Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825

Автор: Олесь Железняк, 06 августа 2013, 09:18
Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825

При проектировании любого и, тем более, бюджетного устройства, производителю так или иначе надо на чём-то сэкономить, будь это экран, камера или производительность устройства. Именно последнее всегда было ахилесовой пятой всех недорогих планшетов вне зависимости от производителя. Особенно это было заметно на совсем бюджетных устройствах в ценовом диапазоне до 150 долларов, и именно в эту категорию попадает герой нашего сегодняшнего обзора, Point of View Mobii 825. Итак, чем же в нём пожертвовали во имя низкой цены?

Технические характеристики Point of View Mobii 825
Операционная система Android 4.1
Размеры и вес 200x155x9,2 миллиметра, 420 грамм
Дисплей TN+Film, 8", 1024x768 точек, 160 ppi
Процессор Rockchip RK3066, тактовая частота 1,6 Ггц, 2 ядра, видеускоритель Mali-400 Quad
Оперативная память 1ГБ DDR3
Флеш-память 8 ГБ, поддержка карт памяти
Камера 2 МП + фронтальная 0,3 МП
Интерфейсы Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, mini HDMI, USB OTG, microUSB
Батарея 4500 мАч

Корпус

С дизайном в Point of View (или же в КБ одного из многочисленных китайских OEM-производителей) решили не утруждать себя, и в результате планшет почти один в один повторяет старый добрый iPad, уменьшенный до 8 дюймов. Поэтому, если бы не отсутствие аппаратной кнопки на лицевой панели, отличить незнающему человеку эти 2 устройства было бы очень сложно.Единственным видимым здесь элементом является фронтальная камера разрешения VGA, качество картинки с нее не выдерживает никакой критики.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-2

Все разъемы, слоты и кнопки устройства расположены на его правой гран. Здесь всё стандартно - кнопка включения/блокировки, разъемы microUSB, miniHDMI, 3,5-мм миниджек, слот microSD и микрофон.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-3

Задняя панель планшета всё так же напоминает изделие компании Apple. Неожиданно здесь повторяется не только дизайн iPad, но и материалы, задняя крышка изготовлена из точно такого же анодированного алюминия, который приятно холодит руку. Также здесь можно найти простейшую 2-х-мегапиксельную камеру даже без автофокуса.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-4

Несмотря на явное копирования iPad, материалы и качество сборки планшета находятся на отличном уровне, что оказалось приятной неожиданностью, как и металлическая задняя крышка. А ещё одним приятным сюрпризом оказалось наличие хоть и простенького, но всё же чехла.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-5

Экран

Увы, но это то, благодаря чему планшет столь доступен. Углов обзора здесь попросту нет, цвета начинают искажаться даже при совсем небольшом отклонении от нормального угла просмотра и, в результате, инвертируются.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-6

Не лучше ситуация обстоит и с другими параметрами экрана. Чёрный цвет является тёмно-серым, а максимальная яркость составляет всего лишь 168,8 кд/м^2. Всё плохо и с контрастом, его значение составляет рекордно низкие 56 единиц.

Производительность, софт, жизнь от батареи

В планшете установлена вполне стандартный на сегодняшний день Android 4.1. Операционная система здесь почти полностью чистая, за исключением предустановленного диспетчера задач и фирменной клавиатуры.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-7

А вот производительность планшета не подкачала, в нём установлен целый гигабайт оперативной памяти и двухъядерный процессор Rockchip RK3066 вкупе с видеоускорителем Mali-400 Quad, которые обеспечивают Mobii 825 вполне достойную производительность на уровне первого Galaxy Note.

Неплохо дела обстоят и с автономностю. Батареи на 4500 мАч вполне хватает на 6,5-7 часов автономной работы при яркости экрана в 75%.

В сухом остатке

Да, Mobii 825 - далеко не идеальный и противоречивый планшет, где вообщем-то неплохая производительность и хорошие материалы корпуса стоят в одном ряду с ужасным экраном и вторичным дизайном. Но очень низкая (150 долларов) цена, гарантия, составляющая 18 месяцев и неплохая комплектация позволяют простить устройству очень многое. В целом, Mobii 825 вполне подходит для тех, кто хотят достаточно-таки производительный и хорошо собранный планшет за небольшую сумму денег.

Беглый обзор планшета Point of View Mobii 825-8

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
6 августа 2013 г. 10:13:54 #

Sanei N83? Неплохой китаец)

Ответить
VOZ
0