Смартфон Kodak Ektra: камера всему голова

Автор: , 20 октября 2016, 13:04

Первый смартфон Kodak, несмотря на известный бренд, ничем не выделялся из толпы. Вторая попытка оказалась более удачной — компания представила аппарат Kodak Ektra, разработчики которого вдохновлялись внешностью одноименной дальномерной камеры 1941 года. Новинка получила необычный дизайн со спинкой из искусственной кожи и выступом в нижней части корпуса для удобного хвата. Огромный глазок основной 21-мегапиксельной камеры сразу дает понять, кто здесь главный.

Смартфон Kodak Ektra: камера всему голова

Первый смартфон Kodak, несмотря на известный бренд, ничем не выделялся из толпы. Вторая попытка оказалась более удачной — компания представила аппарат Kodak Ektra, разработчики которого вдохновлялись внешностью одноименной дальномерной камеры 1941 года. Новинка получила необычный дизайн со спинкой из искусственной кожи и выступом в нижней части корпуса для удобного хвата. Огромный глазок основной 21-мегапиксельной камеры сразу дает понять, кто здесь главный. Не забыта и отдельная кнопка спуска затвора на торце.

Kodak Ektra интереснее предшественника и по части характеристик, хотя до флагманских смартфоном ему далеко. Гаджет получил 5-дюймовый Full HD-дисплей, десятиядерный чипсет MediaTek Helio X20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD до 128 ГБ. В задней камере компания использовала 21-мегапиксельный сенсор Sony IMX230 с системой оптической стабилизации и поддержкой записи видео в 4K. В приложении камеры доступно несколько режимов съемки, в том числе и ручной. Фронтальный модуль 13-мегапиксельный. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч, есть технология быстрой зарядки Pump Express. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с минимальными изменениями в интерфейсе и набором софта Kodak. На одном из домашних экранов предусмотрен виджет с рекомендуемыми приложениями для обработки фото, а из коробки предустановлен редактор Snapseed.

На европейском рынке Kodak Ektra станет доступен в декабре по цене 500 евро. Производителем смартфона стала компания Bullitt, которая также выпускает аппараты под брендом CAT, включая модель S60 с тепловизором.

Источники: Kodak, Engadget

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться