Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring

Автор: Технослав Бергамот, 14 декабря 2011, 13:32
Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring

Начиная этот обзор, так и хочется озаглавить его «Кольцо Всевластья» или вспомнить о перстнях из романов Альфреда ван Вогта о Торговом доме Оружейников. Но как бы ни хотелось, этот гаджет Genius, позволяющий управлять компьютером и предназначенный для ношения на пальце, отнюдь не панацея от всех бед. Хотя в нем, безусловно, есть какая-то магия высоких технологий, пришедших к нам из будущего. Точнее мы сами добрались, шаг за шагом, до этого самого будущего. И оно наконец-то стало настоящим.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-2

Об этом манипуляторе мы узналибольше года назад, и вот уже несколько месяцев он продается в нашей стране. Хотя какие-то китайские аналоги без роду и племени можно было купить в интернете еще несколько лет назад. Но марка Genius уже достаточно известна для того, чтобы не побояться провести эксперимент и опробовать возможности носимого на пальце манипулятора в работе.

Комплектация Genius Ring

Комплект поставки вызывает приятное удивление. В него входит футляр, достаточно жесткий, чтобы не сминаться в дорожной сумке, небольшой USB-приемник (он работает на частоте 2.4 ГГц с дальностью работы до 10 метров), который можно оставлять в ноутбуке не рискуя сломать его при транспортировке (хотя в футляре для него есть отдельное место), сматывающийся USB-кабель для зарядки встроенного аккумулятора (штука полезная и наверняка пригодится и в будущем), инструкция и 8-сантиметровый диск с утилитой ioMedia для настройки работы мыши.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-3

Футляр стоит того, чтобы рассмотреть его поближе.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-4

Внутри, как в кейсе продавца оружия находится поролоновая подушечка с выемками для кольца, приемника и кабеля.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-5

Внешний вид Genius Ring

Само кольцо имеет вид г-образного перстня с гибким ремешком. На передней панели размещена сенсорная панель и пара кнопок. Все, как у ноутбука, только, разумеется, значительно меньше по размерам.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-6

Заднюю панель, которая находится в рабочем режиме далеко под большим пальцем, не занята ничем. На ней только размещена надпись Ring Mouse.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-7

Ремешок имеет несколько складок, которые позволяют ему растягиваться. Таким образом, решается проблема с разной толщиной пальцев пользователей. Запас по эластичности там очень большой.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-8
Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-9

С нижней стороны на корпусе размещен механический переключатель, позволяющий экономить заряд батареи в походном режиме и разъём microUSB для заряда аккумулятора.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-10

Нашлось место и для размещения серийного номера устройства.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-11

Носить кольцо можно на указательном пальце как правой, так и левой руки. При этом большой палец как раз ложится на сенсорную панель.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-12
Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-13

Этим же пальцем можно нажимать (или зажимать) клавиши управления.

Перстень с электроникой: видеообзор мыши Genius Ring-14

Видеообзор мыши Genius Ring

Впечатления от работы

Кольцо (или все -таки перстень?) удобно размещается на пальце, но с первых же минут работы становится ясно, что чувствительность сенсора с красивым фирменным названием Touch Control все же недостаточна. Перед началом работы я не ставил себе никаких особенных ожиданий от устройства, но рассчитывал, что кольцо на пальце не станет мешать набору текстов на клавиатуре. А при необходимости поработать мышкой вполне ее заменит. На практике все не так радужно, и чтобы точно спозиционировать курсор, приходится повозиться. Что убивает напрочь все удовольствие от использования самых что ни на есть высоких технологий. Хотя в режиме работы презентации или управления медиаплеером все, конечно же, работает более чем удобно. То есть речь в первую очередь идет об использовании гаджета в режиме управления презентацией, когда нужно всего лишь пролистывать взад-вперед слайды либо переключать мелодии в режиме воспроизведения музыки. Справедливости ради стоит сказать, что для перемещения мыши устройство тоже можно использовать, но на точность в пределах 2-3 пикселей рассчитывать не приходится — элементы интерфейса должны быть существенно больше, чтобы это было удобным. Стоит сказать, что сенсорная панель мыши, хотя и проявляет себя менее чувствительной, чем, к примеру, оптические джойстики в телефонах (они меньше в несколько раз, но работают превосходно) является нажимаемой. Например, для перетаскивания объекта ее нужно нажать (таким образом, кстати, имитируется клик левой кнопкой) и удерживать в течение 3 секунд. После чего выбранный объект можно двигать. Переключаться между режимами мыши можно используя утилиту ioMedia. Она оставляет в системной панели значок. Там ее легко найти, и выбрать при желании режим мыши, презентации либо медиаплеера одним кликом.

В сухом остатке

Как бы мне не хотелось этого, но Genius Ring не является полноценной заменой компьютерной мыши. Несмотря на заявленные 1000 dpi для сенсора назвать его очень чувствительным нельзя. Но в режиме презентации ее использование сложно переоценить — мышь позволяет дистанционно управлять сменой слайдов, оставляя при этом обе руки свободными. Приятным дополнением к покупке служит дорожный футляр, а USB-зарядка со сматывающимся проводом не будет лишней в хозяйстве и всегда пригодится на будущее.

Две причины купить Genius Ring:

  • Вы часто выступаете с презентациями
  • Нужно производить впечатление на зрителей

Одна причина не покупать Genius Ring:

  • Она не является полноценной заменой мыши

Конкурс! Выиграй один из трех гаджетов Genius Ring!

А теперь у вас есть возможность выиграть один из трех Genius Ring. Для этого нужно внимательно перечитать обзор Genius Ring и ответить на пять несложных вопросов викторины. Все это можно делать до 20 декабря (включительно), после чего мы выберем трех победителей в результате жеребьевки из всех участников, оставивших правильные ответы. Главное условие - вы должны проживать в Украине. Для участия в конкурсе не нужна регистрация на сайте. Правда, придется заполнить форму для того, чтобы мы могли связаться с вами в случае выигрыша. Спасибо за то, что читаете нас и участвуете в наших конкурсах. И да прибудет с вами Сила!

?php drupal_add_css(drupal_get_path('module','contest').'/contest.css'); ?

Викторина Мышь Genius Ring


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
38 комментариев
Barbaroid старожил (444 комментария)
14 декабря 2011 г. 13:57:52 #

УРА!!! Поздравляю! Теперь конкурсы будут online!


"Where does he get those wonderful toys?" © The Joker, Batman (1989)

Ответить
Barbaroid
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
14 декабря 2011 г. 13:58:44 #

Ну, собственно, конкурс с Note тоже онлайн. Эпоха конкурсов по почте завершена. Плюс будут уведомления о том, что ответ принят. Все как мы и обещали.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
14 декабря 2011 г. 14:05:31 #

Хм. Я как-то проглядел конкурс по Note. Уже спешу участвовать.


"Where does he get those wonderful toys?" © The Joker, Batman (1989)

Ответить
Barbaroid
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8509 комментариев)
14 декабря 2011 г. 14:06:33 #

Мне бы подошел такой перстень: смотреть кино)) Представь себе: "пульт", который всегда на пальце, да и паузы ставить удобно. Жаль, что я презентации уже не провожу, с таким перстнем удовольствие от них возросло бы напорядок.

Ответить
Евгений Бонд
0
Nobody 14 декабря 2011 г. 14:38:54 #

Зачем конкурсная страничка переспрашивает электронную почту? Она же есть в профиле.

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
14 декабря 2011 г. 14:41:32 #

если вы авторизованы почта должна подставляться автоматически в форму.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Nobody 14 декабря 2011 г. 14:43:39 #

По логике - должна, но не подставилась. А неавторизированным разве можно принимать участие в конкурсе?

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
14 декабря 2011 г. 14:47:32 #

Можно, почему нельзя? Раньше тоже было можно. Мы не хотим заставлять пользователей принудительно регистрироваться - будет надо сами зарегистрируются, если что.

Ответить
Технослав Бергамот
0
AlexEdition гаджетоман (58 комментариев)
14 декабря 2011 г. 14:43:55 #

ммм...новая система ответов порадовала...так держать=)

Ответить
AlexEdition
0
Vspykh гаджетоман (64 комментария)
14 декабря 2011 г. 15:02:07 #

Дочего дошел прогресс, уже даже мышь кольцо предназначена для телефона (смотреть видео), а не для ноутбука (окоём вспоминается в текстовой части). Зачем тогда стилуси в смартфонах?) И mini-usb-приемник для компьютера (или он micro-usb заточенный под смартфон)?)))

Ответить
Vspykh
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
14 декабря 2011 г. 15:02:34 #

microUSB

Ответить
Технослав Бергамот
0
Vspykh гаджетоман (64 комментария)
14 декабря 2011 г. 15:17:14 #

Спасибо! Когда можно будет увидеть видео как на практике управляется курсор этим кольцом на примере одного из офисных компьютеров и телефонов редакции gagadget.com )

Ответить
Vspykh
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
14 декабря 2011 г. 15:19:09 #

думаю, что никогда

Ответить
Технослав Бергамот
0
Vspykh гаджетоман (64 комментария)
14 декабря 2011 г. 15:42:18 #

Миниатюрный радиопередатчик сделан под вход usb 2.0, а не micro-usb (для телефона не годится)...поэтому вспоминать про телефон нету смысла эта мышь сделана только под компьютери и другие устройства с стандартными usb портами.

Ответить
Vspykh
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8509 комментариев)
14 декабря 2011 г. 16:55:04 #

можно через переходник подключить к мобильнику

Ответить
Евгений Бонд
0
Vspykh гаджетоман (64 комментария)
14 декабря 2011 г. 17:33:48 #

Да, Вы правы, но согласитесь это будет виглядеть немного не практично, особено если ты постояно движешся))

Ответить
Vspykh
0
Daramagic читатель (1 комментарий)
14 декабря 2011 г. 16:27:50 #

классная штука)

Ответить
Daramagic
0
Antossio читатель (14 комментариев)
14 декабря 2011 г. 16:34:59 #

Подобное устройство я помню еще с компьютерной выставки 1998-1999 года. Но то устройство передавало трехмерное перемещение в пространстве.

Ответить
Antossio
0
tchiru читатель (1 комментарий)
14 декабря 2011 г. 18:57:03 #

Моя прелесть мое сокровище :)

Ответить
tchiru
0
VaterLord читатель (12 комментариев)
14 декабря 2011 г. 21:03:19 #

Классный гаджет, при проведении презентаций самое ОНО)) А то уже надоело носиться с беспроводной мышкой и размахивать ей перед аудиторией))

Ответить
VaterLord
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
15 декабря 2011 г. 0:47:00 #

а почему вариант "все вышеперечисленное" идёт вторым ? получается вышеперчисленное - только первый ответ или всё таки все абсолютно ?

Ответить
Gagarinace
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
15 декабря 2011 г. 1:00:54 #

Я так понимаю, что ротация не только вопросов (они выдаются в произвольном порядке), но и ответов внутри каждого вопроса. Вариант ответа "все вышеперечисленное" всегда подразумевает, что правильными являются абсолютно все варианты ответа.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Vspykh гаджетоман (64 комментария)
15 декабря 2011 г. 9:51:03 #

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой. Гэндальф "Властелин Колец"

Ответить
Vspykh
0
dmimaz читатель (5 комментариев)
15 декабря 2011 г. 10:03:26 #

лень - двигатель прогресса )))

Ответить
dmimaz
0
Darkfath старожил (106 комментариев)
15 декабря 2011 г. 11:25:34 #

Вот это так Шворц!

Ответить
Darkfath
0
VaterLord читатель (12 комментариев)
15 декабря 2011 г. 17:29:44 #

По закону жанра, дальше изобретут компьютер в мозг и управлять им можно будет седалищным местом))

Ответить
VaterLord
0
star_light читатель (16 комментариев)
16 декабря 2011 г. 3:19:39 #

даа) весил бы он кило так 10 - вот это гад))жет был бы -а то сидим понимаешь на попе за компами ..а так и тренировка и мышка))

Ответить
star_light
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
19 декабря 2011 г. 1:19:02 #

где утверждается?

Ответить
Технослав Бергамот
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
19 декабря 2011 г. 12:32:42 #

оговорка ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
enio читатель (10 комментариев)
19 декабря 2011 г. 17:35:25 #

Никто не рассмотрел другие стороны применения гаджета! Мамам во время декрета он очень полезен, т.к. когда малой постоянно на руках, то нет возможности даже до пробела дотянуться чтобы поставить видео на паузу или продолжить. Так что новоиспеченные папы спокойно могут дарить своим женам этот девайс.

Ответить
enio
0
enio читатель (10 комментариев)
20 декабря 2011 г. 22:39:45 #

Очевидно твое понимание первых декретных месяцев столь же ясное, сколь высоко понимание пингвинов о формировании валютных ставок на лондонской валютной бирже. мамам нужно узнавать на этот период огромный пласт информации: видео по массажам, пеленанию, прикладыванию к груди, купанию младенца...передачи доктора Комаровского - туда же. Или инфу о материнстве и массе возникающих вопросов на обоях искать?

Ответить
enio
0
enio читатель (10 комментариев)
21 декабря 2011 г. 11:20:32 #

Уважаемый Z. ВозьмиТЕ учебники и справочники по управлению боингом 747, тщательно изучиТЕ инструкции распределив курс на 3 месяца, и сразу по истечению 2-х месяцев приступиТЕ к практике, не заглядывая в справочники/учебники ни разу (ведь вы же изучили необходимый пласт информации). Будет ли совершен в данных условиях безопасный перелет? При чем тут ТВ к поиску ответов на поставленные вопросы? Или вы смотрите ТВ с заказом нужной передачи в нужное для вас время? Какое отношение ваша персона имеет к отпуску по уходу за ребенком? Судя по комментариям – если не опасно-вредоносное, то НИКАКОГО.

Ответить
enio
0
enio читатель (10 комментариев)
23 декабря 2011 г. 17:53:45 #

Значит мы с вами говорим об одном и том же разными словами = ) О материнстве всего не узнаешь за время беременности, ТВ не смотрю так же. Ваш тип личности мне понятен. Именно такого типа люди меня и окружают (семья, друзья), поэтому спорить с вами бесполезно. Хотя это полезно для вас, т.к. это вас развивает (побуждая поглощать больше информации) дабы быть правым во всем. Но все-таки ваше первое сообщение – грубо и дискриминативно, и заявив подобное своей жене, вы приблизили бы ее к послеродовой депрессии. Рада, что вы – развиваетесь в области знаний.

Ответить
enio
0