Базар_ІТ: обзор ультрабука Impression U141
Обзор ультрабука Impression U141: тонкий, легкий и автономный лэптоп, который не выглядит бюджетно, но его цена не ударит по карману. При стоимости около 4 000 грн. у него нет недостатков. Многие сомневаются, что это устройство "made in Ukraine" недостойно звания ультрабука, но мы с этим не согласны. Отличная "машинка" для дома и офиса
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Тю, как ты по телеку (или по ролику в инете) собрался оценить качество дисплея? Надо ж самому смотреть. А клаву видно на фотке сзади. Обычная вроде бы клава, как сейчас все делают - раздельная.
Ответить«Всё дело в откатах, которые получают ИТ-директоры»
Ответить"..ви отримуєте технічну підримку рідною мовою"? На офіційному сайті http://impression.ua/ немає навіть україномовного розділу. Їх магазин контенту ImStore теж російськомовний, як і більшість контенту. Який же ж він тоді український виробник?
ОтветитьЯ вас умоляю, можно поменьше жестикулировать, как-то это нервирует. И иногда смотреть на устройство в реках а не тупо в камеру, и на работающую камеру лампочку повесьте, а то ведущий часто смотрит "в даль". Все ИМХО.
А драйвера на диске, при том что некуда его вставить это интересно. Могли бы и на СД карту или флеху на 2 гига записать, цена ведь копейки.
Ответить-
Принято, просто иногда входишь в раж :)да и на западных обзорах народ активно машет руками, особенно азиаты :)
-
Лампочки есть везде, просто разноплановость - задумка режиссера.:)
-
Этот вопрос обсуждался с "Навигатором". Оказалось, что не так уж и дешево. Только со второго раза я допетрил, как поставить на него дрова. Сначала просто выбирал с диска нужные и перекидывал отдельно на флешку. Но на диске множество подпапок и определить какие дрова нужны - с кондачка не получается. В тех-поддержке тоже четко не смогли ответить, какая модель вафли установлена в машинке, но посоветовали, что нужно, оказывается, скопировать ВЕСЬ диск на флешку, запустить авторан и все будет пучком - дрова сами определяться. Так и вышло :)
Представителям "Навигатора" отправлен фич-реквест на данную тему с тем, чтобы они не только объясняли в инструкции и на сайте, что нужно копировать весь диск на флешку, но и выложили все файлы у себя на сайте, т.к. дров под ультрабуки у них на сайте не оказалось. Обещали исправить.
Еще нюанс, который не влез в теле-обзор: есть сложности с установкой ОС с флешки. Нужно ковыряться в БИОСЕ, так как там хитрая система. Очередность загрузки устанавливается не стандартно, как везде, а единоразово (искать нужно фиг знает где, пришлось гуглить), потом сбрасывается (при перезагрузке) до загрузки с основного диска.
Личные впечатления от ультрабука таковы: крепко собран, не прогибается, клавиатура отличная, с коротким ходом, нагрева нет, работает почти бесшумно. Предустановленная Убунта недопилена до конца (не переходит в спящий режим при закрытии дисплея). Звук неплохой и громкий, как для такого форм-фактора. Батарея реально держит 6 часов с вафлей и при веб-серфинге. Скорость работы в офисно-вебсерфинговом режиме - отличная. Цена перекрывает отсутствие новомодных i3 и SSD. Я вообще удивлен, почему народ покупает за 3000-3500 ноутбуки-пятнашки, когда можно взять неплохой ультрабук, пусть и без яблочного логотипа.
Ф. Бойко.
ОтветитьЖестикуляция - пипец. "Ботаны" - звучит обидно, еще б задротами назвали. Суфлер стоит закрепить на камере, а то обращенный не в камеру бегающий взгляд немного пугает. На 4.02 в кадр влез второй оператор :)
ОтветитьА как же "Geeks is a new sexy!"? :) Задроты - перебор.:)Я б назвал, ибо как и Бергамот не люблю зацикленность на чем-то, тем более на потребительской технике, но в цензуру не пролезет :) Точнее, пролезет, но один раз :)
Денис, тут нужно учитывать специфику ТВ. На украинском ТВ нет возможности под каждого ведущего подстраивать и перелопачивать всю студию и перевешивать оборудование. Я ж не Шустер :) Приходится идти на компромиссы, поскольку студийная запись - это конвейер и у каждого есть всего небольшой отрезок времени (программ много, студия - не резиновая и камеры с камераменами не резиновые и свет не резиновый:)), чтобы записать свою программу.
Так что суфлер закреплен, но на одной камере :) Мне бы хотелось, чтобы их было сразу три (на каждую камеру):) Мне хотелось бы, что бы свет был автоматизирован, как на CNN и отслеживал ведущего в кадре по своим параметрам, а ведущий мог ходить по студии. Хотелось бы, чтобы на плазме появлялись интерактивные графики... Много чего бы хотелось, но сам понимаешь :)
ОтветитьТак гики и ботаны - это "две большие разницы". Это не зацикленность, а увлеченность. Кто-то любит марки собирать, кто-то коллекционирует вино, кто-то предпочитает любовные похождения, а кто-то жить не может без рыбалки. Так же кто-то любит ставить на нетбуки то, чего они тянуть по идее не должны. И вешать ярлыки в случае мирных, и не приносящим окружающим вреда, увлечений - это своеобразный "расизм по интересам". Я понимаю такие обороты в личном общении, но СМИ, тем более не в местечковой "Зорьке Мухосранска", а на ТВ - это не есть хорошо.
Бегать по студии в программе о технике не сильно то и нужно. А вот на счет суфлеров - это они конечно гонят. Если уж денег нет на профессиональное оборудование, то можно прикупить пару пятнашек (они сейчас недорогие) и прикрутить их. Камера ж все равно на кабеле, так что подмотав еще два шнура идущие к монитору можно спокойно работать.
ОтветитьДенис, я знаю тебя лично - ты не ботан :) "Узбогойся!":) Зацикленность, в моем понимании,это когда человек выбирает смартфон по результатам бенчмарков, показателям колориметра и срет кирпичами споря до пены изо рта на форумах отстаивая свой бренд и логичность покупки своего гаджета. У Технослава есть для таких людей хороший термин - технофашисты :)
Суфлер в виде пятнашки к камере прикрутить просто так не получается - есть свои стандарты ТВ :)
Ответить
ммм, а к чему, простите, заглавная картинка? )))
Ответить