Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine

Автор: Маша Чип, 21 февраля 2014, 03:31
Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine

Тем, кто знаком с английским языком, а тем более – с английским же сериалом Misfits, название, вынесенное в заголовок, может показаться странным. Что за «сияющий отброс» или, скорее, "неудачный блеск" и как эти два слова сочетаются с более чем элегантной, неброской и при этом – очень красивой шайбообразной штуковиной, которую можно увидеть на снимке сразу под названием? Оставим название стартапа Misfit Wearables, давшего жизнь этому интересному гаджету, на откуп этим самым создателям. Тем паче легкая самоирония редко кому вредит. Перед нами Misfit Shine – нательное устройство для измерения шагов и калорий во время совершения разного рода действий.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -2

К этому гаджету приложил руку и средства сам Джон Скалли, некогда возглавлявший корпорацию Apple. Согласно то ли легенде, то ли пресс-релизу, проект стартовал в день смерти Стива Джобса, что должно, по задумке создателей, символизировать определенную преемственность, продолжать воплощать в жизнь лозунг отца-основателя “яблочной” компании Think Different ("мысли иначе"). Не знаю, как бы отнесся к такой игрушке Стив Джобс. Думаю, визуально она ему бы понравилась. В ее дизайне можно видеть то, к чему всегда тяготел выдающийся бизнес-творец: минимализм, безупречный вкус, качественные материалы и столь же качественное исполнение.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -3 Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -4

Коробка, в которой поставляется устройство, отличается в сторону упрощения (класс "коробка обычная, прямоугольная") от первоначальной, как бы повторяющей устройство по форме. Возможно, зря: подозреваю, большой процент покупателей приобретают Shine не для себя, а в подарок, а это тот случай, когда интересная упаковка важна. Впрочем, содержимое все-таки важнее.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -5
Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -6

Без подсматривания в инструкцию или на коробку, разобраться в ее загадочном содержимом можно, хотя всё не тривиально: детали практически лишены опознавательных символов. Детали — это небольшая шайбочка из анодированного алюминия, напоминающего по тактильным ощущениям тот, которым покрыты ноутбуки Apple Macbook последних лет, еще одна шайбочка поменьше, магнитная, одетая в резину и с резиновой же зацепкой-кольцом, совсем плоская металическая "открывалкака для пива".

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -7
Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -8

Единственное, что не вызывает никаких вопросов — батарейка класса CR2032. Собственно, от нее можно и плясать. Очевидно, ее нужно куда-то поместить; для этого как раз подходит алюминиевая шайба. На "открывалке" очерчен гаечный ключ, да и наличие отверткообразного наконечника сигнализирует о ее истинном предназначении. С ее помощью (признаться, мне это было нелегко сделать самостоятельно) хитрый прибор был вскрыт.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -9

Внутри шайбы (впрочем, хватит называть Misfit Shine, а это он и есть, шайбой!) оказалось посадочное место для батарейки и резиновая защита, сигнализирующая о влагонепроницаемости гаджета. Прибор следует вскрывать и закрывать очень аккуратно, дабы не порушить его герметичность, иначе пропадет одно из ценнейших его возможностей: выживаемость под водой.

Да-да, его можно использовать не только во время банальной сухопутной прогулки/пробежки, но и в бассейне... Только вот куда и как его там крепить? Есть несколько вариантов. Обнаруженный ранее магнит в резиновой оплетке — не что иное, как крепление. Магнит очень мощный, и пристегнув его, например, к плавкам, краю резиновой шапочки или еще куда-нибудь, куда позволит вам фантазия и резинка крепления, можно смело нырять в бассейн. Если вас беспокоит эстетическая сторона вопроса, есть варианты. В частности, для Misfit Shine продаются ремешки на запястье (кожаные и пластиковые), а также пластиковый шнурок на шею со специальным отверстием для Shine, превращающей его в кулончик.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -10

Нам для теста вместе с гаджетом выдали пластиковый ремешок, и мне кажется, что для большинства типов активностей именно этот способ ношения предпочтителен.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -11
Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -12

Правда, если речь идет о велосипедной езде, для более точных показателей производители рекомендуют закреплять устройство на шнуровке кроссовок.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -13
Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -14

Итак, устройство мы закрепили. Оно умеет подсчитывать набранные балы активностей не только для ходьбы и бега, а также для плаванья, футбола, тенниса, езды на велосипеде, и даже для сна. По умолчанию Shine настроен на обычную ходьбу/бег, и, к чести устройства, довольно неплохо отличает одно от другого. Чтобы начать работу с ним, необходимо загрузить приложение Shine для iOS или Android, там в настройках указать свои биотметрические данные (пол, вес, рост, возраст). Трекер активности передает данные на iPhone (например, iPhone) посредством Bluetooth. В приложении можно настроить уровень активности (высокий или не очень). Определяется он некими абстрактными баллами, привязанными к реальным действиям. Так, 1000 баллов примерно отвечает 10000 шагов ( где-то 6 километров), полуторачасовой прогулке. Ну или бегу трусцой в течение получаса. Или 45 минутам плавания. В течение дня можно проводить синхронизацию (или настроить автоматическую), и данные о ваших активных или не очень действиях будут переданы в iPhone. На график дня будут помещены цветные картинки с обозначением, что и как вы делали. Что рассказывать, смотрите сами.

С программой все понятно. Ну а как с индикацией на самом устройстве? Как вы, наверное, уже успели заметить, устройство либо однотонное, либо на нем видны белые светящиеся точки, расположенные по краю окружности устройства, точно так же, как цифры на стрелочных часах. Эти точки играют несколько ролей. Главная — индикация близости к цели. Чтобы проверить состояние активности, нужно дважды постучать по устройству пальцем, после чего индикаторы зажгутся, по крайней мере, один из них. Это нужно делать не со всей силы, но ощутимо, примерно так, как вы стучите по клавиатуре компьютера когда торопитесь. Расшифровать результат просто. Так, если у вас установлена норма в 1000 баллов за сутки, а вы набрали только 250, то высветится 4 индикатора, с полудня до трех часов.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -15

В приложении можно настроить, чтобы сразу после результата активности или же перед ним Shine показывал время. Скажу сразу, это витиеватый и не самый быстрый способ узнать, который час, но первые несколько раз забавляет, а окружающие и вовсе видят в нем магический ритуал. Так вот. После того, как вы двойным тапом запросили у Shine информацию о времени, сначала загораются четыре самые важные точки: 12, 3, 6 и 9 часов. Затем одна точка загорается ярче других — это часы. Еще секунда — и еще одна точка начинает мигать. Это минуты. Так нехитро вы узнаете время с точностью до трех минут.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -16

Таким образом на экране устройства вы можете узреть только время и процент выполнения нормы активностей. Остальная информация — точные баллы, пройденные шаги, сожженные калории и количество преодоленных километров — высветятся на экране привязанного к гаджету смартфона.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -17

Работает устройство хорошо, хотя пару раз Shine игнорировал мой призыв двойной тап) и его приходилось повторять. Возможно, дело в моих пальцах, не могу сказать точно. Shine достаточно хорошо реагирует на движение. Как мне показалось, отмеряет шаги он достаточно щедро, то есть я заметила ошибку в сторону увеличения шагов. Наверное, процентов на 10. Зато он не путает шаги и передвижение на транспорте, как делают программные трекеры, считывающие данные с GPS.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -18

Тапнув по экрану трижды, вы по умолчанию перейдете в режим сна. Не знаю, насколько точно, но устройство каким-то образом измеряет фазы этого волшебного действа или бездействия, которого так жаждет моя душа непосредственно в момент написания этой строки. Кроме сна, трекер можно научить переходить после тройного тапа в режим других отличных от ходьбы активностей: бассейн, теннис, езда на велосипеде, футбол.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -19

Да, большой и жирный плюс Shine — он действительно водонепроницаемый, с ним можно нырять на большую глубину. Признаться, в бассейн не ныряла, но на метр под воду опускала. И хоть бы хны - работал, загорался индикацией по требованию, и считал движения.

Гаджетодром: обзор монитора действий Misfit Shine -20

Вот такое интересное устройство нам попалось сегодня в "Гаджетодроме". У него есть и конкуренты, например Nike+Fuelband. Нырять с ним нельзя, зато на экране браслета Nike можно увидеть массу информации и без смартфона, в то время как Shine очень зависим от своего спутника. Да и приложение, признаться, у детища известной спортивной компании совершеннее. В частности, там обозначено гораздо больше активностей, что позволяет точнее подсчитывать сожженные калории, а еще — всякие достижения, которыми можно похвастаться в Facebook. Кстати, программа Shine также позволяет соревноваться с другими носителями девайса, как с друзьями в Facebook, так и на глобальном уровне. Конечно, Shine не предназначен для профессиональных спортсменов. Для этого у него не так много функций, да и точность не идеальная. Но в целом — это отличный подарок человеку, который наконец-то решил заняться собой. Это не только полезный инструмент для поддержания формы, но и очень красивый аксессуар, подходящий как мужчине, так и женщине.

Купить монитор действий Misfit Shine можно в интернет-магазине "Цитрус"

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
eraser гаджетоман (72 комментария)
24 февраля 2014 г. 1:10:07 #

Интересная идея, но за такую цену можно было сделать функционал и побогаче-ну там измерять давление, пульс, будильник-калькулятор-фотоапарат..)

Ответить
eraser
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 19:32:21 #

Кому,зачем?? бредятина...как по мне!

Ответить
Татьяна Захарова
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
3 апреля 2014 г. 15:10:21 #

какая красивая игрушка! кому и зачем? мне, я бы взял.

Ответить
Stenley Tweek
0
лллллллллллл читатель (9 комментариев)
18 ноября 2014 г. 9:43:43 #

Красивая вещица, но можно было бы за такую цену и наворотить гаджет.

Ответить
лллллллллллл
0