Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200

Автор: , 21 февраля 2009, 02:56
На Mobile World Congress были представлены два новых аксессуара Jabra. Простенького вида беспроводная стереогарнитура BT650s, смахивающая на упрощенный вариант модели BT8030 без возможности использования в режиме Bluetooth-колонок. И младшее в линейке Bluetooth-устройство громкой связи SP200 для автомобиля. Обе новинки должны появиться в продаже весной. Дополнительная информация и фотосессия со стенда под катом.
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200
На Mobile World Congress были представлены два новых аксессуара Jabra. Простенького вида беспроводная стереогарнитура BT650s, смахивающая на упрощенный вариант модели BT8030 без возможности использования в режиме Bluetooth-колонок. И младшее в линейке Bluetooth-устройство громкой связи SP200 для автомобиля. Обе новинки должны появиться в продаже весной. Дополнительная информация и фотосессия со стенда под катом. Jabra BT650s: Noise Blackout, складывающийся дизайн, подключение к 3,5-мм разъему и зарядка от USB Эта гарнитура действительно напоминает модель BT8030, которая так и не пошла в продажу из-за боязни эксклюзивного дистрибьютора (возможно, вполне обоснованных — цена была немаленькая). Надеемся, что Jabra BT650s будет существенно дешевле — во всяком случае, компания сделала все, чтобы сэкономить на чем-то кроме качества звука. В итоге экономия оказалась экономной в дизайне и материалах. Их нельзя назвать дешевыми и примитивными, но все равно осталось ощущение чего-то простого и даже слегка игрушечного. Наружная часть дужки сделана их пластика, внутренняя оббита каким-то заменителем, имитирующем бархат. Думаю, что носить эти наушники будет удобно. Гарнитура складывающаяся (это видно на снимках). Чтобы сложить дужки, надо чуть потянуть их и высвободить из специального паза стопор, мешающий шарниру складываться. При этом аналогичным движением можно отрегулировать длину дужки (эргономика должна быть эргономной). Поддерживается режим multiuse (я так понимаю, речь идет о multipoint). Новинка весит 80 граммов и для зарядки использует стандартный разъем microUSB. Выходит, при наличии кабеля ее можно заряжать даже от компьютера, хотя в комплект входит сетевое зарядное устройство. Это отличная традиция (я, например, регулярно заряжаю так свою гарнитуру Jabra BT8040), достойная всяческого наследования. Помимо встроенного DSP, Jabra BT650s оснащена поддержкой фирменной технологии Noise Blackout, использующей для фильтрации внешнего шума, второй микрофон. Отдельно производитель подчеркивает возможность подключения этой гарнитуры к MP3-плееру и любому другому устройству, оснащенному стандартным 3,5-мм разъемом. И, соответственно, использовать одну (конечно же, эту) гарнитуру для любого из своих устройств. Заявленное время работы составляет 8 часов в режиме разговора, 6 часов в режиме воспроизведения музыки (маловато, если честно, и это обязывает производителя к максимальному снижению цены) и 8 дней в режиме ожидания. На снимках вы можете увидеть гарнитуры пяти цветов, но в продаже будет доступна только черная. Остальные (возможно, как подчеркнули представители компании на стенде) будут выпущены в виде ограниченной серии. Хотя мне вот кажется, что при цене в 50-60 долларов и возможности выбрать в магазине один из 4-5 цветовых вариантов, продажи пошли бы хорошо.
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-2
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-3
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-4
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-5
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-6
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-7
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-8
Jabra SP200: дешевле в полтора раза Устройства класса Bluetooth-комплект громкой связи для автомобиля достаточно похожи по своим возможностям и функционально мало чем отличаются друг от друга (хотя пора интегрировать в них телевизоры или GPS-навигаторы еще не пришла — слишком уж мал пока этот сегмент рынка). Поэтому все, что можно сказать об SP200 — это то, что она оснащена DSP и системой подавления эха, весит 84 грамма, заряжается от USB и способна, по заявлению производителя, проработать до 10 часов в режиме разговора и до 23 дней — в режиме ожидания. Розничная цена Jabra SP200 составит порядка 70 долларов. С учетом того, что аналогичные устройства (в том числе и Jabra) стоят на уровне 100 долларов, выходит такой вот ответ мировому экономическому кризису.
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-9
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-10
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-11
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-12
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-13
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-14
Стенд Jabra своими глазами: беспроводные стереогарнитура BT650s и автокомплект SP200-15
Продолжение: Раскладной Bluetooth: обзор беспроводной стереогарнитуры Jabra Halo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться