Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009

Автор: , 17 февраля 2009, 06:01
Как мы и обещали, в числе первых публикуем официальный анонс линейки смартфонов, появившейся в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов E Ten компанией Acer. В ближайшее время компания, окрыленная успехами в продажах портативных компьютеров, планирует войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Уступив, надо полагать, только Nokia, Samsung, HTC и кому-то, на всякий случай, еще. Своим стратегическим преимуществом Acer видит 15-летний опыт E Ten, расширение собственного бренда Acer в сегменте таких же портативных (просто карманных) компьютеров с доступом в интернет. И клиент-ориентированным (обожаю этот термин, который в 99% случаев означает диаметрально противоположное по отношению к используемому значению) подходом в разработке новых моделей.
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009
Как мы и обещали, в числе первых публикуем официальный анонс линейки смартфонов, появившейся в результате прошлогодней покупки производителя Windows Mobile смартфонов E Ten компанией Acer. В ближайшее время компания, окрыленная успехами в продажах портативных компьютеров, планирует войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Уступив, надо полагать, только Nokia, Samsung, HTC и кому-то, на всякий случай, еще. Своим стратегическим преимуществом Acer видит 15-летний опыт E Ten, расширение собственного бренда Acer в сегменте таких же портативных (просто карманных) компьютеров с доступом в интернет. И клиент-ориентированным (обожаю этот термин, который в 99% случаев означает диаметрально противоположное по отношению к используемому значению) подходом в разработке новых моделей. Компания провела за последние месяцы целый ряд исследований. Выявила необходимые целевые группы и решила впредь учитывать вкусы потребителей минимум на 3 континентах. По словам топ-менеджеров, проводивших презентацию, в портфеле Acer находится порядка 10 моделей смартфонов, которые будут выводиться на рынок в этом году. Анонсированные сегодня аппараты будут поставляться с Windows Mobile 6.1, на более свежие модели уже будет устанавливаться Wndows Mobile 6.5. Все смартфоны будут оснащены сенсорными экранами. Acer M900 Флагман линейки смартфонов Acer, оснащенный выдвижной QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, GPS-навигатором. Зверь-машина, в общем, с 3,8-дюймовым WVGA-дисплеем (800х480).
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-2
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-3
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-4
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-5
Acer F900 Представитель «красивых» — стильное решение в тонком корпусе. Тот же дисплей, что у М900, GPS, но 3-мегапиксельная камера.
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-6
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-7
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-8
Acer X960 Более простой вариант смартфона с GPS. VGA-разрешение и 2,8-дюймовый сенсорный экран. Камера 3-мегапиксельная, зато с автофокусом.
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-9
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-10
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-11
Acer DX900 Представитель семейства аппаратов с двумя сим-картами. Та же 3-мегапкисельная камера с автофокусом, но уже без GPS
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-12
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-13
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-14
Прощай Glofiish: мировая премьера смартфонов Acer на MWC 2009-15
В широкую продажу все 4 новинки должны поступить уже весной. Но, признаться, успех (или провал) смартфонов Acer будет в значительной степени зависеть от их цены.
Связанный материал: Живые снимки смартфонов Acer

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться