Гибридный ноутбук Microsoft Surface Book поставил антирекорд у iFixit

Автор: , 04.11.2015, 11:10

.Около месяца назад компании Microsoft удалось приятно удивить публику анонсом гибридного ноутбука Microsoft Surface Book, который на данный момент является самым интересным подобным устройством на Windows 10. Мастера из iFixit уже добрались до него и оценили ремонтопригодность.

Гибридный ноутбук Microsoft Surface Book поставил антирекорд у iFixit

Около месяца назад компании Microsoft удалось приятно удивить публику анонсом гибридного ноутбука Microsoft Surface Book, который на данный момент является самым интересным подобным устройством на Windows 10. Мастера из iFixit уже добрались до него и оценили ремонтопригодность. Напомним, iFixit ставит гаджетам оценки ремонтопригодности по шкале от 1 до 10.

Гаджет довольно тонкий, компактный и стоило ожидать, что разобрать его и заменить что-нибудь — задача не из легких. Так и оказалось на деле. Даже просто вскрыть Microsoft Surface Book без дополнительных манипуляций не удастся. Разборка начинается с дисплея и уже для этого необходимо предварительно прогреть клей.

Единственное, что после трудоемкого вскрытия корпуса можно относительно легко заменить — это твердотельный накопитель. Все остальные компоненты очень обильно приклеены друг к другу и к стенкам корпуса, в том числе и аккумуляторы, так что убитая батарея будет очень большой проблемой.

 Кроме того, аккумулятор находится под материнской платой, которая располагается лицом к задней стенке, соответственно добраться до аккумулятора (как фактически до почти всех компонентов) можно будет только после демонтажа самой платы, с которой тоже есть масса нюансов.

Процессор и оперативная память впаяны в материнскую плату, так что о замене модулей ОЗУ на более емкие или при поломке можно смело забыть. По результатам iFixit поставила Microsoft Surface Book самую низкую оценку ремонтопригодности: 1 балл из 10.

 Видео с разборкой:

Источник: iFixit

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться