360cam: панорамная FullHD-камера с поддержкой Oculus Rift

Автор: , 22 мая 2014, 16:31

На Kickstarter появился проект компактной камеры, снимающей 360-градусное панорамное видео и возможностью стриминга в реальном времени по Wi-Fi. Гаджет оборудован тремя FullHD-камерами с оптикой Fisheye и углом обзора 185°, что в итоге позволяет получить результирущую картинку с углом 360° по горизонтали и 300° по вертикали, итоговое разрешение - FullHD. Также возможна съемка фотографий с разрешением 8 мегапикселей.

360cam: панорамная FullHD-камера с поддержкой Oculus Rift

На Kickstarter появился проект компактной камеры, снимающей 360-градусное панорамное видео и возможностью стриминга в реальном времени по Wi-Fi. Гаджет оборудован тремя FullHD-камерами с оптикой Fisheye и углом обзора 185°, что в итоге позволяет получить результирущую картинку с углом 360° по горизонтали и 300° по вертикали, итоговое разрешение - FullHD. Также возможна съемка фотографий с разрешением 8 мегапикселей.

360cam: панорамная FullHD-камера с поддержкой Oculus Rift-2

Помимо модуля Wi-Fi, внутри разместились GPS, гироскоп для стабилизации изображения, 3 микрофона, аккумулятор на 1180 мАч, разъем для для карт памяти MicroSD и универсальное крепление. Присутствует светодиодный дисплей и кнопки управления, хотя с мобильного устройства посредством Wi-Fi управлять в условиях закрепленной камеры будет удобнее. Корпус защищен от воды и выдерживает погружение на глубину до 10 метров.

360cam: панорамная FullHD-камера с поддержкой Oculus Rift-3

Присутствует поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift и имеется соответствующее ПО. Из аксессуаров доступны накладки на линзы для подводной съемки и два более экзотических: адаптер с гнездом Ethernet и адаптер для вкручивания камеры в стандартный патрон для лампочек. Проект уже собрал около $230 000 из необходимых $150 000, а до конца кампании осталось еще 43 дня. Цена гаджета начинается с $250.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться