В iFixit разобрали iPad 4 и выявили все отличия от iPad 3

Автор: , 02 ноября 2012, 15:19

Сегодня по всему миру стартовали продажи iPad mini и iPad 4. Первый уже был разобран вчера бравыми любителями потрошить всё и вся из iFixit, а вот второй только сегодня разобрали, попутно рассмотрев его на предмет отличий от или сходства с iPad 3.

ifixit_ipad4_from_ipad3_1

Сегодня по всему миру стартовали продажи iPad mini и iPad 4. Первый уже был разобран вчера бравыми любителями потрошить всё и вся из iFixit, а вот второй только сегодня разобрали, попутно рассмотрев его на предмет отличий от или сходства с iPad 3.

ifixit_ipad4_from_ipad3_2
Сверху - iPad 3 со старым разъёмом, снизу - iPad 4 с новым Lightning

ifixit_ipad4_from_ipad3_3
Как обычно, в ход пошёл индустриальный фен, для расклиевания передней рамки от корпуса

ifixit_ipad4_from_ipad3_4
Если в iPad 3 был дисплей Samsung (верхний), то в этот раз поставщиком дисплеев выступила LG

ifixit_ipad4_from_ipad3_5
Под дисплеем лежит внушительная батарея на 11 500 мАч, хотя в iPad 3 ёмкость составляет 11 666 мАч

ifixit_ipad4_from_ipad3_6

ifixit_ipad4_from_ipad3_7
Не будем утомлять вас лишними деталями и сразу перейдём к материнке, на которой красным обведен двуядерный процессор A6X с четырёхъядерным графическим чипом, оранжевым - флеш-память Hynix на 16 ГБ, жёлтым - аудиокодек Cirrus, синим - аудиоусилитель Cirrus, бирюзовым и фиолетовым - не понятно что.

ifixit_ipad4_from_ipad3_8
На обратной стороне материнки красным и оранжевым отмечены контроллеры тачскрина Broadcom, жёлтым - драйвер тачскрина Texas Instruments, бирюзовым - оперативная память Elpida на 1 ГБ, синим - регулятор вольтажа, фиолетовым - Wi-Fi-модуль Murata

ifixit_ipad4_from_ipad3_9
В iFixit надеялись, что после перехода на более компактный разъём появятся стереодинамики, как у iPad mini. Однако тут их ожидало разочарование.

ifixit_ipad4_from_ipad3_10
С виду кажется, что у iPad 3 (верхний) и 4 (нижний) одинаковая веб-камера, однако это не так. Вместо прежних 0.3 МП доступно 1.2 МП

ifixit_ipad4_from_ipad3_11

ifixit_ipad4_from_ipad3_12
Summa summarum: инженеры оценили ремонтопригодность в 2 из 10 баллов (чем выше балл - тем легче разбирать устройство). Также они отметили, что владельцев iPad всё-таки крупно кинули экран, стекло и батарея легко заменяются, а вот над остальным придётся привычно попотеть, разобрав чуть ли не половину планшета. Ну и слегка пожурили Apple за увлечение большим количеством разнообразной клейкой ленты.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться