Павел Чуйкин
0 Новость Павел Чуйкин 10 августа 2016, 10:16
Производитель: Jawbone

По данным зарубежного издания The Information, компания Jawbone уже не первый раз подумывает о продаже бизнеса по производсту фитнес-трекеров. Причина проста — захват рынка более дешевыми и функциональными браслетами Fitbit и Xiaomi, которые делят между собой лидерство по продажам умных фитнес-гаджетов.

Смарт-браслеты – странная штука. Они как бы есть (причем уже не первый год), но проку от них как бы и нет. Самое странное, что при всей своей бесполезности они еще как-то умудряются продаваться. Если вы вдруг подумали и решили, что неплохо бы выкинуть деньги на подобную безделушку, остановитесь, прочитайте нашу статью, и подумайте еще раз. Смарт-браслет в его нынешнем состоянии – это скорее вред, чем польза. И вот почему.

Нина Глущенко
1 Обзор Нина Глущенко 16 августа 2015, 11:00
Производитель: Jawbone

В последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что обзор каждого нового смарт-браслета превращается в еще более скучное занятие, чем обзор дешевого смартфона или бюджетного ноутбука. Где-то ремешок симпатичнее, где-то софт полезнее, где-то все так себе, но в итоге все плюс-минус одинаково. И после очередного такого «проходного» обзора, зевая от скуки и поглядывая на ваш, прямо скажем, невысокий интерес к устройству, я обещаю себе больше не соглашаться ни на какие обзоры смарт-браслетов. Хватит уже, право слово. А потом выходит какой-нибудь новый Jawbone UP2 и UP3, и снова становится интересно. В конце концов, Jawbone можно считать одним из законодателей моды в сегменте носимых устройств. А их новый топовый смарт-браслет UP3, следовательно, должен привнести какую-то свежую струю в молодой, но застойный сегмент. Есть или нет заветная струя, выясняем в этом обзоре.

Нина Глущенко
5 Обзор Нина Глущенко 16 июня 2015, 09:15
Производитель: Jawbone

Стать желанными продуктам компании помогла сама Apple – уж купертиновцы-то съели собаку на производстве культовой техники. И все, что на заре появления смарт-браслетов было совместимо с их устройствами и компанией официально одобрялось, моментально возводилось в ранг must have у поклонников бренда. Jawbone любили за его возможности и вопреки бешенному количеству поломок. С первого поколения браслетов пользователи привыкали к подсчитанным шагам, биоритмическому будильнику и медленному, но уверенному движению к здоровому образу жизни. Спустя несколько поколений браслетов компания наконец показала модели, которые, по идее, не должны интенсивно ломаться. За это время в мире появилось множество смарт-браслетов с аналогичными Jawbone возможностями, но по более привлекательной цене. Давайте разбираться, остались ли какие-то еще козыри в рукаве бренда, кроме былой славы и ореола любви и обожания, или все то же самое уже давно стоит покупать дешевле. Начнем с более доступного обновления, Jawbone UP2.

Александр Чуб
1 Новость Александр Чуб 05 ноября 2014, 14:35
Производитель: Jawbone

Компания Jawbone представила пару новых фитнес-трекеров UP3 и MOVE. Первую модель Jawbone называет "самым продвинутым из браслетов". По сравнению с предыдущим UP24 изменилась не только начинка, но и конструкция. Теперь используется универсальный ремешок, в то время как предыдущий выпускался в разных размерах. Будут доступны разные варианты разного цвета с разной текстурой, первыми в продажу поступят черный и белый варианты.

Александр Чуб
2 Новость Александр Чуб 06 августа 2014, 13:10
Заметки на полях
Производитель: Jawbone

С помощью своих фитнес-трекеров UP и UP24, компания Jawbone собрала информацию о том, когда ложатся спать и просыпаются жители разных стран, сколько в среднем спят и сколько ходят пешком. В результате получилась достаточно интересная статистика, которая была опубликована в The Wall Street Journal. Судя по имеющейся информации: