"Навигариус": концепт круглого ГЛОНАСС-навигатора, разработанный Студией Лебедева

Автор: , 12 августа 2009, 12:15
Студия Артемия Лебедева разработала концепт автомобильного ГЛОНАСС-навигатора "Навигариус", который, на мой вкус, больше всего напоминает обычное зеркальце (из-за круглой формы и длинной ножки).
"Навигариус": концепт круглого ГЛОНАСС-навигатора, разработанный Студией Лебедева
Студия Артемия Лебедева разработала концепт автомобильного ГЛОНАСС-навигатора "Навигариус", который, на мой вкус, больше всего напоминает обычное зеркальце (из-за круглой формы и длинной ножки). Для тех, кто всё пропустил, сообщим, что ГЛОНАСС - это российский конкурент GPS, разработанный исключительно из соображений военной безопасности: а вдруг во время войны США отключат GPS и российские танки заблудятся в степи? В настоящее время правительство России активно продвигает систему ГЛОНАСС и для мирного использования, хотя для этого она подходит мало, поскольку количество спутников (а следовательно - зона покрытия и точность позиционирования) сильно уступает GPS. Пока что производители электроники относятся к ГЛОНАСС с большим скепсисом. Видимо, именно это и сподвигло Студию Лебедева разработать рассматриваемый нами концепт с целью, как написано на сайте Студии, "спасти отечественную космическую программу".
"Навигариус": концепт круглого ГЛОНАСС-навигатора, разработанный Студией Лебедева-2
"Навигариус" оснащён круглым сенсорным дисплеем, спереди какие-либо органы управления отсутствуют. Сзади расположены кнопка включения, разъём mini-USB и слот для карт памяти microSD. В автомобиле "Навигариус" крепится к лобовому стеклу при помощи изящного держателя с длинной ножкой и работает от прикуривателя. Во время пеших прогулок он питается от аккумулятора. Больше о характеристиках концепта ничего не известно, но мы рекомендуем посмотреть захватывающие фотографии процесса его разработки и прототипирования.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться