ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии

Автор: , 19 июня 2009, 23:06
Сегодня компания ASUS представила на украинском рынке новую линейку ноутбуков - U series. В неё вошли только относительно тонкие и лёгкие модели. Точнее, линеек на самом деле две (U и UX), но в рамках компании их объединяют в одну.
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии
Сегодня компания ASUS представила на украинском рынке новую линейку ноутбуков - U series. В неё вошли только относительно тонкие и лёгкие модели. Точнее, линеек на самом деле две (U и UX), но в рамках компании их объединяют в одну. Индексом U в компании ASUS традиционно обозначали ультрапортативные модели. Из представленных сегодня моделей только одну можно назвать классическим ультрапортом - она построена на платформе Intel CULV, оснащается 12-дюймовым экраном с LED-подсветкой, встроенным мультиформатным DVD-приводом. Доступные процессоры - Core 2 Duo ULV SU9400, Core 2 Solo ULV SU3500, Pentium ULV SU2700 или Celeron ULV 723. Масса этого ноутбука составляет 1,78 кг (чуть было не написал "всего 1,78 кг"). К сожалению, вживую он представлен не был, поэтому показать фотографии не могу. Другие две модели - U80V и U50V - построены на "полноценной" (не низковольтной) платформе Centrino 2. Первая из них оснащается 14-дюймовым экраном и графикой ATI Radeon HD 4570 и весит 2,15 кг, вторая - видеочипом NVIDIA GeForce G105M и 15-дюймовым экраном при весе 2,6 кг.
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-2
ASUS U50Vg
В линейку ASUS UX вошли два ноутбука с необычным дизайном. Первый - UX30 - оснащается 13-дюймовым HD-дисплеем (1366х768) со светодиодной подсветкой. К сожалению, ASUS решила позаимствовать у Apple и Lenovo экраны, закрытые сплошным куском глянцевого пластика (без рамки) - с точки зрения дизайна это, конечно, выглядит красиво, но отражения в таком экране видны намного лучше, чем даже в просто глянцевых. ASUS UX30 лишён встроенного оптического привода и дискретной графики (используется интегрированная GMA X4500MHD), а его масса составляет 1,6 кг.
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-3
ASUS UX30
Внешние поверхности ноутбука покрыты алюминием с изотропной полировкой - по словам представителей компании, такое покрытие успешно противостоит царапинам и потёртостям. Доступные процессорные опции - Core 2 Duo SU9400/SU9600, Core 2 Solo SU3300/SU3500, Pentium SU2700.
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-4
ASUS UX30 покрыт приятным на вид текстурированным металлом
ASUS UX50V также построен на платформе CULV. Он оснащается 15-дюймовым HD-экраном, дискретной графикой NVIDIA GeForce G105M и щелевым DVD-приводом, его масса составляет 2,6 кг. Этот ноутбук на мероприятии был представлен вживую, поэтому удалось немного с ним пообщаться. Основное впечатление можно передать двумя словами: "мир глянца". Глянцевый экран, глянцевая подставка под запястья, блестящие вставки в шарнирах... В общем, рай для дактилоскописта.
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-5
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-6
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-7
Все ноутбуки серий U и UX оснащаются HDMI-выходами, подсветкой клавиатуры и акустикой Altec Lansing. В пресс-релизах смело говорится о качестве звучания, сравнимом с домашним кинотеатром, но все понимают, что это преувеличение. По словам представителей ASUS, розничная стоимость всех представленных моделей будет находиться в пределах 1100-1300 долларов. Помимо U-серии, на стенде были представлены и другие интересные устройства. Монструозный 19-дюймовый ноутбук ASUS W90A с двумя видеокартами ATI Radeon HD4870, двумя жёсткими дисками и невыносимой массой 5,2 кг:
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-8
Ещё не объявленный официально ASUS S121 (судя по спецификациям на табличке, точная копия Eee PC S101, но с 12-дюймовым экраном):
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-9
Бюджетный ноутбук ASUS K50IJ с корпусом из интересного текстурированного пластика:
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-10
16-дюймовый X61SL с HD-экраном и приводом Blu-ray, построенный на чипсете SiS и оснащённый видеокартой ATI Radeon HD4570:
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-11
Неттоп Eee Box B204 с дискретным видео ATI Radeon HD3450:
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-12
Нетбук Eee PC 1000HG - полный аналог модели 1000HA, но с UMTS-модемом:
ASUS представила в Украине новые ноутбуки U-серии-13
Как сообщили нам сотрудники киевского офиса ASUS, большая часть представленных новинок или уже доступна в Украине, или станет доступна ближе к осени. Следите за материалами нашего сайта, мы постараемся держать вас в курсе дела.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться