Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами

Автор: , 30 августа 2012, 14:34
Ещё одним громким анонсом вчерашнего дня стали планшеты Samsung на базе операционной системы Windows 8 — ATIV Smart PC и ATIV Tab.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами
Ещё одним громким анонсом вчерашнего дня стали планшеты Samsung на базе операционной системы Windows 8 — ATIV Smart PC и ATIV Tab.

ATIV Smart PC / Smart PC Pro

Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -2
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -3
ATIv Smart PC и Smart PC Pro построены на базе стандартного «железа» x86 и работают под управлением полной версии операционной системы Windows 8. Младшая модель, Smart PC, использует процессор Intel Atom и 2 ГБ памяти, старшая — процессор Core i5 и 4 ГБ памяти. Роль накопителя и в том, и в другом случае выполняет SSD объёмом от 128 ГБ.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -4
Опциональная магнитная клавиатура мне понравилась, она имеет хорошую раскладку и чёткий ход клавиш. Застёжка, которая фиксирует планшет в клавиатуре, на первый взгляд кажется надёжной.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -5
Но, безусловно, главной отличительной чертой данных планшетов является наличие кулеров. Специально для ценителей «полнофункцональной Windows на планшете» привожу фотографии вентиляционных отверстий крупным планом:
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -6
Во время демонстрации из этих отверстий дул обжигающе горячий воздух. В целом оба варианта ATIV Smart PC мне не понравились категорически: толстые, тяжёлые, горячие, жужжащие и в целом какие-то неуклюжие. А просто Smart PC, который на Atom, ещё и безнадёжный тормоз: забавно было наблюдать, как при перелистывании экранов Metro-интерфейса из анимаций выпадают кадры. На мой взгляд, данные продукты однозначно не жильцы, причём виноваты в этом Microsoft и Intel, а не Samsung.

ATIV Tab

Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -7
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -8
А вот тоненький и лёгкий планшет ATIV Tab на базе процессора ARM (Qualcomm Snapdragon S4) и операционной системы Windows 8 RT, наоборот, произвёл на меня превосходное впечатление. Он оснащается 10-дюймовым экраном с разрешением 1366х768 — на мой взгляд, соотношение сторон 16:9 идеально подходит для Windows 8 с её горизонтально прокручиваемым интерфейсом. По дизайну планшет, благодаря смотрящи вперёд стереодинамикам, напоминает Galaxy Note 10.1, но его корпус выполнен из очень приятного на вид серого пластика с блестящими разноцветными вкраплениями.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -9
Над экраном есть индикаторный светодиод, который показывает текущее состояние планшета.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -10
«Спинка» планшета имеет фактуру под металл и залита слоем прозрачного пластика.
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -11
Вам не кажется, что новая главная страница gg отлично выглядит на планшетах?
Планшеты Samsung ATIV Smart PC и ATIV Tab своими глазами -12
В целом, на мой вкус, у Windows 8 на планшетах будущее есть, но только у RT-версии. Сложно представить себе потребителей, покупающих тяжёлые, горячие и быстро садящиеся планшеты с процессорами Intel, когда рядом лежат тоненькие, лёгкие и легко выдерживающие целый день работы устройства на базе ARM.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться