Конкурс! Выиграй один из трех экземпляров «Книги 2.0» издательства МИФ

Автор: , 07 июля 2014, 16:38

Вы можете выиграть один из трех экземпляров «Книги 2.0» издательства «Манн, Иванов и Фербер», если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. ВНИМАНИЕ! Этот конкурс не имеет ограничений по географическому признаку — книга будет выслана победителям в любую точку мира, где есть почта. В конкурсе, традиционно, не могут принимать участие сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 7 по 20 июля (включительно), итоги будут подведены не позднее 23 июля. Удачи, и да пребудет с вами Сила!

Конкурс! Выиграй один из трех экземпляров «Книги 2.0» издательства МИФ

Вы можете выиграть один из трех экземпляров «Книги 2.0» издательства «Манн, Иванов и Фербер», если правильно ответите на вопросы викторины, ответы на которые можно найти в самой книге. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. ВНИМАНИЕ! Этот конкурс не имеет ограничений по географическому признаку — книга будет выслана победителям в любую точку мира, где есть почта. В конкурсе, традиционно, не могут принимать участие сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 7 по 20 июля (включительно), итоги будут подведены не позднее 23 июля. Удачи, и да пребудет с вами Сила!

Издательская аннотация:

Это рассказ об электронных книгах.

Это рассказ о Google, о Джеффе Безосе и призраке Гутенберга. Это правдивый рассказ о революции электронных книг, о том, что такое электронные книги, что они значат для нашего будущего и для чтения вообще.

Что ждет бумажные книги в будущем? Станут ли электронные аналоги приговором для них, или вдохнут в них новую жизнь? Какова судьба обложек, авторских автографов, заметок на полях и книжных полок? Смогут ли электронные книги улучшить ощущения от чтения? Есть ли принципиальное различие между чтением с бумаги и чтением с экрана?

На эти и подобные вопросы об истории и будущем чтения и коммуникаций в своей книге отвечает человек, который стоял у истоков разработки электронных чернил и Amazon Kindle.

От автора:

Если вы похожи на меня, то вы любите трогать книги, загибать у них уголки, писать в них заметки, рассматривать обложки. И вы, и я обеспокоены тем, что сейчас можно закачать всю личную библиотеку в один гаджет, а потом уронить его в ванну или случайно оставить в стиральной машине. У вас, как и у меня, наверняка книг больше, чем друзей, что бы ни утверждал Facebook.

Но хотя я и люблю всем сердцем печатные книги, я верю в силу электронных книг. Пять долгих лет я провел в Amazon, где изобретал технологию электронных книг, запускал в производство устройства для их чтения и придумывал новые полубезумные способы чтения. Я работал в этой команде очень долго и стал кем-то вроде шамана электронных книг, вождем племени, который рассказывал истории всем, кто приходил работать в Amazon уже после меня, — истории о первых шагах Kindle, взгляд изнутри.

Я предлагаю такой же взгляд изнутри и вам — но не только на Kindle, но и на электронные книги в целом. Я расскажу, как появились электронные книги, а вы, узнав это, сможете заглянуть в будущее чтения, общения и человеческой культуры.Ведь часто лучший способ узнать, куда вы идете, — это оглянуться и посмотреть, откуда вы пришли.


Викторина Выиграй один из трех экземпляров «Книги 2.0» издательства МИФ


Викторина окончена
Приняли участие
155
человек
Победитель
Александр Земляной
Днепропетровск
Правильно ответили
86
человек
Победитель (выиграл «Книга 2.0»)
Іван Станько
Обухів
Победитель (выиграл «Книга 2.0»)
Данил Юдов
Ирбит

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться