Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour

Автор: Маша Чип, 23 января 2012, 04:00
Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour
Редакция благодарит официального дистрибьютора часов Phosphor в Украине - интернет-магазин «phosphorwatches.com.ua» любезно предоставившего часы для обзора.

Время от времени мы пишем о наручных часах. Главным образом наши «часовые заметки» — это короткие новости о недавно увидевших мир дизайнерских моделях. Или о еще не осуществленных задумках. Обзоры же случаются редко, да и те – о всяческих гибридах. Телефона с часами, например (смотрите обзоры Air On Alpha или LG GD910).

Наше не слишком пристальное внимание к наручным ходикам вполне естественно: высокие технологии не так уж часто проникают в эти достаточно консервативные устройства. Но случается.

Часы, которые мы решили описать, а затем — разыграть среди внимательных читателей, также правильнее отнести к дизайнерским, а не техногиковским моделям. Они не поражают богатством функций. Однако современные технологические веяния не обошли их стороной: новая модель Phosphor оснащена экраном, который роднит его с электронными «читалками». То есть экраном, выполненным по технологии e-ink.

Технические характеристики

  • Экран: черно-белый, e-ink;
  • Размер корпуса: 38x54x8 мм;
  • Вес: 60 граммов;
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • Материал ремешка: кожа;
  • Дополнительно: водонепроницаемость 5 АТМ, функция будильника;
  • Время работы от батареи: 6 месяцев.

Комплект поставки

Помимо часов в коробке находится только подставка для их хранения и краткое руководство пользователя на английском языке. Однако разобраться с часами крайне просто, так что вряд ли оно вам понадобится.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-2

Внешний вид

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-3

Дизайн главенствует в Phosphor, что, в принципе, для часов - нормальное явление. К главной их особенности — экрану, мы перейдем немного позднее, остановимся на формах.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-4

Анфас часы выглядят как продолговатый стеклянный прямоугольник в металлическом обрамлении со срезанными углами. Прямоугольник этот не лежит в одной плоскости, он слегка выгнут, благодаря чему часы на руке смотрятся аккуратнее. Сочетание стекла с черной каймой и спокойного матового серебристого металла позволяет назвать облик часов благородным. Немного портят впечатление глянцевые торцы, но это не слишком существенная деталь. По размеру часы средние, и, хотя позиционируются как мужские, вполне могут подойти и девушке, если она предпочитает спортивный или деловой стиль.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-5

Нам попался экземпляр с кожаным ремешком (эту же модель можно найти в комплекте с полиуретановым, силиконовым или нейлоновым ремешком, а также с браслетом из нержавеющей стали).

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-6

Кожа, надо сказать, весьма жесткая. Мне, например, стоило определенных усилий, чтобы согнуть ремешок и застегнуть его на руке. Вероятно, для сильных мужских пальцев это не составит проблемы, но эта чрезмерная жесткость, как нам показалось, приведет к быстрому износу браслета.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-7

Его темно-коричневый цвет хорошо сочетается с часами, а вот красные срезы, подозреваю, понравятся не всем. Впрочем, дело вкуса. В целом часы выглядят неброско, но при этом интересно. Хороший образец функционального дизайна.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-8

Экран

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-9

В модели используется "электроннобумажный" дисплей, что фиксирует ее название. А где электронная бумага, там и чернила. Электронные, вестимо. Как известно, эта замечательная технология позволяет создавать экраны высокой контрастности и при этом без вредных для глаз бликов. Для чтения это, безусловно, важно. Однако я еще не встречала человека в здравом уме, который пялился бы на свои наручные часы часами, прошу прощения за каламбур. Так что единственное преимущество Phosphor перед обычными электронными часами — высокая контрастность изображения.

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-10

Кроме того, картинку можно инвертировать, выбирая между черным фоном и белыми цифрами и наоборот. Помимо этого есть два режима отображения времени: сугубо цифровой и более оригинальный: отсутствующий сегмент окружности определяет часы (см. картинку), цифры внизу — минуты. Невзирая на определенную нестандартность, привыкаешь к этому практически мгновенно. Во время смены минут и часов экран обновляется, точно так же, как в электронной книге. Это может раздражать, или напротив, зачаровывать. К слову, когда один час сменяет другой, часы издают коротенький сигнал.

Экран хорошо виден при ярком солнечном свете, что-то разглядите вы и в полумраке. А вот в темноте, увы, ничего не видно: экран подсветкой не обладает.

Настройки

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-11

С точки зрения доступных функций, часы минималистичны, Их левая и правая грань содержат по кнопке. Нажимаются они достаточно туго, и это хорошо.

Правая в обычном режиме используется для инвертирования экрана, левая отвечает за переключение режимов и вход в настройки. Изменить время, дату и будильник — просто. Чтобы зайти в режим редактирования, достаточно зажать левую кнопку на пару секунд. Все достаточно стандартно и похоже на другие электронные часы. Только вот скорость настройки и переключения экрана довольно мала.

Настройке поддаются режим отображения (черно-белый или бело-черный, цифровой или «аналоговый»), изменение времени и даты, а также установка будильника.

Что еще?

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-12

Будильник. Да, такая функция здесь есть. К сожалению, она достаточно ограничена. Так, часы будут вас будить только один раз в день, настроить несколько напоминалок нельзя. Нельзя и задать определенный день недели, нельзя сменить мелодию или настроить ее длительность и громкость. Встроенная мелодия не слишком громкая, но пронзительная (много высоких частот). Как известно, с возрастом способность слышать высокие частоты существенно притупляется, так что людей постарше такой будильник точно не разбудит. Впрочем, не уверена и насчет молодых со здоровым крепким сном: длится побудка каких-то 20 секунд без повторов. Подозреваю, пользоваться этим будильником будут только те, кто не смог разобраться с такой функцией в своем мобильном телефоне.

Время работы от батареи. Естественно, за несколько дней, которые часы провели в нашей редакции, мы не смогли понять, сколь долго проработают Phosphor от одной батарейки. Производитель заявляет о 6 месяцах, да еще и ставит это часам в плюсы. Но если вспомнить, что обычные часы способны работать годами без смены элементов питания, 6 месяцев уже не кажутся такой уж астрономической цифрой. Будь они электронной книгой, тогда конечно.

Водонепроницаемость. Производитель заверяет, что часы выдерживают погружение на 50 метров. Проверять этот факт мы не стали (при желании это может сделать тот читатель, которому посчастливится выиграть их в нашем конкурсе). Правда, они прогулялись несколько раз по сильному снегопаду и ощутимо промокли вместе со мной. Судя по всему, влага так и осталась на поверхности.

В сухом остатке

Обзор наручных часов Phosphor E Ink Digital Hour-13

Сложно сказать, насколько необходимы современному человеку наручные часы. Насущная надобность в них отпала с появлением многочисленных гаджетов, умеющих следить за временем. Таким образом, сегодня часы превратились в аксессуар чистой воды. А для аксессуара важен внешний вид. С этим параметром у Phosphor E Ink Digital Hour все в порядке, и если вы приемлете такой стиль и готовы выложить за них около 1500 гривен, их можно считать удачной покупкой. Если, конечно, вы не ждете от наручных ходиков полного технологического фарша.

Три причины купить Phosphor E Ink Digital Hour:

  • Симпатичный дизайн
  • Оригинальность
  • Контрастное отображение времени

Три причины не покупать Phosphor E Ink Digital Hour:

  • Малое время автономной работы (заявленное)
  • Экран без подсветки
  • Вы не носите наручные часы

Внимание, конкурс! Выиграй часы Phosphor E Ink Digital Hour!

Уважаемые читатели, редакция gg объявляют о начале нового конкурса. Ответьте на 5 простых вопросов нашей викторины, и вы получите возможность выиграть часы Phosphor E Ink Digital Hour. Чтобы принять участие в конкурсе, нажмите на кнопку «Пройти»:

?php drupal_add_css(drupal_get_path('module','contest').'/contest.css'); ?

Конкурс продлится до 29 января 2012 года (включительно), принять участие в нём, как обычно, могут жители Украины не младше 16 лет. Итоги конкурса будут подведены 30 января 2012 года, приз будет отправлен победителю по почте. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и аффилированные с ними лица.


Викторина Выиграй часы Phosphor E Ink DH01


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры умных часов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
43 комментария
Xrob читатель (30 комментариев)
23 января 2012 г. 8:16:23 #

Красивые часики!

Ответить
Xrob
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
23 января 2012 г. 9:05:26 #

курить буду, но пить я не брошу... Часы весят больше ста грамм, то бишь это не очень женские часы, ну разве что подкачать руки(пр попеременной носке)... Да и по внешнему виду это видно из текущего обзора... Вот эти больше смахивают на женские, хотя ширина та же, но потоньше.. http://www.phosphorwatches.com/World-Time-Sport-Orange-WP003-p/857136003081.htm

Ответить
ko1961
0
metal optima старожил (103 комментария)
23 января 2012 г. 10:20:26 #

Как знал - неделю назад купил себе гантель!!!! Все закачиваю левую руку - с надеждой на выигрыш данных часов!!! http://simpsonsfun.ru/uploads/posts/1219793597_25.jpg

Ответить
metal optima
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 января 2012 г. 16:47:01 #

60 граммов вроде бы...

Ответить
Маша Чип
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
23 января 2012 г. 16:51:19 #

курить буду, но пить я не брошу... силикон, а металл... люди ведь гибнут за него:)

Ответить
ko1961
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 января 2012 г. 18:22:34 #

Кожа:)

Ответить
Маша Чип
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
23 января 2012 г. 20:27:06 #

курить буду, но пить я не брошу... хай:) Но как-то жестоко звучит...

Ответить
ko1961
0
alexmykal читатель (23 комментария)
23 января 2012 г. 9:41:14 #

Симпатичные.

Ответить
alexmykal
0
fifa гаджетоман (78 комментариев)
23 января 2012 г. 9:53:02 #

Прикольные!:)

Ответить
fifa
0
Silenttouch гагаджетоман (1506 комментариев)
23 января 2012 г. 10:12:50 #

К макбуку подходят, ага)

Ответить
Silenttouch
0
deleteme гаджетоман (74 комментария)
23 января 2012 г. 10:36:09 #

Не нашел в обзоре информации о защите экрана. Может, плохо искал. В гугле тоже с трудом ищется.

Ответить
deleteme
0
Саша старожил (124 комментария)
23 января 2012 г. 10:39:15 #

Производитель заверяет, что часы выдерживают погружение на 50 метров. Точно 50? А то глубоковато, как по мне.

Ответить
Саша
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
23 января 2012 г. 10:40:48 #

курить буду, но пить я не брошу... Не ну акваланг наденьте:)

Ответить
ko1961
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 января 2012 г. 13:20:17 #

Проверить побоялась:). Если вдруг выиграете, расскажете:).

Ответить
Маша Чип
0
Vit_Os2 гаджетоман (78 комментариев)
23 января 2012 г. 10:59:45 #

Думаю, статтю, стибзіли :). http : / / www . cyber-nevod.ru/news/3242-obzor-naruchnyh-chasov-phosphor-e-ink-digital-hour.html Ніде нема посилань, іще й свої водянки на фотки наклали.

Ответить
Vit_Os2
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
23 января 2012 г. 11:56:37 #

кляті москалі!

Ответить
myxa78
0
mogga старожил (160 комментариев)
23 января 2012 г. 11:00:56 #

В анфас часы выглядят... "в профиль", но "анфас" (без в), извините.

Ответить
mogga
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 января 2012 г. 13:22:55 #

Класс, спасибо. Буду знать.

Ответить
Маша Чип
0
SweetTooth читатель (1 комментарий)
23 января 2012 г. 12:09:35 #

Отличные часы) У компании еще есть необычная серия Appear.

Ответить
SweetTooth
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
23 января 2012 г. 12:35:07 #

water resistant 5 atm, 5 bar, 50 meters - водозащита в 5 атмосфер. Начиная с этой маркировки стандарт подразумевает герметизацию заводной головки часов. То есть они должны выдерживать полное погружения под воду. Но для купания эти часы все равно в большинстве случаев не пригодны. Почему? Все очень просто. Стандартные проверки качества проводятся в лабораторных условиях где на часы приходится давления ровно в 5 атмосфер и ни каплей больше. Давление воды в трубах водоснабжения - до 8 атмосфер. При, например, прижке в воду хлопок об воду может создать пиковую нагрузку в десятки раз больше позволив влаге проникнуть внутрь часов. То есть не смотря на хорошую водозащиту часы с маркировкой "водозащита до 50 метров" могут не выдержать даже душа в ванной, не говоря уже о более серьезных испытаниях "боем". (c) ru_clocks

Ответить
Bo3gyX
0
carapooz гаджетоман (61 комментарий)
23 января 2012 г. 20:35:10 #

Чтобы часы были пригодны для купания, на них должна быть надпись "100m". "50m" - можно мыть руки, не снимая часов.

Ответить
carapooz
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
23 января 2012 г. 22:55:42 #

Цілком згоден, надпис 50m чи 5bar означає, що корпус годинника витримає тиск 5 бар, чи як пишуть виробники «статичний тиск водяного стовпа вистотою 50 метрів», і ті-ж виробники роз’яснюють, що у такому годиннику можна ходити під дощем чи мити руки, але купатись не рекомендується. При розначці 100m (10 bar) — уже можна плавати, але лише на поверхні, ниряти не рекомендується навіть на незначну глибину. Ниряти можна при позначці 200m (20 bar) і більше, а дайверські годинники зазвичай витримують тиск 30 бар (300 метрів)

Ответить
jin
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
23 января 2012 г. 22:36:44 #

Якщо я правильно розумію, це перший огляд годинника? Продовжуйте і далі, залюбки прочитаю огляд чогось типу Citizen Skyhawk A-T, Casio MT-G Series, PRW-5000, щось із Ceiko Kinetic, це ж не годинники, а спавжні гаджети

Ответить
jin
0
torkve гаджетоман (49 комментариев)
24 января 2012 г. 12:59:46 #

Поддерживаю и реквестую конкурс с Citizen Skyhawk A-T :)

Ответить
torkve
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
24 января 2012 г. 13:14:10 #

я не говорив про конкурс, конкурс з годинником за ~USD500,- не те-ж, що із годинником за USD50,-

А хороший огляд, з розписаним функціоналом і порівнянням реалізації часнини функцій і якості синхронізації із якоюсь іншою моделлю б почитав залюбки

Ответить
jin
0
torkve гаджетоман (49 комментариев)
24 января 2012 г. 13:29:10 #

Все верно, про конкурс вы не говорили, про конкурс сказал я, и если что - это шутка юмора. И опять же, повторюсь, что я поддерживаю идею обзоров гаджетов в виде часов.

Ответить
torkve
0
motorrola читатель (3 комментария)
23 января 2012 г. 23:18:59 #

Вопрос о потреблении электроэнергии мутный какой-то. 2 ответа могут быть правильными.

Ответить
motorrola
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
23 января 2012 г. 23:30:54 #

там немає ні однієї вірної відповіді, оскільки енергія витрачається на: — відлік часу, RTC хоч мало, але споживає, керування зміною відобреження, біпером, режимами роботи, тощо; — зміна відображення, щохвилини; — щогодинний біпер, будильник.

Варіанту, який передбачає усі ці витрати енергії немає.

Ответить
jin
0
motorrola читатель (3 комментария)
23 января 2012 г. 23:49:24 #

ну тогда один точно есть, повнимательней читаем.

Ответить
motorrola
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
24 января 2012 г. 6:49:45 #

там відповідь передбачає лише один і вказаних споживачів, тому вона не є повною, а значить, через свою однозначність, правильною

Ответить
jin
0
sbbakaev читатель (9 комментариев)
24 января 2012 г. 9:12:22 #

Всем добрый день.

Сам думал над этим вопросом. Вопрос: Часы тратят электроэнергию только...

1.во включенном состоянии 2.во время обновления экрана Я поступил так. Все мы знаем из эл. книжек, что больше энергии тратится на обновление экрана, тогда и ответ вроде как понятен (2). Но есть в вопросе слово ТОЛЬКО, что оно тут делает? А ХЗ :) тогда понятно, что ответ- первый вариант. Оне не може тратить энергию только на экран, ведь за эту минуту между обновлениями что то происходит в "фоновом режиме"(типа отсчет секнд и будильника, как минимум).

P.S. Вопрос с подвохом и правильно, слишком просто было бы и не интересно. Хотя я досих пор не уверен в правильности ответа.

Всем хорошего настроения.

Ответить
sbbakaev
0
xpatrikx читатель (45 комментариев)
24 января 2012 г. 10:14:33 #

50 метров-плавать можно в любой инструкции пишет!! все зависит от марки часов и сборки -если "падвальный китай" то я бы и при надписи 200м не рекомендовал.Вот например часы Касио которые уже понятное дело тоже в Китае сделаны но на заводе, даже при надписи "вотер ресистант"-(ето самая обычная защита которая есть во всех часах) выдерживают не только брызги и дождь но и купание . ЗЫ: а часики прикольные по дизайну чем-то напоминают ODM ))))

Ответить
xpatrikx
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
24 января 2012 г. 10:46:23 #

Щось оттаке розкаєу Casio

Ответить
jin
0
xpatrikx читатель (45 комментариев)
24 января 2012 г. 11:13:56 #

все верно показывает! Но в процесе пользования часы оказывается намного выносливей конечно если часы не на кожаном ремне)))) _ что касается первого вопроса то там ответ понятен сразу тому кто внимательно прочитал о технологии в которой выполнен экран.Всем удачи!

Ответить
xpatrikx
0
b2binua читатель (2 комментария)
30 января 2012 г. 10:00:34 #

Относительно ремешка из кожи: есть же аналогичные часы со стальным браслетом или PU http://www.phosphorwatches.com.ua/index.php/digital-hour-2.html

Ответить
b2binua
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
24 января 2012 г. 11:15:05 #

курить буду, но пить я не брошу... Всё: почитал, уяснил- иду сдавать зачет... Теперь для меня точка отсчета-200м:)

Ответить
ko1961
0
kazantipus читатель (12 комментариев)
26 января 2012 г. 1:01:18 #

А вопросики то с подковыркой )) Не хотят просто с часиками расставаться..

Ответить
kazantipus
0
kazantipus читатель (12 комментариев)
28 января 2012 г. 22:42:02 #

Все в ожидании решения - голосуем, часики мне )

Ответить
kazantipus
0
1abcdf читатель (3 комментария)
29 января 2012 г. 12:20:00 #

Я бы себе купил такие. Стильные.

http://www.forexexclusive.ru/

Ответить
1abcdf
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
29 января 2012 г. 12:27:50 #

А що заважає купити? Якщо сходити по лінку у статті на сайт у магазину, то можна вибрати цю модель і на поліуретановому ремінці чи металевому браслеті

Ответить
jin
0
kazantipus читатель (12 комментариев)
29 января 2012 г. 14:05:39 #

Купил бы, но на вопросы ответить не забыл ))

Ответить
kazantipus
0
Игорь Епишов читатель (1 комментарий)
11 февраля 2012 г. 15:07:15 #

Они появились и в Беларуси http://phosphor.by

Ответить
Игорь Епишов
0