пару полезных устройств — MediaShare Wireless и Wireless Mini. Это — устройства со слотом для карты памяти, USB, Wi-Fi и встроенным аккумулятором. К ним пожет одновременно подключаться несколько устройств по Wi-Fi, делиться и хранить фотографии, видео, музыку и прочее полезное:

IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-9
IFA 2016: Стенд Verbatim своими глазами-10

Неожиданностью стало абсолютно новое направление продукции Verbatim. Это — аудиогаджеты. В ассортименте уже есть полноразмерная Bluetooth-гарнитура с 40-мм драйверами и аккумулятором на 20 часов автономной работы, пару проводных внутриканальных моделей с функциями гарнитуры и лапшевидным кабелем и одна портативная акустика:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться