Intel выпустила промышленный дрон Falcon 8+

Автор: , 12.10.2016, 12:29

Intel анонсировала первый дрон под собственным брендом — Falcon 8+. Модель для промышленного использования имеет V-образную форму, весит всего 1.2 кг и развивает скорость до 16 метров в секунду. Это наследник октокоптера AscTec Falcon 8 немецкого производителя Ascending Technologies, который стал частью Intel в начале 2016 года.

Intel выпустила промышленный дрон Falcon 8+

Intel анонсировала первый дрон под собственным брендом — Falcon 8+. Модель для промышленного использования имеет V-образную форму, весит всего 1.2 кг и развивает скорость до 16 метров в секунду. Это наследник октокоптера AscTec Falcon 8 немецкого производителя Ascending Technologies, который стал частью Intel в начале 2016 года.

Intel Falcon 8+ оснащен «лучшими в своем классе сенсорами», в том числе и GPS-модулем. Беспилотник позволяет создавать карты местности с пространственным разрешением вплоть до миллиметра на пиксель. Высокая точность съемки наилучшим образом подходит для промышленного мониторинга инфраструктуры. Максимальная полезная нагрузка составляет 800 г, для камеры с подвесом этого вполне достаточно. Управление дроном осуществляется с помощью пульта Intel Cockpit с влагозащитой и встроенным планшетом, на который будет транслироваться видео в качестве 1080p.

В зависимости от погодных условий и нагрузки время полета Intel Falcon 8+ составляет от 16 до 26 минут. Когда новинка поступит в продажу и по какой цене, не сообщается.

Источник: Recode

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться