«Автотрекинг» Киевстар защитит машину от угона

Автор: , 01.02.2018, 13:14

Киевстар представила «умную» сигнализацию, которая позволяет отслеживать местонахождение автомобиля в приложении на смартфоне. Новый продукт получил название «Автотрекинг».

«Автотрекинг» Киевстар защитит машину от угона

Киевстар представила «умную» сигнализацию, которая позволяет отслеживать местонахождение автомобиля в приложении на смартфоне. Новый продукт получил название «Автотрекинг».

Как это работает?

kyivstar-avtotracking-app.jpg

Система включает два устройства, которые могут использоваться вместе или по отдельности. «Автоинформер» подключается к электросети машины (разъем OBD-II) и контролирует ее состояние в режиме реального времени. Пользователь будет получать уведомление при обнаружении ударов, включении зажигания, начале движения и отключении сигнализации. Мобильное приложение доступно для Android и iOS.

«Автомаяк» — это GPS-трекер, отправляющий информацию о местоположении несколько раз в сутки. Маячок прячется в автомобиле и работает автономно до четырех лет в зависимости от интенсивности использования (при включении «тревоги» и «погони» данные передаются чаще, увеличивая расход энергии). Благодаря режиму «пинга» устройство не сканируется.

«Автотрекинг» работает в зоне покрытия Киевстар на территории Украины. «Автомаяк» можно активировать в роуминге (само собой, не бесплатно).

Сколько это стоит?

Цены указаны в таблице ниже. Элементы сигнализации уже оборудованы SIM-картами, а абонентская плата будет сниматься с номера, указанного при регистрации.

  «Автоинформер» «Автомаяк» «Автоинформер» + «Автомаяк»

Цена устройства

1999 грн

1999 грн

3699 грн

Ежемесячная абонентская плата

65 грн

35 грн

100 грн

Стоимость пользования в роуминге

Не работает

60 грн (пакет 5 пингов)

-

Подробную информацию об оплате при недостаточном количестве средств на счете, а также при выезде за границу можно найти на официальном сайте.

Почему это важно?

«Автотрекинг» призван улучшить неутешительную статистику угонов. Как сообщают в компании, за 11 месяцев 2017 года в украине зафиксировано 8231 краж, но только треть автомобилей вернулись к собственникам. А в 2016 году было раскрыто только 23% случаев.

А что конкуренты?

У lifecell и Vodafone есть только специальные линейки тарифов для «Интернета вещей», но готового решения для автомобилистов у операторов нет.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться