Планшеты: не стоит переплачивать, выбирайте рационально

Автор: Рекламный робот Вася, 12 августа 2014, 11:33
*** на правах рекламы ***

Универсальных планшетов - как и любых других гаджетов — не существует. Бывают лишь дорогие и доступные. Возможно, многие не согласятся со столь примитивной классификацией, однако попробуйте посмотреть на это логически. Как вам такая аналогия: вы берете высококачественные продукты и готовите трудоемкое блюдо по определенному рецепту (у вас есть опыт в кулинарном деле) — едва ли у вас получится что-то невкусное. Точно также и в создании техники: качественные материалы, технологии и профессиональное оборудование, на котором работают специалисты, предполагает выпуск качественного продукта, который не может быть априори дешевле, чем стоимость перечисленных отдельных составляющих.

Рецепты создания того или иного продукта, будь то планшет или смартфон, у каждого производителя разные. Каждый из них ориентируется на свою аудиторию — кто-то на потребителей люксовых вещей, кто-то на средний класс.

В сфере такой продукции, как электроника-техника существует некий уровень, ниже которого цена не может опустится, хотя, с другой стороны, именно в этой сфере снижение цены на девайсы - это тенденция, поскольку благодаря новым технологиям и техпрогрессу удается оптимизировать рентабельность продукта. Конкуренция в сегменте таких девайсов как смартфоны, планшеты колоссальная за счет нескольких крупных игроков, а также за счет Поднебесной, которая уже доказала миру, что не все китайское - обязательно некачественно. Буквально за пару лет из девайса, имитирующего планшет, китайские устройства заставили удивиться многих, демонстрируя рынку не только эффектные внешне, но и по спецификациям весьма интересные продукты, которые сохранили свой главный козырь перед именитыми и общепризнанными лидерами продаж по планшетам — дешевизну.

Купить китайский планшет сейчас — это значит действительно с умом подойти к вкладыванию денег в такой быстро устаревающий девайс по ряду ключевых стандартов в его спецификацях. Что, в сущности, означает планшет? Это устройство для развлечений — так или иначе. Это многофункциональный автономный гаджет, позволяющий нам развлекать себя в дороге - в любом месте, вдали от розеток: смотреть видео, слушать аудио, листать фотографии, работать с почтой, и, конечно же, серфить в Интернете.

Сколько вы готовы заплатить за свое развлечение — от этого и надо плясать. Что для вас важнее — бренд или функциональность? Если и то и другое, то, конечно, дешево не может стоить продукт. Как же удается китайцам предлагать очень достойную технику, те же планшеты, но существенно дешевле общепринятых «монстров» электроники? Ответ на поверхности: потому что нет наценок за имя, потому что используются недорогие комплектующие и дешевая рабочая сила на производстве. Но недорогие комплектующие — это не значит слабые. Экономия может закладываться в использовании материалов для корпуса, а также комплектацией модулей не премиум-класса.

В китайских планшетах следует опасаться лишь одного: излишества, которое предполагает функциональные опции. Это верный признак того, что производитель впихнул в девайс все, что хочет видеть покупатель, однако качество такого набора будет явно низким. Следует выбирать что-то простое и надежное — на всех стульях не усидишь. Если для вас важен планшет как помощник для дороги: хранение карт, поддержка WI-FI, наличие 3G, GPS — ищите отзыв о качестве приема модуля GPS в том или ином китайском планшете. И выбирайте самый сильный по этому параметру. Если для вас важно смотреть фильмы в дороге — значит, требование к экрану и процессору, батареи должно быть максимально высоким. Поскольку на экране с плохим разрешением не посмотришь кино в FHD, а слабый процессор не вытянет установленное высокое разрешение экрана, а слабая батарея оборвет просмотр кино уже через 2 часа. 

Отметим, что у большинства планшетов известных брендов также в спецификациях есть свои ограничения, на которые обращают внимание уже в деле. Те же новые поколения планшетов, которые предлагают впечатляющее качество и многофункциональность, по-прежнему остаются с одним главным недостатком — стоимость. В итоге, китайский планшет, идущий в ногу со стандартами спецификаций для таких девайсов, предлагает не худшие параметры, однако по цене доступнее. Так стоит ли переплачивать, если технологии совершенствуются, а топовые производители обновляют свои поколения таблеток каждые полгода? Нам кажется, что не стоит.

По материалам Price.ua

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться