Ноутбук без кнопок Lenovo Yoga Book вышел в Украине

Автор: , 08 декабря 2016, 18:55

На выставке IFA 2016 компания Lenovo представила необычный ноутбук Yoga Book с сенсорной панелью вместо клавиатуры, а теперь он добрался и до нашего рынка. Новинка доступна в вариантах с разными операционными системами, пока в Украину завезли только версии на Android, но вариант с Windows 10 уже на подходе.

Ноутбук без кнопок Lenovo Yoga Book вышел в Украине

На выставке IFA 2016 компания Lenovo представила необычный ноутбук Yoga Book с сенсорной панелью вместо клавиатуры, а теперь он добрался и до нашего рынка. Новинка доступна в вариантах с разными операционными системами, пока в Украину завезли только версии на Android, но вариант с Windows 10 уже на подходе.

Нарисуй мне кнопки

Lenovo Yoga Book с шарниром по типу часового браслета оснащен 10.1-дюймовым Full HD-экраном (1920x1200). Вторая половинка корпуса представляет собой большую сенсорную панель, на которой отображается виртуальная клавиатура Halo. Смотрится это очень здорово, но требует привыкания — поверхность плоская, и рассчитывать на обычную скорость ввода не приходится. Если погасить подсветку клавиш, пользователь получит графический планшет для рисования и рукописного ввода. Комплектный стилус Real Pen распознает 2048 степеней нажатия и работает с разными наконечниками — можно вставить стержень с чернилами и писать им как обычной ручкой, одновременно переводя свои заметки в цифровой формат. В коробку производитель также положил фирменный блокнот для таких записей (как минимум, вместе с Windows-версией), но технология работает и с обычным листом бумаги. Ах да, дисплей поворачивается на 360 градусов для использования в режиме планшета.

Ноутбук получил четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8550, он не впечатляет своей производительностью, но это компенсируется продолжительным временем работы. Модификация Lenovo Yoga Book на Android продержится до 15 часов без подзарядки, а под управлением Windows 10 — до 13 часов. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ в самой доступной модели и 128 ГБ в старших версиях. Весит устройство 690 грамм.

Почем инновации для народа?

Lenovo Yoga Book уже продается в интернет-магазине Rozetka, цены на Android-версию начинаются с 17 000 гривен, версия с 3G/LTE-модемом обойдется в 19 000 гривен. Ноутбук с Windows 10 ожидается, цена — 20 000 гривен. Для кого создан этот трансформер? Пожалуй, он приглянется художникам и дизайнерам как портативное устройство для зарисовок, а кому-то понравится необычный форм-фактор. В остальных случаях есть смысл обратить внимание на более производительные Android-планшеты, iPad Pro с 9.7-дюймовым экраном (он также относится к этой ценовой категории) или ноутбук-трансформер с обычной клавиатурой.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться