10 гаджетов, которые приятно получить в подарок

Автор: , 09 августа 2014, 00:00

Если вас воспитали интернет-форумы, и магия социализации вам пока не по зубам, в этой статье мы расскажем вам, дорогие наши заядлые читатели-гики, как понравиться людям при помощи подарков. Ведь окружающим только кажется, что мир техники не так интересен и полезен для каждого из них. В нем успели выпустить много крайне необходимых для каждого смертного вещей. Чтобы вы не выглядели нелепо на дне рождения папы или брата в обнимку с подарочной мышкой, выпущенной в год его рождения, выберите что-то полезное из любезно составленного нами списка. Профаны от технологий будут довольны.

Если вас воспитали интернет-форумы, и магия социализации вам пока не по зубам, в этой статье мы расскажем вам, дорогие наши заядлые читатели-гики, как понравиться людям при помощи подарков. Ведь окружающим только кажется, что мир техники не так интересен и полезен для каждого из них. В нем успели выпустить много крайне необходимых для каждого смертного вещей. Чтобы вы не выглядели нелепо на дне рождения папы или брата в обнимку с подарочной мышкой, выпущенной в год его рождения, выберите что-то полезное из любезно составленного нами списка. Профаны от технологий будут довольны.

Если ваш приятель/родитель/отпрыск/сожитель увлекается мобильной фотографией, подарите ему/ей:

1. Фотопринтер

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок

Приличный фотопринтер начального уровня, да еще и с функциями МФУ, обойдется сегодня в 1600 гривен (например, вот эта модель). Минимальная цена на базовые устройства этого класса начинается с 600 гривен. Под определение “фотопринтер начального уровня” подпадают струйные принтеры и МФУ с поддержкой цветной печати. Эксперимент на живых людях показал, что одной единственной живой-настоящей бумажной фотографии со вчерашнего праздника жизни большинство радуется активнее и искреннее, чем бутылочке отменного Бургундского из лучших погребов региона или хорошей книге. И это я еще не проверяла на бабушках! Там ожидается просто феерический восторг. При выборе модели стоит руководствоваться не только ее ценой (если вы хотите, чтобы осчастливленный ею действительно пользовался), но и стоимостью расходных материалов, а также емкостью картриджа, что тоже входит в стоимость расходных материалов. Еще одна подсказка: перед приобретением фотопринтера ненавязчиво поинтересуйтесь у человека, которому вы его планируете дарить, пользуется ли он в принципе камерой своего смартфона или своим фотоаппаратом, а то вдруг товарищ даже не догадывается, что у него есть на что снимать.

2. Объектив для смартфона

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -2

Речь идет о забавной штуке Sony Cyber-shot DSC-QX10. Цена забавы - 3000 грн. Это одна из тех классических вещей, которые глупо покупать себе, но приятно получить в подарок. При условии, что человек, которому камера будет предназначаться, снимает на свой смартфон. В нашем прекрасном подробном обзоре можно узнать, насколько прекраснее и подробнее станут снимки счастливого обладателя Sony Cyber-shot DSC-QX10.

3. Вспышка для смартфона

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -3

Если кто-то успел опередить вас с подарил вашему фотографирующему товарищу и фотопринтер, и объектив для смартфона, или и тот, и другой для вас слишком дороги, то остался еще один запасной вариант - вспышка iBlazr. Если ваш приятель любит посещать темные места и приносить оттуда невнятные фотографии, то образумить товарища, не слишком обременив его дорожный чемоданчик, можно при помощи этого аксессуара. На страницах gg уже есть его обзор. Цена вопроса - 600 грн.

Если ваш приятель/родитель/отпрыск/сожитель увлекается музыкой (но не сильно серьезно), то:

Скорее всего, уже имеет все, что надо. Но может еще не знает о существовании или не может себе позволить. Тогда с видом знающего человека (на самом деле нет, потому что если уж вы решили сделать такой подарок, то придется искренне задолбать товарища изучением его вкусов и пристрастий или походами по магазинам в поисках подходящей модели) можно подарить следующие вещи.

1. Качественные наушники

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -4

У некоторых людей есть психологический барьер перед покупкой наушников дороже 20 долларов. Как раз для таких людей существуют друзья, которые умеют дарить сумасшедшие подарки вроде наушников за 50 долларов или за 1000. Правда в таком случае надо убедиться, что модель подходит ее потенциальному обладателю: поводить его по магазинам, собрать лучшие образчики по знакомых и познакомить друга с ними, призвать на помощь консультантов и отзывы знающих людей. А также обратиться к одному из наших материалов.

2. Усилитель для наушников

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -5

В наш неблагодарный век многие перешли на прослушивание музыки со смартфонов в жутком качестве из Вконтактика. И даже те, кто считает себя поклонником звука и обладателем дорогих наушников, могут не догадываться, что не всякому Huawei под силу выжать что-то приличное из спираченного из интернета flac. Но вы-то, наш покорный читатель, знаете, что есть устройства, при помощи которых звук можно если не спасти, то подлечить - усилители для наушников. Цена вопроса за самое скромное решение - от 400 грн и до бесконечности. Результат зависит и от бюджета, и от качества остальных составляющих процесса. Чтобы не промахнуться с подарком, спросите у человека, которому вы его выбираете, насколько он готов включить в прослушивание музыки на ходу еще одну деталь. А если не уверены в своей способности выбрать наилучший вариант, посоветуйтесь с консультантом в магазине. Например, в "Портативе", где специализируются на звуке.

Если дети или питомцы вашего приятеля/родителя/отпрыска/сожителя мешают вам жить, подарите им:

1. Робот-пылесос

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -6

Пусть теперь он отдувается за разгромленную квартиру и пролитое на пол вино. Или рассыпанные крошки. Или пусть развлекает кота. А вашему приятелю/родителю/отпрыску/сожителю больше ничего не останется, кроме как услаждать вас своим обществом. И он больше никогда не будет ругать вас за разгром, крошки и вино. Цена вопроса - от 1300 грн за модели, которые умеют только ползать по полу и собирать оттуда сухую пыль. В мире существуют экземпляры, умеющие даже мыть полы и окна. Но на них придется раскошелиться посерьезнее. Возможно, дешевле будет обойтись новым другом.

2. Робот-питомец

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -7

Если повезет, то дети ваших друзей слезут с ваших колен и перелезут на пластикового тюленя, обученного грамотными людьми подставлять пузико и довольно урчать. Выбирайте покрепче, чтобы на дольше хватило. Уже сегодня в Украине можно приобрести роботов всех пород и мастей по цене от 1000 гривен. До настоящей собаки, роботу, конечно, далеко, зато его можно оставлять дома без присмотра не опасаясь за свои тапки, ему не нужен лоток и дрессировка, и кормушка ему не нужна.

Если ваш приятель/родитель/отпрыск/сожитель ничем не увлекается, то вы все равно можете ему подарить что-то из этого списка

1. Браслет-шагомер

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -8

Весьма хитрый подарок в случае, если ваш приятель стал реже выбираться с вами на пикники и выходные проводить в обнимку с новостными приложениями под iPad или книжками о том, как стать гуру тайм-менеджмента. Скоро эта вещь должна будет быть у всех. Но пока этого не произошло, вы еще можете выдать идею подарка за свою, а не навязанную богомерзким обществом потребления. Браслет-шагомер с базовыми функциями (умеет считать шаги, калории, показывает время, если есть дисплей) можно найти сегодня за сравнительно небольшие деньги - от 800-1000 гривен. Если средства позволяют, то можно обратиться и к умным часам с функцией подсчета шагов. Если у вашего приятеля есть один из топовых смартфонов Samsung двух последних лет, то можно прикупить и часы или браслет из линейки Gear (от 2,5 тыс. грн). Перед покупкой важно проверить, совместимо ли устройство с той платформой, которой пользуется потенциальный обладатель подарка, иначе он не сможет установить себе приложение и все деньги и усилия пойдут коту под хвост.

2. Умная лампочка

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -9

У нас в редакции еще никогда не было умной лампочки, но мы уже точно знаем, что она нам нужна и зачем. Сценариев использования можно придумать миллион, но главное, что с такой штукой на один повод вставать лишний раз с дивана будет меньше. Хм. Хотя шагомер говорит, что надо вставать и топать на прогулку. В общем, как только мы наконец перестанем лениться и возьмем на обзор “умную” лампочку, мы обязательно напишем, зачем она нужна. А пока что стоит поверить на слово. Цена подарка - от 1300 грн (за изделия Philips). Перед покупкой надо проверить, если ли у именинника iPhone/iPad/iPod. Если нет, то начать с него.

3. Power Bank, он же портативная зарядка или универсальная мобильная батарея

10 гаджетов, которые приятно получить в подарок -10

Нужен всем, бывают разные, тут можно почитать обзоры нескольких достойных экземпляров. Цена - от 150 грн, на цену влияет емкость, бренд, красота. Редакции gg очень нравится Rapoo D5. Так нравится, что, возможно, скоро мы наконец сделаем обзор этого аксессуара и посоветуем вам купить именно его. Но до тех пор вы вольны в своем выборе.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Богдан Чуб гагаджетоман (2000 комментариев)
9 августа 2014 г. 13:10:40 #

Не согласен только с объективом. Вещь, конечно, интересная, но полному профану гораздо легче будет управиться с обычным компактом. Можно даже камеру с Wi-Fi организовать.

А для родственников, которые, как только ты появляешься дома, просят тебя посидеть где-то рядом, потому что "и так вечерами сам здесь кукую", можно презентовать компактный плеер. На которые гики с 8-ядерными смартфонами смотрят, скорее, с ностальгией. Естественно, записать туда не последний альбом Стаса Михайлова или что-то древнее типа Ласкового мая, а библиотеку аудиокниг. В этих ваших Интернетах озвучек огромный выбор на любой вкус.

Ответить
Богдан Чуб
0
shisha1990 гагаджетоман (1110 комментариев)
9 августа 2014 г. 17:31:05 #

мне бы только наушники пригодились, но вдруг мои читают - то можете дарить что угодно))))))))))))

Ответить
shisha1990
0
Dreamburner ветеран (609 комментариев)
9 августа 2014 г. 21:09:21 #

Из всего - только последний пункт правильный. Наушники, во-первых, могут банально не подойти или быть классом пониже тех, что уже есть. С принтером - почти то же самое. Умная лампочка и робот-питомец - игрушки, робот-пылесос весьма специфичная вещь. Шагомер - вообще изразряда "никто не знает нафиг оно нужно". Усилитель для наушников нужен весьма малому кол-ву людей (в отличие от усилителя микрофона который более насущная проблема - ибо если качественных ушей и проигрывателей хватает, то использовать многие гарнитуры, особенно в офрмате "головные телефоны + микрофон" откровенно напряжно из-за микрофонов), объектив и вспышка для смартфона соперничают за звание "самые бессмысленные гаджеты". А вот портативная батарея - очень полезная вещь для практически любой портативной техники.

Ответить
Dreamburner
0
VOZ гагаджетоман (1389 комментариев)
10 августа 2014 г. 18:20:15 #

10 вещей, которые хотела бы получить в подарок Нина ;) Очень субъективно, ИМХО)

Ответить
VOZ
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
11 августа 2014 г. 11:33:37 #

Ну нет, среди них есть еще несколько вещей, которые Нина кому-то подарила и хорошо угадала с подарком:)

Ответить
Нина Глущенко
0
VOZ гагаджетоман (1389 комментариев)
11 августа 2014 г. 19:35:48 #

Это не отменяет субъективности ;)

Ответить
VOZ
0
Ольга Barnaul читатель (1 комментарий)
13 августа 2014 г. 20:35:05 #

Крутецкая статья.))Особенно про робот-пылесос.Оооочень полезная техника, особенно преособенно, для инвалидов, многодетных мам, бабушек-дедушек, ленивых, очень занятых и т.д. Синий - поломойщик.

Ответить
Ольга Barnaul
0
Михаил Ромашин читатель (1 комментарий)
11 августа 2014 г. 4:52:06 #

А я только хотел купить Sony qx10, но оказывается покупать себе этот гаджет глупо.((

Ответить
Михаил Ромашин
0
notug ветеран (525 комментариев)
11 августа 2014 г. 12:47:06 #

Нина, браво! Сегодня вы в ударе. Видать наступило легкое озверение от поиска нужного подарка приятелю/родителю/отпрыску/сожителю. Бывает, проверено...

Ответить
notug
0
Mikhail Preuss читатель (24 комментария)
12 августа 2014 г. 13:55:59 #

Из пауэр-банков однозначно советую XIAOMI power bank (ёмкостью 10400 mAh). Сам ношу с собой тот, который с ёмкостью 5200 mAh - удобный и выглядит круто =) Ну и покупать советую на banggood.com - там оригинал точно продаётся

Кстати девушкам очень нравятся эти банки необычных цветов (голубые, розовые) =)

Ответить
Mikhail Preuss
0