Roombot: роботизированные блоки для трансформируемой мебели

Автор: , 26 мая 2014, 16:59

Швейцарские ученые из Biorobotics (BioRob) федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) считают, что самособирающаяся из роботизированных блоков и меняющая при необходимости форму мебель — это вполне реально. Их разработка — Roombot, тот самый роботизированный модуль, из которых по команде, как из лего, будет собираться стол, стул какой-либо другой элемент мебели, необходимый в данный момент.

Roombot: роботизированные блоки для трансформируемой мебели

Швейцарские ученые из Biorobotics (BioRob) федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) считают, что самособирающаяся из роботизированных блоков и меняющая при необходимости форму мебель — это вполне реально. Их разработка — Roombot, тот самый роботизированный модуль, из которых по команде, как из лего, будет собираться стол, стул какой-либо другой элемент мебели, необходимый в данный момент.

Roombot: роботизированные блоки для трансформируемой мебели-2

Каждый модуль Roombot имеет систему из трех креплений, трех моторов, встроенный аккумулятор и модуль беспроводной связи. В дальнейших планах создателей масса интересных возможностей, к примеру: собранная из Roombot-ов кровать с человеком на ней будет медленно трансформироваться до кресловидной формы, а человек окажется в сидячем положении.

Roombot: роботизированные блоки для трансформируемой мебели-3

Помимо самих модулей разрабатываются совместимые пластины, которые данный "живой" конструктор сможет использовать для создания плоской поверхности стола или чего-либо другого. Области применения могут быть самыми разными: от конфигурируемых конференц-залов до использования в космических миссиях

Источник: Gizmag

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться