Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800

Автор: Павел Урусов, 16 января 2012, 04:20
Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800

Logitech H800 на первый взгляд выглядит совершенно обыденно, но за скромным «фасадом» скрывается одна из лучших беспроводных стереогарнитур, когда-либо попадавших к нам в руки. Подробный обзор новинки вы найдёте под катом.

Внешний вид и конструкция

Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -2

Гарнитура выглядит как самые обычные наушники, только беспроводные и оснащённые множеством разных кнопочек и рычажков. В конструкции применяется пластик двух видов: чёрный, матовый и немаркий (из него сделано оголовье) и тёмно-серый, глянцевый, с заметной «искрой», из которого выполнены чашки. Снизу на оголовье есть подушка из чёрной ткани. Динамики закрыты чёрными поролоновыми амбушюрами.

Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -3

Гарнитура имеет складную конструкцию: два шарнира, находящихся в оголовье, позволяют сложить её и в таком (относительно компактном) виде спрятать в сумку.

Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -4
Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -5

На правом «ухе» располагается целая россыпь органов управления. Большая четырёхпозиционная кнопка позволяет регулировать громкость звука, включать/выключать микрофон или принимать/заканчивать разговор (а также начинать воспроизведение музыки или ставить его на паузу). Отдельная качелька предназначена для переключения треков, рядом с ней примостился небольшой переключатель - он позволяет выключить гарнитуру совсем, перевести в её Bluetooth-режим или в режим работы с комплектным передатчиком. Здесь же располагается и порт микро-USB для зарядки устройства. Микрофон размещён на поворотной «ножке», которую можно или извлечь, или, наоборот, спрятать.

Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -6

Комплектный передатчик при необходимости можно спрятать в специальную нишу, находящуюся в левой чашке.

Работа с источниками звука

Logitech H800 интересна тем, что её можно использовать для связи с источником звука как по протоколу Bluetooth, так и с помощью комплектного передатчика с интерфейсом USB, имеющего микроскопические размеры. Никаких драйверов при этом устанавливать не нужно — и Windows 7, и Mac OS X 10.7 работают с гарнитурой как с родной.

Обзор беспроводной стереогарнитуры Logitech H800 -7

С ноутбуком под управлением Mac OS X в обоих режимах работы безукоризненно работали все управляющие кнопки. А вот с Android-смартфоном (Samsung Galaxy S II) при Bluetooth-соединении почему-то упорно не хотело работать переключение между треками. Все остальные функции работали беспрекословно.

Заявленное время автономной работы составляет 6 часов. Гарнитура честно продержалась пять с половиной, после чего принялась противно пищать, напоминая о себе.

Качество звука

С появлением очередной беспроводной стереогарнитуры я каждый раз надеюсь на чудо: а вдруг именно эта модель сможет по качеству сравниться с хорошими проводными наушниками? Увы, большого чуда не произошло и в этот раз тоже — на высоких частотах по-прежнему ощущается неприятная «цифровая» искристость, а средние частоты звучат несколько придушенно. Маленькое же чудо заключается в том, что Logitech H800 стала первой Bluetooth-стереогарнитурой, которая не вызвала у меня немедленных рвотных позывов. Слушать музыку с её помощью вполне можно, особенно если это не классика, а что-нибудь простенькое. Стоит отметить, что качество зависит от способа подключения: при подключении к телефону с Bluetooth 2.1 гарнитура звучала хуже, чем при подключении к смартфону с Bluetooth 3.0, а лучшее качество достигается при использовании комплектного передатчика.

С точки зрения шумоизоляции у Logitech H800 всё грустно: окружающие отлично слышат то, что играет у вас в наушниках, а вы отлично слышите всё, что происходит вокруг.

Качество встроенного в гарнитуру микрофона мне не очень понравилось: для разговоров он подходит, для чего-то более утончённого (например, записи подкастов) — нет. Вы сами можете оценить качество записи, загрузив следующий файл: Logitech H800 test.mp3 (144.82 КБ)

В сухом остатке

Logitech H800 - одна из лучших беспроводных стереогарнитур на рынке. Хотя по качеству звука она по-прежнему значительно уступает проводным наушникам сравнимой ценовой категории (примерно 110 долларов по состоянию на январь 2012 года), удобство беспроводного подключения во многих ситуациях искупает данный недостаток. На мой взгляд, H800 больше подходит не для мобильного использования, а для домашнего - на это намекает и открытое акустическое оформление. Лично я с большим удовольствием использовал устройство в нашем офисе: возможность сходить к кофе-машине за очередной порцией стимулятора, не выключая при этом любимую музыку, дорогого стоит.

Четыре причины купить Logitech H800:

  • хорошее (по меркам беспроводных гарнитур) качество звука;
  • возможность использования как с Bluetooth-устройствами, так и при USB-подключении;
  • управление воспроизведением и громкостью звука прямо с гарнитуры;
  • складная конструкция.

Одна причина не покупать Logitech H800:

  • отсутствие звукоизоляции.
gagadget_award_recommended.png

Викторина Выиграй беспроводную стереогарнитуру Logitech H800!


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
31 комментарий
Tamplier гаджетоман (98 комментариев)
16 января 2012 г. 8:08:12 #

А что с автономностью?

Ответить
Tamplier
0
metal optima старожил (103 комментария)
16 января 2012 г. 8:41:33 #

Заявленное время автономной работы составляет 6 часов. Гарнитура честно продержалась пять с половиной, после чего принялась противно пищать, напоминая о себе.

Ответить
metal optima
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8509 комментариев)
16 января 2012 г. 8:45:14 #

Замечание о качестве звука весьма интересно. Если я правильно помню, в айфоне 4с стоит блутуз 4. Вот бы сравнить разницу между этими блутузами в качестве звука =)

Ответить
Евгений Бонд
0
Олег Муравицкий ветеран (690 комментариев)
17 января 2012 г. 14:12:25 #

На самом деле для передачи, например, 256 кб/с (что уже неплохо для mp3) хватило бы и Bluetooth 1.2, а уж 2.0 еще и схорошим запасом. Поэтому 3 или 4 - особой роли не сыграет.

Ответить
Олег Муравицкий
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8509 комментариев)
17 января 2012 г. 14:14:46 #

Ну не скажите, речь идет не столько о скорости передачи, сколько о принципе передачи. Ну как это сказать... Вот в третьем или четвертом блутузе более высокое внимание уделено безопасности, поэтому интересно, насколько это влияет на качество музыки.

Ответить
Евгений Бонд
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
20 января 2012 г. 17:12:02 #

а передается разве мп3? насколько я знаю, то передаваться должна уже распакованная музыка, а то что выходит, в наушниках и мп3 плеер есть для раскодирования сигнала?

и вот тут какраз скорость передачи))

Ответить
Данил
0
Олег Муравицкий ветеран (690 комментариев)
20 января 2012 г. 17:46:21 #

передается чаще всего не в mp3 (хотя некоторые гарнитуры поддерживают на всякий случай и mp3, и ААС). Там по умолчанию другой стандартный кодек, к сожалению, запамятовал название. Но это тоже сжатый формат, без компрессии нерационально передавать, даже если б канал и позволял. И да, в наушниках стоит свой ЦАП, в некоторых очень даже приличный.

Ответить
Олег Муравицкий
0
Олег Муравицкий ветеран (690 комментариев)
20 января 2012 г. 18:11:10 #

уточняю - кодек называется SBC, подробнее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/A2DP

Ответить
Олег Муравицкий
0
freestuffer читатель (14 комментариев)
16 января 2012 г. 9:23:58 #

Купил китайские nokia bh503 с ибея, качество звука не очень, зато автономность хорошая - 13 часов воспроизведения

Ответить
freestuffer
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
20 января 2012 г. 17:12:56 #

если китайские, то лудше б с Китая покупали... всеравно как я понимаю гарантии нема))

Ответить
Данил
0
Kainz читатель (6 комментариев)
16 января 2012 г. 9:51:29 #

"С точки зрения шумоляции" Поправьте, пожалуйста. Гарнитура, судя по всему, неплоха для просмотра фильмов, игр и скайпа, но отнюдь не для меломана и за почти тысячу гривен, за которые ее на Розетке пытаются впарить, это, имхо, далеко не лучший вариант среди беспроводных.

Ответить
Kainz
0
Egor_Faza читатель (27 комментариев)
16 января 2012 г. 9:41:57 #

В сухом остатке: Беспроводная гарнитура для скайпа за 110 уе. Как то дороговато. А для лучшей гарнитуры я у неё не увидел каких либо выпирающих особенностей, кроме цены. Качество звучания по тесту - как у всех. Для мобильной она по вашему тесту не годится, для игр - тема не раскрыта. Для использования с ноутом и мобилой - тема не раскрыта. есть там мультипоинт?

Ответить
Egor_Faza
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
16 января 2012 г. 12:17:06 #

Мультипойнта нет. Но можно вставить в ноутбук передатчик и переключаться между Bluetooth (телефон) и ноутом (передатчик) переключателем на самой гарнитуре.

Ответить
Павел Урусов
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
16 января 2012 г. 10:26:59 #

Статья действительно какая-то сыроватая. Впрочем, для игр подойдёт любая гарнитура, а для фильмов я бы предпочёл что-то закрытое и побасистее. А конкурсные вопросы выше всяких похвал! Я получил кучу удовольствия от вопросов и вариантов ответов. Теперь даже и проигрывать не обидно будет :)


"Where does he get those wonderful toys?" © The Joker, Batman (1989)

Ответить
Barbaroid
0
NaV старожил (113 комментариев)
16 января 2012 г. 12:14:11 #

может для игры в косынку и любая подойдет , но там где нужно худо бедно позиционирование нужен другой уровень самих ушей , микрофон конечно не так критичен

Ответить
NaV
0
mcfly читатель (25 комментариев)
16 января 2012 г. 10:43:14 #

Хотелось бы услышать мнение о ARCTIC P311 интернете все хвалят... и цена приятнее

Ответить
mcfly
0
Виталий Бондарь старожил (347 комментариев)
16 января 2012 г. 12:39:16 #

Мне очень понравилась эта гарнитура. В паре с SonyEricsson Xperia Play работали все кнопки, в том числе пропуск/перемотка треков.

Ответить
Виталий Бондарь
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
16 января 2012 г. 17:32:27 #

Мне тоже понравилась. Sennheiser HD595 лучше, но эти удобнее зато :)

Ответить
Павел Урусов
0
Mantikor читатель (39 комментариев)
16 января 2012 г. 20:04:24 #

А как заряжается то сей девайс?

Ответить
Mantikor
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
16 января 2012 г. 20:12:00 #

В обзоре всё написано: Здесь же располагается и порт микро-USB для зарядки устройства.

Ответить
Павел Урусов
0
Mantikor читатель (39 комментариев)
16 января 2012 г. 20:23:46 #

Проглядел, спасибо.

Ответить
Mantikor
0
dpi читатель (17 комментариев)
16 января 2012 г. 23:28:42 #

нафиг-нафиг. купил я беспроводные наушники Логитек с такой подзарядкой. уходишь из офиса, комп вырубается и хрен их зарядишь.

Ответить
dpi
0
Apelsinss старожил (129 комментариев)
17 января 2012 г. 1:17:58 #

Интересно, стильно, красиво, заинтриговало. За стандартную зарядку спасибо, микрофон спорное решение, можно было и на чашке дырочку сделать и хватило бы как в Нокиях. 119-125 долларов за пластиковые шарниры и поролоновые амбушюры??? Как тут не пожелать данной компании дальнейшего ухудшения ее показателей на мировых финансовых рынках (хотя абсолютно всей душой хочется пожелать ей только процветания и процветания). Я не игрок а тем более и не ЛАН игрок, не любитель там чего то теплого и лампового, просто люблю слушать все и разное на качественных наушниках за адекватные деньги. 6-7 часов уже мало конечно, хотелось бы 12-15. Вопрос насчет передатчика он стандартный нано логитех?, то есть и мыши и клавы тоже будет конектить или как обычно под каждое устройство ЧТО ТО СВОЕ БЕСПРОВОДНОЕ ТАМ ЛОГИТЕХ ВЫДУМЫВАЕТ? Хотя движение вперед вижу, зарядка уже стандартная это + осталось добавить 3.5 разьем чтобы когда батарейка сядет можно было кабель кинуть и слушать дальше если акум впадлу заряжать, такая штука есть у нокия, ну и еще вопрос турбо зарядки там нет? типа не за 2-3 часа а за 20-40 мин. тоже такая фишка есть у нокии. ПСЫ: забыл, и шумоподавления нет никакого как я понял, да?, а и еще сумочка удобная хотя бы тканевая с затяжкой мешочком идет в комплекте? ПСЫПСЫ: Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=_mf7cHkEPZ4 на 12-13 секунде дырка на наушнике слева очень на что-то похожая, что за дырка???

Ответить
Apelsinss
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
17 января 2012 г. 1:25:30 #

Дырка там только одна - разъём микро-USB для подзарядки.

Ответить
Павел Урусов
0
Apelsinss старожил (129 комментариев)
17 января 2012 г. 1:32:00 #

Еще позадалбую: каемочка в разъеме приемника ЮСБ Логитех голубого цвета т.е. поддерживает ЮСБ 3.0 или мне показалось?

Ответить
Apelsinss
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
17 января 2012 г. 1:48:27 #

Так и есть.

Ответить
Павел Урусов
0
Emporio гаджетоман (92 комментария)
18 января 2012 г. 0:10:06 #

Хорошие наушники - этих денег не стоят. Жаль, что нельзя подключить через 3,5. Хотя думаю можно найти переходники, но как будет заряжаться - вопрос. З.Ы. В обзоре можно было написать , как заряжаються наушники ( указать провод ).

Ответить
Emporio
0
incarnus читатель (9 комментариев)
19 января 2012 г. 14:40:20 #

Довели бедных админов и они решили такие сложные вопросы придумать...даже не знаю что отвечать...интересно хоть 10 неправильных ответов будет

Ответить
incarnus
0
incarnus читатель (9 комментариев)
19 января 2012 г. 14:43:22 #

Адимины, выбивает ошибку про проверке значений=(

Ответить
incarnus
0
GAMER-2008 читатель (2 комментария)
24 января 2012 г. 10:46:43 #

уже 24 января, где же результаты конкурса?

Ответить
GAMER-2008
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
24 января 2012 г. 12:17:34 #

Ку-ку. http://gagadget.com/meta/2012-01-23-rezultaty_rozygrysha_besprovodnoi_stereogarnitury_logitech_h800

Ответить
Павел Урусов
0