Киевстар запустил услугу Mobile ID в крупнейших городах Украины (обновлено)

Автор: Богдан Чуб, 20 декабря 2018, 12:49
Киевстар запустил услугу Mobile ID в крупнейших городах Украины (обновлено)

После месяцев тестирования Mobile ID оператор Киевстар объявил о коммерческом запуске услуги для абонентов из столицы и 10 областных центров Украины, передаёт Liga.net.

Как это работает?

Mobile ID позволяет идентифицировать личность с помощью мобильного телефона. Технология обеспечивает доступ к административным услугам, позволяет подписывать документы в электронном виде, упрощает оформление справок и выписок. Сервис можно использовать, например, для голосования на выборах, регистрации места жительства, подачи декларации о доходах, входа в личный кабинет на сайте вуза и так далее.

Подключить услугу могут физические лица-предприниматели, контрактные абоненты и корпоративные клиенты Киевстар. Для этого нужно прийти в специальное отделение с оригиналом паспорта и ИНН. После верификации личности старую SIM-карту бесплатно заменят на новую с поддержкой функций электронной подписи. Не придётся платить и за цифровой сертификат физического или юридического лица сроком на 1 год.

Пользование Mobile ID стоит 50 гривен в месяц или бесплатно для тарифов с абонплатой от 225 гривен.

Где работает?

Mobile ID запустили в Киеве, Днепре, Ивано-Франковске, Одессе, Харькове, Херсоне, Виннице, Хмельницком, Львове, Житомире и Черкассах. В начале 2019 года подключат другие областные центры, и только потом компания возьмётся за небольшие города. Сейчас в базе сервиса более 100 публичных услуг.

Что конкуренты?

Летом Vodafone Украина подключил Mobile ID для корпоративных клиентов, а с недавнего времени получить «мобильный паспорт» могут обычные абоненты из Киева и Харькова. lifecell находится на стадии внутреннего тестирования услуги и обещает запуск в начале 2019 года.

Обновлено: добавили информацию о подключении и тарифах. Детали на сайте Киевстар.

Источник: Liga.net

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться