MWC 2011: первые впечатления от Android-планшета LG Optimus Pad

Автор: , 18 февраля 2011, 01:19
Вместе с Android-смартфоном Optimus 3D LG представила на MWC 2011 еще одно устройство для создания трехмерных снимков и видео — 9-дюймовый планшет Optimus Pad. Первое (достаточно поверхностное, стоит сказать, ведь это выставка) знакомство с ним оставляет хорошие впечатления.
MWC 2011: первые впечатления от Android-планшета LG Optimus Pad
Вместе с Android-смартфоном Optimus 3D LG представила на MWC 2011 еще одно устройство для создания трехмерных снимков и видео — 9-дюймовый планшет Optimus Pad. Первое (достаточно поверхностное, стоит сказать, ведь это выставка) знакомство с ним оставляет хорошие впечатления. Компания позиционирует свой планшет как компромисс между 7-дюймовыми (Samsung Galaxy Tab и HTC Flyer) и 10-дюймовыми (Motorola Xoom). То есть между портативностью и удобством чтения. Он работает под управлением Android 3.0 Honeycomb, и не имеет никаких аппаратных кнопок на передней панели — ни физических, ни сенсорных. Подразумевается, что таким планшетом можно управлять благодаря виртуальным клавишам Android, для которых на большом экране всегда найдется место. Планшет заключен в ладный корпус с матовой задней крышкой. На боковине нашлось место не только для выхода HDMI, но и для разъёма USB (кто там очень просил? у вас есть отличная возможность доказать как вы все были правы и купить новинку). Честно говоря, представить какого рода задачу нужно было проверить, я не придумал до сих пор. В планшете на стенде был почему-то недоступен Android Market, поэтому загрузить бенчмарк не представлялось возможным. Интерфейс красиво летал, но в особенностях Honeycomb сходу разбираться времени не было, оставим это для обзора. Зато можно было снимать в 3D — фото и видео. Снимать планшет все снимает, но вот посмотреть трехмерное изображение на нем нельзя и это существенный недостаток по сравнению со смартфоном Optimus 3D, у которого есть стереоскопический дисплей. Режим просмотра фото и видео имеет вариант представления 3D, но картинка там выглядит раздвоенной, и, если судить по красным и синим оттенкам, анаглифной. Возможно, в пластиковых анаглифных очках что-то можно разглядеть, но очков таких на стенде не было (может, они бесполезны?) Но сама идея, требующая очков при работе с планшетом, выглядит скорее утопичной.
MWC 2011: первые впечатления от Android-планшета LG Optimus Pad-2
Сроков появления планшета в нашей стране конкретных еще нет, но ожидать можно к весне — продажи в мире должны начаться в марте. О цене известно, что она может быть на уровне 1500 долларов.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться