Обзор наушников Koss Pro4S

Автор: , 14 мая 2015, 04:01

Koss Pro4S — это новая модель студийных наушников американской компании, которая, по заявлению производителя, воплощает лучшие черты классических моделей Pro4AA и Pro4AAA, но только с использованием современных материалов и технологий. Посмотрим, насколько удачной получилась новинка.

Обзор наушников Koss Pro4S

Koss Pro4S — это новая модель студийных наушников американской компании, которая, по заявлению производителя, воплощает лучшие черты классических моделей Pro4AA и Pro4AAA, но только с использованием современных материалов и технологий. Посмотрим, насколько удачной получилась новинка.

Комплектация

Обзор наушников Koss Pro4S-2

Koss Pro4S поставляются в небольшой коробке, внутри которой можно найти очень приятный жёсткий чехол. Внутри чехла лежат собственно наушники, съёмный витой кабель и переходник на полноразмерный 6.3-миллиметровый аудиоразъём.

Внешний вид и конструкция

Обзор наушников Koss Pro4S-3
Обзор наушников Koss Pro4S-4
Обзор наушников Koss Pro4S-5

Koss Pro4S имеют симпатичный внешний вид, особенно выделяется D-образная форма чашек (повторяющая форму ушей). Металлические чашки могут свободно поворачиваться и наклоняться, что гарантирует их правильную посадку и хороший прижим к голове. Оголовье сделано из пластика со стальной лентой внутри, шарниры и «вилки», к которым крепятся чашки, также усилены металлом. В целом Pro4S производят впечатление надёжной вещи.

Кабель у наушников съёмный, его можно подключать как справа, так и слева. К сожалению, какой-либо фиксатор на разъёме отсутствует (в отличие от наушников Audio-Technica, где используется поворотный замок). У меня в процессе тестирования пару раз были ситуации, когда я задевал за кабель и выдёргивал его из наушников.

Из плюсов отмечу, что на кабеле используется «тонкий» джек, который можно подключать даже к телефону с надетым на него толстым чехлом.

Удобство использования

Koss Pro4S очень хорошо сидят на голове. Производителю удалось найти оптимальную силу прижима: наушники не падают с головы, но при этом не давят на уши с чрезмерной силой. В целом в этих наушниках можно просидеть несколько часов подряд без усталости. Единственный минус заключается в том, что в жаркую погоду уши в кожаных амбушюрах могут потеть.

Наушники обеспечивают хорошую звукоизоляцию в обе стороны, так что их можно использовать в офисах и других людных местах.

Качество звука

Учитывая цену и позиционирование Koss Pro4S, я сравнивал их в первую очередь с Sony MDR-7506 (мои основные наушники дома), а во вторую — с Sennheiser HD215 (наушники, которыми я с 2007 года пользуюсь в офисе).

В целом характер звука у Koss Pro4S близок к упомянутым выше наушникам (что неудивительно, поскольку все три модели относятся к мониторным). Однако есть и важные отличия: по сравнению с Sony MDR-7506, Koss Pro4S имеет заметно более «грязную» середину и менее детальные высокие частоты. По сравнению с Sennheiser HD215, у Koss чуть больше низких частот, но у Sennheiser лучше проработана середина.

Как и все наушники мониторного типа, Koss Pro4S одинаково хорошо воспроизводят практически все жанры. Пожалуй, плохо в них звучит только сложная симфоническая музыка (поскольку за счёт грязной середины большинство инструментальных партий сваливаются в кашу).

Для оценки качества звучания наушники подключались к самым разным устройствам: мобильным телефонам (Motorola Moto X 2013, iPhone 6, Samsung Galaxy S6 Edge), ноутбуку MacBook Pro, USB-ЦАП FiiO E17K и SMSL M2, а также бюджетному аудиоинтерфейсу Behringer U-Phoria UM2. Большим плюсом Koss Pro4S является возможность работать со смартфонами без дополнительного усиления благодаря невысокому импедансу и относительно высокой чувствительности.

В сухом остатке

Koss Pro4S — это неплохие сами по себе наушники, основным минусом которых является их стоимость на украинском рынке. При цене порядка 150 долларов (3700 гривен) они стоят почти столько же, сколько Sony MDR-7506, но при этом звучат объективно хуже. А Sennheiser HD215 обеспечивают очень близкое к Pro4S качество звучания, но при этом стоят почти вдвое дешевле. Это обстоятельство не позволяет мне с чистым сердцем рекомендовать Koss Pro4S к покупке.

Технические характеристики Koss Pro4S
Излучатели Динамические, диаметр 40 мм
Акустическое оформление Закрытое
Диапазон воспроизводимых частот 10 Гц — 25 кГц
Импеданс 35 Ом
Чувствительность 99 дБ/мВт
Кабель 1.4 м, витой

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет