Legion Meter ускорит зарядку мобильных устройств на 92%

Американская компания PLX Devices успешно собрала на Kickstarter деньги на реализацию проекта Legion Meter - гаджета, который, по словам создателей, способен ускорить процесс зарядки смартфонов и планшетов на 92%. Устройство визуально и по размерам напоминает стандартную флешку с монохромным OLED-дисплеем, для использования Legion Meter нужно подключить между блоком питания и USB-шнуром.

Ускорение скорости зарядки происходит благодаря тому, что устройство, в зависимости от заряжаемого гаджета и состояния его аккумулятора, подает максимально допустимый ток. Благодаря встроенному мультиметру на экране отображается текущее напряжение, сила тока и потребление. Legion Meter совместим с устройствами на Android и iOS. Ниже - таблица с максимальными достигнутыми результатами в зависимости от устройства:

За свое творение PLX Devices просят $69.
Источник: Kickstarter
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
хм... там же ещё от кабеля многое зависит, а то я как-то в машине пробовал с навигатором на телефоне юзать разные кабели, как самсунговские, так и сторонние (типа белкин да прочие гранды, плюс разная китайщина)
практика показала, что с родным не разряжается как угорелый (даже заряжается нормально), с белкиным стал чуть-чуть разряжаться, в пределах терпимости, остальные либо более-менее быстро разряжали, либо работали примерно наравне с белкиным или даже самсунгом и только один китайский (было несколько гомна, средних и нормальны) удивил - он не только не давал разядиться, но и заряжал с неплохой скоростью
попробовал разрядить телефон вдвое, ставлю на самсунг, потом разрядил, ставлю на китай, разница где-то 1.5
правда, у хтс родной кабель сфейлился, а вот "белкин или какой там был" выполнял дело на твёрдую 5+
китай-то, конечно, порадовал, но я самсунговский оставил - так надёжней и спокойней
короче, кабели надо подбирать к телефонам, даже яблочные могут внезапно слегка отличаться в худшую или лучшую сторону, особенно это касается стран постСССР (ну думаю, что это везде в мире справедливо)
ОтветитьC т.з. физики это звучит странно!
ОтветитьКабели рассчитаны на разный ток, однако не на всех написано, какой именно ток. Правда, даже ток в 5V не всегда означает хорошую подачу. Видимо, разное сопротивление из-за разного качества исполнения.
Ответитьта когда это было... ну напряжение, значитца...
ОтветитьИз чего они по-Вашему изготовлены?
Ответитьдаже не знаю, там обычно несколько кабелей и один заземляющий внутри основного
Ответитьвот я и говорю, что не знаю, из какого материала эти кабели делают (понятное дело, мы не говорим о резиново-пластиковой оболочке=)
ОтветитьСрок жизни АКБ обратнопропорционален (условно) току заряда. На ифоне АКБ несъемный. Апл уже получал за умышленное сокращение жизненного цикла устройств путем установки хилых АКБ. Теперь его усилия не просто возрадятся, так еще мало того, что руками юзеров, но еще и за дополнительные деньги с них!ЁЁЁ
ОтветитьРазвод по ряду причин.
- Устройство зарядок на двух пальцах: две индукционные катушки, одна в сеть, вторая на выпрямитель(АБ заряжают постоянным током - в сети переменный), т.е. характеристики тока зависят от первой катушки - точнее от той мощности, которую она потребляет. NB: причем даже когда просто торчит в розетке, без нагрузки - жрет энергию, т.к. оба контура, вот новость то, не пересекаются физически (по обывательским меркам, полями то они контактируют), так что всегда вытягиваете зарядку из сети! А наше чудо-устройство стоит уже после сети, до потребителя. А значит мощность на входе и выходе этого устройства будет одинакова (на самом деле это идеальный случай, жрать эта штука будет тоже энергию), т.е. и работу совершить может ту же самую, т.е. время зарядки изменится не может. Вот если бы оно включалось параллельно, чтоб брать доп мощность откуда-то еще.
- По току - сделать больше его никак не получится, весь тот что идет по проводу, дальше и проходит. Т.е. менять ток никак не получается. По напряжению та же лажа - попробуйте у постоянного тока напряжение изменить, в большую сторону:) Тут переменный ток нужен, который из сети уже выпрямили. Вот если бы приблуда до зарядного ставилась - в сеть, потом в нее зарядка - то вполне можно. 3.Современные АБ уже имеют встроенные контроллеры, регулирующие параметры зарядки, частично встроенные в сами АБ, частично в схему устройства. Т.е. даже если там оно что-то нам меняет - устройство все равно скорректирует режим так как его запрограммировали. По сути мы имеем дело с простым программируемым микроконтроллером, задача которого по току и напряжению определять тип устройства , а также измерять последний. Так покрасоваться. С точки зрения зарядки - мы потеряем несколько процентов по скорости,из-за увеличившейся нагрузки на зарядное. NB: рассуждения же некоторых личностей о зависимости кабеля и скорости зарядки, мягко говоря странные. Если конечно производитель последних не использует серебренные провода, или же не изобрел сверх проводников при комнатной температуре. Потери в само проводе зависят от его сечения и длинны- не думаю что там что-то сильно отличающееся. Единственное что может повлиять - качество трансформатора, провода тут практически не причем.
Поднять напряжение постоянного тока можно, это называется бустеры. Постоянный ток преобразуется в импульсный, энергия запасается в катушке, затем разрыв цепи - и ЭДС самоиндукции заметно повышает напряжение импульса. Однако, таким образом увеличив напряжение - уменьшим ток :) Произведение напряжения на ток есть мощность и ни одно устройство преобразования не может увеличить мощность. Но не это главное. Вспоминаем, как устроены мобилки: гнездо зарядки - цепи зарядки - контроллер аккумулятора - банка аккумулятора. Цепи зарядки регулируют подачу тока на зарядку аккумулятора и на работу мобилки (хотя бывают ущербные варианты китайщины, использующей только аккумулятор для работы). Цепи зарядки защищают мобилку от слишком высокого напряжения (и слишком низкого) - при превышении порога, мобилка будет ругаться матом :) Дальше, цепи зарядки ограничивают ток зарядки установленной величиной (обычно в районе 1С, т.е. ёмкости аккумулятора) в первой фазе зарядки и ограничивают напряжение зарядки установленной величиной (обычно 4,2 В для литий-ионных полимерных аккумуляторов, которые чаще всего применяются в мобилках). Ну и наконец контроллер аккумулятора защищает банку от перенапряжения, переразряда, короткого замыкания и перегрева. Может отсутствовать в устройствах с несъёмным аккумулятором. И возникает вопрос - как же что-то, включенное между блоком питания и мобилкой, сможет обмануть цепи зарядки, заставив их подавать на аккумулятор бОльший ток, чем это заложено схемотехнически? Не забывайте, что цепи зарядки это не программа, выполняемая процессором, они работают даже когда мобилка выключена. Полный развод яблофанов.
Ответить
Сразу видно только на людей с айфоном головного мозга рассчет.
Ответить