Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC

Автор: , 25 февраля 2009, 18:55
На выставке Mobile World Congress кроме заметных и повсюду рекламируемых новинок Ultra Touch, Omnia HD и музыкальной парочки Beat DJ и Beat DISC, было представлено еще два десятка моделей, которые на фоне грандиозного количества передовых анонсов, прошли мимо внимания средств массовой информации. В этом материале хотелось бы исправить положение и сделать наш цикл материалов о MWC более полным.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC
На выставке Mobile World Congress кроме заметных и повсюду рекламируемых новинок Ultra Touch, Omnia HD и музыкальной парочки Beat DJ и Beat DISC, было представлено еще два десятка моделей, которые на фоне грандиозного количества передовых анонсов, прошли мимо внимания средств массовой информации. В этом материале хотелось бы исправить положение и сделать наш цикл материалов о MWC более полным.

Samsung Ultras S7350

Начать стоит с линейки Ultra, а значит с двух моделей — Samsung Ultras S7350 и Samsung Ultrab S7220. Обратите внимание на написание надстрочной литеры. Эту затею придумали маркетологи компании. По их задумке названия моделей пишутся именно так. А еще «правильно» писать Samsung UltraTOUCH и даже Samsung BEATDJ и Samsung BEATDISC. Впрочем, это единственное место, где мы собираемся писать именно так. Во-первых, это неудобно писать и верстать, во-вторых, это неудобно читать. И, в-третьих (и в самых главных) мы не собираемся идти на поводу у маркетологов. Точно также как не собираемся называть смартфоны Nokia мультимедийными компьютерами как бы не хотелось это тем, кто эту глупость придумал. Итак, Samsung Ultra s S7350. Это UMTS –слайдер, оснащенный 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, записью видео 800х480 (30 к/с) и светодиодной подсветкой. Дисплей 2,6 дюйма с разрешением 400х240. А еще GPS, поддержка DivX с XviD и просмотр офисных документов. Крепкий середнячок, который должен будет пользоваться спросом. С виду не так красив, как Ultra Touch, но выглядит все равно отлично.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-2

Samsung Ultrab S7220

Несмотря на название Ultrab модель еще имеет имя UltraCLASSIC. Это моноблок в тонком (12 мм) корпусе с пятимегапиксельной камерой и GPS-навигатором, отличающийся от Samsung Ultras 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-3

Samsung С6625

Еще одна любопытная модель, как-то незаметно прошедшая в новостях. Это укол в сторону аппаратов Blackberry и Nokia E71 с E63. Хотя по сути это модификация модели С6620, которая не выходила на наш рынок и предназначалась, судя по всему, для рынка США. Симпатичный внешний вид, QWERTY-клавиатура и дисплей с диагональю 2,6 дюйма и разрешением 320х240 (можно было бы, честно говоря, и больше). Зато есть GPS и простая, по нынешним временам, 2-мегапиксельная камера, которая, впрочем, пишет видео в VGA (640x480) при 25 к/с. Хорошая и емкость батареи, она составляет 1300 мАч. Поддерживаются карты памяти объемом до 8 гигабайт.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-4
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-5
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-6

Samsung S3310

Простой моноблок толщиной 11 мм, оснащенный скромным 2-дюймовым экраном с разрешением 176х144 и вовсе уж нескромной 1,3-мегапиксельной камерой. Поддерживается лишь EDGE, есть радиоприемник. К сожалению, при таком скудном наборе характеристик вопрос поддержка карт памяти начинает смущать — достоверной информации о ее наличии/отсутствии нет.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-7
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-8

Samsung S3500

Слайдер среднего уровня с 2,2-дюймовым экраном (320х240), 2-мегапиксельной камерой, разъемом microUSB и поддержкой карт памяти. Информации немного, но известно о возможности записи радиоэфира и пользовательских настроек основного меню.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-9

Samsung B2100

Пылевлагозащищенная (не путать с полной водонепроницаемостью)модель уже официально представленная на российском рынке. Плеер, радиоприемник, поддержка карт памяти и 1,3-мегапиксельная камера с автофокусом. Дисплей обладает разрешением 176х220.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-10

Samsung B5702

Слайдер линейки Duos. Оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320х240 пикселей. Просмотр офисных документов, светодиодная подсветка во время входящего звонка (я так понимаю, можно по цвету определять входящую линию), металлический корпус и поддержка EDGE на обеих сим-картах.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-11

Samsung С3010

Бюджетная модель с очень простыми возможностями — дисплей 176х220, простейшая VGA-камера и радиоприемник. Поддержки карт памяти нет, EDGE есть.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-12

Samsung С3050

Клон Аналог модели С3010 в форм-факторе слайдера.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-13

Samsung С3110

Модификация модели С3050 с 1,3-мегапиксельной камерой, поддержкой карт памяти и возможностью записи FM-трансляции.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-14

Samsung С5212

Простой моноблок Duos. Телефоны с поддержкой двух сим-карт постепенно становятся доступнее. И С5212 явное тому подтверждение. Это аппарат с 1,3-мегапиксельной камерой, разрешением дисплея 176х220 пикселей и радиоприемником с возможностью записи эфира. Поддерживаются карты памяти объемом до 8 гигабайт.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-15

Samsung E1310

Если не считать четверки бюджетных моделей, представленной накануне Mobile World Congress и являющимися модификациями одной модели, то бюджетное направление линейки Samsung поддерживают две раскладушки. Кстати, судя по полному отсутствию новых моделей в этом форм-факторе, лучшие времена раскладушек прошли (надеюсь, что не безвозвратно). Мир сдвинулся в сторону сенсорных дисплеев, почти забыв об удобствах раскладушек. Модель Samsung E1310 является раскладушкой с одним дисплеем (подзабытое уже разрешение 120х160 и технология CSTN). Есть поддержка Bluetooth и это, практически, единственное чем она может похвастаться, не считая фирменных приложений Fake Call и Mobile Traker.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-16

Samsung E2210B

Чуть более сложная, чем E1310 модель с основным дисплеем, разрешение которого составляет 128х128 пикселей. Есть внешний монохромный экран с диагональю 1 дюйм. Из «излишеств» есть только VGA-камера.
Остатки сладки: новинки Samsung второго эшелона на MWC-17
К сожалению, сказать точно что из этих моделей гарантированно будет поставляться на наш рынок нельзя. Почти наверняка будут Ultras S7350 и Ultrab S7220. Очень хотелось бы еще увидеть С6625. Ну, и в нынешние времена мы никуда не денемся от большого количества бюджетных моделей.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться