Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)

Автор: , 23 февраля 2009, 00:13
Экспозиция LG на Mobile World Congress была определенно одной из наиболее интересных. Третий год подряд компания усиливает свои позиции на рынке, демонстрируя не только красивые дизайнерские, но теперь и передовые высокотехнологичные решения. Если первая пятимегапиксельная модель LG Leo выглядела лишь демонстрацией возможностей, то сейчас в сегменте 8-мегапиксельных аппаратов компания чувствует себя крайне уверенно, и не только благодаря телефону Renoir. Кроме передового телефона LG Arena и WM-смартфона LG GM730, с его интерфейсом S-Class, компания представила массу аксессуаров и несколько концептуальных разработок (например, концепт прозрачного слайдера GD900). Не осталось без внимания и модное теперь экологическое направление — на стенде можно было увидеть целую плеяду устройств, оснащенных солнечной батареей.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)
Экспозиция LG на Mobile World Congress была определенно одной из наиболее интересных. Третий год подряд компания усиливает свои позиции на рынке, демонстрируя не только красивые дизайнерские, но теперь и передовые высокотехнологичные решения. Если первая пятимегапиксельная модель LG Leo выглядела лишь демонстрацией возможностей, то сейчас в сегменте 8-мегапиксельных аппаратов компания чувствует себя крайне уверенно, и не только благодаря телефону Renoir. Кроме передового телефона LG Arena и WM-смартфона LG GM730, с его интерфейсом S-Class, компания представила массу аксессуаров и несколько концептуальных разработок (например, концепт прозрачного слайдера GD900). Не осталось без внимания и модное теперь экологическое направление — на стенде можно было увидеть целую плеяду устройств, оснащенных солнечной батареей. Рекламы LG на выставке было ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. Вообще корейские производители традиционно оккупировали все самые «вкусные» рекламные площади.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-2
Площадь стенда была такой же, что и в прошлом году. И даже расположен он был на том же месте. Казалось, кризис никак не коснулся компании.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-3
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-4
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-5
Вместо прошлогоднее Viewty центральное «фотографическое» место было отдано под Renoir. Специальный промо-стенд выглядел как панорамная экспозиция и позволял делать снимки, прикрепленными на проводах аппаратами.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-6
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-7
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-8
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-9
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-10
Кому не хватило телефонов, могли воспользоваться многочисленными сенсорными дисплеями, имитирующими работу тех или иных интерфейсов. Сенсорные технологии просто властвовали на выставке и Nokia выглядела если не несколько отстающей, то поздновато запрыгнувшей в этот поезд.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-11
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-12
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-13
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-14
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-15
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-16

LG Arena KM900

LG Arena – флагманский телефон компании в этом году и один из наиболее интересных аппаратов Mobile World Congress в 2009 году. То ли в силу слабой активности конкурентов (кроме Samsung и Nokia интересных массовых новинок нет вовсе), то ли по какой-то другой причине, но пресс-конференция с анонсом этой новинки собрала не просто аншлаг. Судя по собравшейся толпе, эффект превзошел все ожидания LG (иначе бы они сняли помещение раза в два больше). Телефон, здорово похожий своим видом на Samsung Witu (во всем мире Omnia), демонстрирует, как мы убедились, отличную скорость работы интерфейса. Э то аппарат (не смартфон) с трехдюймовым сенсорным дисплеем 800х480. Он оснащен практически всеми известными на сегодняшний день технологиями: Wi-Fi, GPS, HSDPA. Камера пятимегапиксельная (возможно, это единственное что в нем не «по-максимуму») с автофокусом и записью видео в разрешении 720х480 при 30 к/с и 320х240 при 120 к/с. Встроенный объем памяти в 8 гигабайт можно довести до 40, использовав карту памяти. Особенностью модели является поддержка технологии Dolby Mobile, разработанной специально для мобильных телефонов. Весит LG Arena 105 граммов и будет поставляться с аккумулятором емкостью 1000 мАч. Комплектация, правда, скудновата — в Европе в коробку положат лишь USB-кабель с гарнитурой. Во всем остальном мире будет еще чехол, а в странах Латинской Америки еще и карта памяти.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-17
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-18
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-19
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-20
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-21
Специальный стенд с 4 большими сенсорными панелями привлекал внимание посетителей экспозиции и обеспечивал необходимую в таких случаях интерактивность.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-22
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-23
Стенд, демонстрирующий работу с LG Arena
Официальный деморолик LG Arena. Посмотрите, он красивый и стоит того:
Интерфейс . Живое видео, снятое на стенде LG. Бегает все, в отличие от Windows Mobile, удивительно шустро:

LG GM730 и интерфейс S-Class

Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-24
Хотя флагманской моделью компании в 2009 году будет LG Arena KM900, этот аппарат с индексом GM730 не менее интересен, и на выставке ему уделялось внимания ничуть не меньше, чем моделям Arena или Renoir. Правда, все эти красивые разработки собственных интерфейсов для Windows Mobile (сначала HTC, а за ней Samsung, Sony Ericsson, Asus и вот теперь LG со своим S-Class) ставят под сомнение способность Microsoft довести до ума собственную операционную систему так, чтобы ей было удобно пользоваться.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-25
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-26
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-27
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-28
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-29
Демонстрация работы смартфона LG GM730

Нетбук LG X120

История имеет свойство повторяться. Еще не появился в наших краях Samsung NC10, как нам уже «грозит» появление Samsung NC20. Точно также, еще не выпустив на украинский рынок нетбук X110, LG предлагает познакомиться с его обновлением в виде модели X120. Впервые она была показана на публике во время выставки CES 2009, но сегодня мы имели возможность увидеть эту гламурненькую модель своими собственными глазами на выставке MWC 2009. Отличаться от своего не появившегося в украинских магазинах предшественника, LG X120 будет своим нескромным внешним видом и уже не максимально близким, а полным сходством с «джентльменским» набором современного 10-дюймового нетбука в виде 160-гигабайтного жесткого диска, гигабайта оперативной памяти и 1,3-мегапиксельной веб-камеры. В продаже (гарантируется Европа, насчет Украины пока ничего не известно) LG X120 должен появиться в марте. Встроенный модуль с SIM-картой, позволяющий отправлять сообщения и поддерживающий HSPA, будет даже в базовой конфигурации. Обратите внимание на клавишу Smart On, расположенную в левой части панели у дисплея. Она позволяет за 5 секунд запустить режим, при котором становятся доступными интернет-приложения и МР3-плеер. Еще одна любопытная технология Smart Link дает возможность подключать к нетбуку другие компьютеры через USB-соединение. И устанавливать таким образом программы либо просто переносить данные. Крышка нетбука матовая, устойчивая к загрязнению. А вот внутри он весь лакированный с глянцевым дисплеем. Лакированные поверхности достаточно маркие. А вот пластик внешней стороны крышки оставляет интересные тактильные ощущения — он шершавый, но не при этом не грубый. Гламурненький эффект добавляет вставка салатного цвета. На стенде еще была модель с вставкой сиреневого цвета. LG X120 будет поставляться со стандартной 3-ячеечной и усиленной 6-ячеечной батареей. Время автономной работы составит, соответственно, 3,5 и 7 часов.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-30
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-31
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-32
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-33
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-34
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-35
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-36
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-37
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-38
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-39
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-40
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-41
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-42
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-43
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-44
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-45

LG GD900 Transparent

Прозрачный LG GD900 присутствовал на выставке только в виде дизайнерского концепта. Под стеклом висел красивого вида муляж, обещающий решение достойное продолжить успех моделей Chocolate, Shine и Secret. На втором снимке снят кристалл, олицетворяющий идеологию прозрачности этой модели и одновременно проводящий связь с драгоценностью. Вместе с телефоном выставлялся концепт Bluetooth-гарнитуры LG HBM580 с прозрачными элементами корпуса. Стоит сказать, что выглядит все симпатично и имеет шансы на успех. В конце концов далеко не всем нужны высокотехнологичные вещи. Многие обращают внимание на красивый внешний вид.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-46
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-47
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-48

LG и PRADA

Этот телефон, известный как PRADA 2, по последней дошедшей информации не будет официально поставляться в нашу страну. Но выглядит он вполне адекватно и интересно. Хотя сенсорных телефонов, оснащенных QWERTY-клавиатурой в этом году будет много и конкурировать всем им с Nokia N97 будет предельно сложно.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-49
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-50
Вместе с телефоном можно было увидеть часы с нехитрым названием PRADA Link. Первой предложила оснащать часы Bluetooth-модулем и возможностью связи с мобильным телефоном Sony Ericsson, но из-за высокой цены особенным спросом такие часы пользоваться не могли. С учетом надписи PRADA стоимость этих часов будет еще выше, а спрос, в лучшем случае будет умеренным. Часы отображают имя звонящего и прочие мелкие радости.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-51
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-52
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-53

Телефон в часах LG GD910

Впервые эта модель часов была представлена в январе на выставке CES 2009. Хотя эксперименты на тему телефона в наручных часах длятся все это десятилетие и кроме корейских компаний (может еще китайцы? Я, признаться, не в курсе, от них всего можно ожидать) никто не пытается ввязаться в эти разработки. Снимать работу часов на видео мне не разрешили даже несмотря на журналистскую аккредитацию, а вот фотографий наделать получилось. На интересующий меня вопрос — сколько часы способны проработать в режиме плеера, сотрудник компании, демонстрирующий часы, ответить затруднился.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-54
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-55
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-56
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-57
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-58

Интересные аксессуары

Женскую линию аксессуаров представляют модели под общим названием Feminine. LG HBM530 и HBM540 украшены стразами Swarovski, от которых, как мне кажется, уже должно сводить зубы даже у самых блондинистых особей женского пола. В общем, внешний вид необычный и ужасный. Вот о том, что этих аксессуаров не будет у нас в продаже, я нисколько не буду жалеть.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-59
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-60
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-61
Любопытное решение — гибридное устройство LG HBM800, совмещающее в себе устройство громкой связи и обычную моно-гарнитуру. Можно пользоваться гарнитурой в автомобиле (если необходима конфиденциальная связь). А можно вставить ее в отведенное место и использовать громкую связь.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-62
Еще одна интересная гарнитура. В данном случае стерео. Модель LG HBS700 весит, как утверждают, немного. Выполнена в виде петли для шеи с наушниками на коротком проводе. Есть черный и белый варианты. При входящем звонке умеет танцевать вприсядку вибрировать.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-63
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-64
Дизайнерские беспроводные колонки LG MSB200. Чем-то напоминают автомобильную гарнитуру Iqua Snake. В одном месте трубки установлен шарнир, позволяющий устройству принимать одну из трех рабочих положений (все они изображены на снимке).
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-65
Портативные проводные колонки LG MSP300, которые благодаря своей конструкции можно легко прятать в кармане. Такой вот дорожный вариант для плеера или мобильного телефона с 3,5-мм разъемом.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-66
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-67

Эко-серия и солнечные батареи

В этом направлении LG не собирается уступать своему извечному соседу — компании Samsung. Экологическое направление представляют сразу несколько устройств. Начиная от мобильного телефона LG KP108E, корпус которого производится из биопластика (в состав входят волокна растений) и заканчивая упаковкой LG EcoBox, изготавливаемой из бумаги и обеспечивающей до 93% утилизации. В этом году в такой упаковке уже будет поставляться LG Renoir. Хотя, я так понимаю, не весь.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-68
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-69
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-70
Направление экологии поддерживают различные устройства, оснащенные солнечными батареями. Признаться, я не верю, что мы увидим их на прилавках украинских магазинов в этом году, но рано или поздно (не с этими, так другими — это случится). Телефон с солнечной батареей скорее стоит считать концептом, чем реальной моделью. А вот автомобильные комплекты громкой связи LG HFB510 и, в особенности, LG HFB500 выглядят крайне интересно и полезно. В самом деле — прикрепил к лобовому стеклу такое устройство и заряжай его в течение всего светового дня. Модель HFB510 еще интересна своими скрытыми светодиодами. Хотя мне лично дизайн HFB500 нравится существенно больше.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-71
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-72
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-73
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-74

Прочие аксессуары

Менее интересны три бюджетных (судя по индексу) Bluetooth-гарнитуры LG HBM220 , LG HBM310 и LG HBM520 (снимки расположены именно в таком порядке).
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-75
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-76
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-77
Модель LG HBS250 мы видели еще в прошлом году (хотя она не самая интересная была и тогда).
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-78
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-79
Завершают обзор стенда простые проводные колоночки LG MSP500, питающиеся от аккумулятора телефона.
Стенд LG на MWC 2009 своими глазами (много фото и видео)-80
Продолжение: Битва за престиж: беглый обзор телефона LG Arena KM900 Гость из будущего. Обзор телефона в часах LG Watch Phone GD910 Первое знакомство с WinMo-коммуникатором LG GM730 Aigen

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться