IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами

Автор: , 10 сентября 2018, 23:37

Компания Verbatim — постоянный участник выставки IFA, но впервые за несколько лет упор на стенде в этом году был не на материалы для 3D-печати. Это и не удивительно: сложно придумать ещё что-то новое если в ассортименте уже есть какие угодно варианты. Растворяющиеся в воде, эластичные, прозрачные, термоустойчивые и так далее. На IFA 2018 Verbatim сделала упор на защиту информации, а именно — на защищённые накопители.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами

Компания Verbatim — постоянный участник выставки IFA, но впервые за несколько лет упор на стенде в этом году был не на материалы для 3D-печати. Это и не удивительно: сложно придумать ещё что-то новое если в ассортименте уже есть какие угодно варианты. Растворяющиеся в воде, эластичные, прозрачные, термоустойчивые и так далее. На IFA 2018 Verbatim сделала упор на защиту информации, а именно — на защищённые накопители.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами-2

Внешние накопители Verbatim Store ‘n’ Go Secure Portable SSD и Store ‘n’ Go Secure Portable HDD оснащены аппаратной клавиатурой прямо на корпусе. Для защиты используется PIN-код, который может включать до 12 цифр. Как утверждает производитель, благодаря шифрованию AES с размером ключа 256, данные с накопителей невозможно получить если вскрыть устройство и подключить накопитель через "карман", к примеру. При этом, никаких проблем при работе со Smart TV или другими подобными устройствами не будет.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами-3

Визуально индикация сделана с помощью светодиода: красный если накопитель заблокирован и зелёный после введения правильного PIN-кода. Как понятно из названия, доступны варианты HDD (побольше) и SSD (поменьше) объёмом 1 ТБ и 256 ГБ соответственно. Для подключения используется интерфейс USB Type-C 3.1 Gen 1, в комплекте — соответствующий кабель и переходник на USB Type-A.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами-4

Ещё одно новое защищённое устройство — USB-флешка со встроенным сканером отпечатка пальцев. Судя по всему, это ещё не серийный образец, финального названия у модели нет. Но работает действительно быстро и точно.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами-5

Отдельно стоит упомянуть новинку под брендом Freecom, который входит в MKM/Verbatim group. Под этим брендом обычно выпускаются стильные накопители с интересными характеристиками и внушительным ценником. Новый накопитель mSSD Celeritas Thunderbolt 3 получил необычный и визуально интересный металлический корпус, который защищает внутренний SSD от повреждений. Как уже можно было догадаться из названия, накопитель поддерживает интерфейс Thunderbolt 3 (коннектор USB Type-C). Обещают скорость чтения до 2800 МБ/с.

IFA 2018: быстрые и защищённые накопители Verbatim своими глазами-6

На стенде Verbatim можно было проверить реальную скорость работы mSSD Celeritas Thunderbolt 3 с помощью весьма популярного бенчмарка CrystalDiskMark. Реальные результаты оказались близки к заявленным: максимальная скорость чтения составила около 2780 МБ/с и записи — около 2080 МБ/с. По поводу цен и сроков начала продаж, к сожалению, информации пока нет.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться