Разговор по душам: видеоинтервью с директором по продажам сервисов Nokia

Автор: Технослав Бергамот, 16 июля 2010, 08:17
Разговор по душам: видеоинтервью с директором по продажам сервисов Nokia

В рамках четвертого форума для разработчиков мобильных приложений Mobile Software Forum редакция gg получила возможность взять интервью у Александра Копанева, директора по продажам сервисов Nokia Eurasia и поговорить с ним по душам о перспективах и преимуществах сервисов Nokia OVI.

Если кратко резюмировать 15 минут интервью, то главными сервисами Nokia OVI на сегодняшний день являются бесплатная навигация, которая появляется на все большем числе телефонов Nokia и магазин приложений OVI. Каких-то конкретных цифр политика компании называть не позволяет (но прозвучала мало что говорящая и уже давно озвученная цифра в 2 миллиона загрузок ежедневно), поэтому особенной конкретики не было. Но точно можно сказать, что Nokia готовит к запуску в Украине музыкального магазина, который можно ожидать вместе (хотя это необязательно будет одновременно) с сервисом Comes with music, который в России называется «вместе с музыкой» и является годовой подпиской на неограниченное количество загрузок музыки из музыкального магазина Nokia. А еще появление этой подписки будет тесно связано с запуском новых моделей телефонов с музыкальным позиционированием (в России это были Nokia X6 и 5230). Если говорить о преимуществах сервисов OVI, то, в случае с навигацией, это существенная экономия трафика, более высокая скорость работы. В случае с магазином приложений — адаптивность сервиса под конкретную модель телефона (хотя такая же функциональность есть и у Android, и у Apple Store). А музыкальный сервис (в качестве ориентира, разумеется, выбран iTunes) будет хорош наличием локальной музыки (в нашем случае речь пойдет об украинских исполнителях) и переведенного на украинский язык интерфейса сервиса.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
stilusman гаджетоман (96 комментариев)
16 июля 2010 г. 10:09:09 #

Как-то вскользь все рассказали. Ждем сервисы и будем тестировать

Ответить
stilusman
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
16 июля 2010 г. 10:42:35 #

Ну, на сенсационные откровения особенно рассчитывать было нечего ;) А двумя оставшимися главными сервисами - магазином OVI и навигацией можно пользоваться хоть сейчас. И еще Messaging.

Ответить
Технослав Бергамот
0
poma гаджетоман (71 комментарий)
16 июля 2010 г. 11:14:03 #

Морис Мосс и Рой отжигают в Одессе.

Ответить
poma
0
kpacavez читатель (17 комментариев)
17 июля 2010 г. 21:05:06 #

Извините что немножко не по теме , просто очень интересны мне несколько вещей):

1)Незнаете ли вы когда в продажу поступлят: Nokia C6 и Х6?

2)Будут ли подробные обзоры HTC Wildfire и Nokia C6?

Ответить
kpacavez
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16597 комментариев)
18 июля 2010 г. 11:51:17 #

В принципе, проще такие вопросы у нас в форуме задавать - там вы темой сами управляете, кроме того ваш вопрос может быть еще кому-нибудь интересен, такое часто бывает. 1) X6 c весны в продаже - http://market.mabila.ua/catalog/mobile/nokia/x6/11980/offers/ С6 еще нет, но в России уже продается, так что скоро и у нас появиться должна 2) подробных обзоров не будет точно - там очень много вещей похожих на другие модели (С6 близка к N97 и 5800, Wildfire к другим Android-моделям HTC), то есть подробно описывать базовые повторяющиеся вещи нет смысла. Обзор С6 было бы интересно сделать, но времени уже на него не найдется, видимо. Wildfire я беру завтра буквально, вместе с Desire и Legend. Обзор будет какой-то совместный, видимо. В какой это будет форме еще не решил, буду смотреть по ситуации. Еще хочу сравнить Wildfire с LG GT540, который уже на руках - это два бюджетных андроида по схожей цене и их можно сравнивать напрямую.

Ответить
Технослав Бергамот
0
kpacavez читатель (17 комментариев)
18 июля 2010 г. 12:19:23 #

ОК) Спасибо большое за ответ;)

Ответить
kpacavez
0
jMas гаджетоман (50 комментариев)
19 июля 2010 г. 22:46:53 #

Когда выбирал 5230 довелось прочитать множество возмущений от наших соседий. Сервис, которым многие по просту не будут пользоваться, выливается в неплохой хвост к цене телефона. Если честно - такая политика мне не понятна. Я согласен на возможность выбора: с сервисом и без. В противном случае я буду смотреть в сторону конкурентов... В своей нокии не разочароался. Желаю и дальше развиваться и не допускать ошибок.

Ответить
jMas
0
Nobody 21 августа 2010 г. 15:12:00 #

Nokia - действительно сильная компании и их продукты и услуги всегда радуют

Ответить
Nobody