MWC 2015: HTC Vive — шлем виртуальной реальности в партнерстве с Valve

Автор: , 01.03.2015, 18:01

Самым интересным анонсом HTC (а я ведь говорил) на выставке MWC стал шлем виртуальной реальности под названием HTC Vive, разрабатываемый при участии гранда компьютерных игр — компании Valve. Подробностей и технических характеристика пока никаких нет, известно лишь, что обе компании заручились поддержкой таких разработчиков как Vertigo Games, Bossa, Barry, Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy.

MWC 2015: HTC Vive — шлем виртуальной реальности в партнерстве с Valve

Самым интересным анонсом HTC (а я ведь говорил) на выставке MWC стал шлем виртуальной реальности под названием HTC Vive, разрабатываемый при участии гранда компьютерных игр — компании Valve. Подробностей и технических характеристика пока никаких нет, известно лишь, что обе компании заручились поддержкой таких разработчиков как Vertigo Games, Bossa, Barry, Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy. Также есть договоренности с производителями контента о поддержке новой технологии: Google, HBO, Lionsgate и… Национальным Музеем Тайваня (видимо, сотрудничество с Лувром, Эрмитажем и Музеем Булгакова на Андреевском спуске еще впереди).

Говорят о поддержке картинки с частотой 90 кадров в секунду и 70 датчиках, которые будут отслеживать движения головы пользователя. Весной HTC Vive станет доступен разработчикам, а «до начала 2016 года» он поступит в продажу. Для продвижения новинки даже сделали отдельный сайт www.HTCVR.com.

ПАРТНЕРСТВО HTC И VALVE: ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

HTC в партнёрстве с Valve предоставит разработчикам набор для виртуальной реальности уже этой весной, а для обычных пользователей решение станет доступно в конце 2015 года

Барселона, Mobile World Congress, 1 марта 2015 г. ‒ Компания HTC, мировой лидер в области инновационных технологий, сегодня анонсировала свои планы по внедрению в массовый рынок решения виртуальной реальности (VR). С помощью партнёрства с Valve, мировым лидером в игровой сфере, HTC обещает полностью изменить представление о том, как пользователи взаимодействуют с технологиями и окружающим миром. HTC Vive Developer Edition (версия для разработчиков) стартует уже весной, а версия для широкого круга пользователей будет доступна к концу года.

Основанная на виртуальной платформе Valve Steam, Vive объединяет наиболее впечатляющий опыт VR с всемирно признанными дизайном и инженерными разработками HTC, устанавливая новый, «золотой» стандарт для индустрии, которая все это время старается преодолеть стадию концепта.

«Редко какая компания имеет возможность и смелость постоянно трансформировать подход к взаимодействию техники с людьми и окружающим миром. Но это именно то, что мы планируем сделать вместе с Valve», ‒ прокомментировала Шер Вонг (Cher Wang), председатель правления корпорации HTC.
«В наших разработках технологий для смартфонов мы уже достигли многого и теперь в партнерстве с Valve идём еще дальше, показывая пользователям VR-технологии, о которых они могли только мечтать», ‒ добавил Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC.

Завораживающее качество, опыт полного погружения

Vive предлагает наиболее реалистичный опыт виртуальной реальности, который сейчас могут испытывать люди с помощью набора VR. HTC и Valve разработали решение Full Room Scale 360 Degree с дополнительными датчиками для отслеживания местоположения, которое обеспечивает полнообъёмную виртуальную реальность. Vive позволяет передвигаться внутри виртуального мира в любом направлении, исследовать объекты под любым углом и по-настоящему взаимодействовать с окружающей «реальностью». Основываясь на новых стандартах производительности, комплект предоставляет графику высочайшего качества, обновление картинки с частотой 90 кадров в секунду и великолепное качество звука.

HTC также предлагает новые беспроводные контроллеры виртуальной реальности, которые позволяют взаимодействовать с виртуальным окружением на новом уровне. Беспроводные спаренные датчики HTC VR Controllers могут работать с разными источниками виртуальной реальности. Но в отличие от обычных игровых контроллеров, HTC VR Controllers просты и интуитивны в использовании, что поможет каждому пользователю получить максимальные впечатления от пребывания внутри виртуальной реальности. 

Игры и не только

Бета-версии программного обеспечения Vive для разработчиков уже позволили создать развлекательный контент некоторым всемирно признанным игровым разработчикам, в том числе Vertigo Games, Bossa, Barry –Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy.

«В основе нашего партнерства с HTC лежит общее желание наших компаний создать самый захватывающий и самый совершенный опыт виртуальной реальности, – отметил Кен Бёрдвел (Ken Birdwell) из Valve. ‒ Предоставление создателям контента версии Vive для разработчиков – это необычайно важный этап на пути к поставленной цели».
Потенциал виртуальной реальности бесконечен, и игровая индустрия постепенно переходит в иные измерения – мир виртуальной реальности. HTC стремится разглядеть более широкие возможности виртуальной реальности и видит перспективы в использовании этой технологии в повседневной жизни. Путешествия, игры, встречи с друзьями и даже шоппинг – всё может быть иным. Для внедрения этих технологий в нашу жизнь HTC сотрудничает с самыми лучшими потребительскими брендами – Google, HBO, Lionsgate, Музеем Императорского Дворца в Тайвани и другими компаниями.

«Vive создаёт прекрасную возможность развития виртуальной реальности для всех разработчиков и создателей контента. Наше решение поможет VR стать мейнстримом в ближайшем будущем и пересмотреть наши взгляды на окружающий мир: на то, как мы общаемся, обучаемся, играем и становимся более продуктивными. HTC Vive – реальный продукт, он уже здесь и ещё до наступления 2016 года с его помощью будет возможно погрузиться в виртуальный мир», – резюмировала Шер Вонг (Cher Wang), председатель правления корпорации HTC.

Узнать больше о HTC Vive можно посетив www.HTCVR.com.
Позже на текущей неделе Valve и HTC покажут Vive разработчикам на конференции Game Developer's Conference в Сан-Франциско, США.

Поделиться